Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
chizhov0777 писал(а):
Или это из области фантастики?
Вы крышку то в руках держали - оценили толщину и вес! Не настолько там мощный герметик, да если и что не выдержит та это текстолит в первую очередь! У комрада Atheros были крышки под скаи, посоветуйтесь с ним!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Atheros Если продаш с тебя магарыч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
chizhov0777 писал(а):
Тогда скальп аккуратный
Да у меня уже проц после скальпа, я крышку только углы на момент прихватил ))
Atheros писал(а):
но учти, крышки стали толще на новых процах, а тестолит тоньше
Я уже думал об этом... надеюсь будет крышка из под пружины торчать )) А вообще если что - родная крышка же будет живая )) Это же подопытному достанется.
Eofin писал(а):
одно большое ухо по всему периметру
Ну думаю, нужно просто сначала замерить ширину крышки (с ушами) и сравнить с кор2дуо. А то что сплошное ухо, думаю без разницы. Кстати ни у кого нету под рукой скайлейка, чтобы замерить ширину крышки с ушами (бортиком).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vovamusic писал(а):
Вот задумался выровнять крышку, но родную жалко пилить, хочу притулить вот такую.
Самая важная и очевидная разница между крышками - это высота бортов, которая соответствует высоте кристалла. Без стачивания бортов даже от 1150 процов не поставить крышку на 1151, т.к. у 1151 кристалл меньше по высоте. Если у 775й крышки сточить борта, то скорее всего она так просядет, что во-первых не будет зажиматься нормально рамкой сокета (из-за этого может быть плохой контакт в сокете), во-вторых верх крышки может оказаться ниже рамки сокета (будут проблемы с установкой кулеров с большим основанием). Я примерял 775ю крышку к хасвелам ещё, это утопия. Хочешь крышку для экспериментов - купи самый дешевый селерон 1151й, можно б/у, можно дохлый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
chizhov0777 писал(а):
Тогда скальп аккуратный, дать нормально в сокете 24 часа высохнуть герметику
Только что так и сделал. Снял проц, сдвинул снова крышку (она только по углам на клее "моменте" была, вроде внешне всё было нормально. Стёр ЖМ (гризли), на крышке заметил как-будто пару пищинок, то-ли как прикипело что-то... Тёр-тёр - не оттирается, иголочкой немного потёр, вроде бы отковырял. Заново обработал поверхности, намазал и уже теперь посадил на авто-герметик (снизу полоску сделал, по углам и на ушах немножко. Вставил в сокет и уже без кулера зажал, пусть устоится, а то может прошлый раз с кулером, может он немного потянул вниз...
vovamusic писал(а):
Если у 775й крышки сточить борта, то скорее всего она так просядет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Созреваю потихоньку для скальпирования, посему вопросик: давно уже лежит упаковочка Coollaboratory Liquid Pro (не вскрытая даже), где то лет пять, не испортился он, срок годности у него есть?
Всем доброго времени суток! Подумываю вместо перескальпирования своего 4770К взять вот такую штуку - https://www.aliexpress.com/item/Z97-XPO ... 28449.html . Как считаете, это хорошая идея, или лучше просто купить ЖМ и сделать обычный перескальп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
LightningMaster не берите. Я сталкивался с подобным, когда принесли комп. На чипе стоял водоблок, но процессор адски грелся. Сняли эту фигню и все ок - прижим плохой был. В довесок уже встречал не один раз упоминания, что установка СО на голый кристалл никак не улучшает показатели температуры, а даже может ухудшить.