Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Isor писал(а):
Если стабильность есть - значит все ок, мой почти месяц на 1.3 работает и пока без глюков.
Кстати о стабильности. Запустил сегодня на ночь Prime64 в режиме Blend (сразу вопрос - насколько корректно тестить стабильность CPU в этом режиме? или лучше Small FFT?) и на утро увидел на экране зависон:( Т.е., не БСОД, а просто все зависло, мышь не двигается, окна с Prime нет. По логам он (Prime) от работал чуть больше 3-х часов, никаких ошибок в логах нет.
Как думаете - может ли быть дело в перегреве NB? Максимум был 72 град.
Member
naHuka писал(а):
прайм более чувствительный к напряжению, чем линпак
Это уже дело сегодняшней ночи;)
Кстати, всплмнился случай, когда Линпак гонял часов по 10 на Е8600 и все было гут, а Прайм сразу выдавал ошибку, но исключительно при тесте с матрицей 896К Помогло поднятие напряжения на ЦПУ на 2 пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет всем. Интересны два момента: 1. На сколько больше будет потреблять q9550@3.8ггц(1.35в примерно) чем е8400@4ггц(1.2875в)? 2. На какой разгон КВАДА можно надеятся на матери профильной DS3L или ей подобной? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Старый вопрос подниму... 700 страниц анрил
Хренподберёшьник писал(а):
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Пересел на Е5300, насчет энерго сбережения все понятно, в простое показывает 1200, но почему под нагрузкой показывает только 1800?
Member
Darius13 писал(а):
rflagg писал(а):
VNB=1.61v
А не многовато ли?
Поставил с запасом, чтобы зависимость при разгоне была только от VCPU. Как только получу стабильность при 4ГГЦ, то буду откатывать VNB. Греется конечно он сильно:( Надо будет прикрутить вентиль.
Member
Вопрос на засыпку! Если проц (Q9550) вываливается в прайме (прайм зависает или комп ребутится) в режиме 470Х8,5, то можно ли сразу узнать, что дело в недостаточном питании NB, если протестировать его 470Х6, т.е. фактически при номинальной частоте с заведомо достаточным VCPU?
По идее и в этом случае он не дожен проходить прайм. Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Не нужно вообще тестировать с меньшим множителем, прайм бленд валится из-за неверных настроек памяти, севера или VTT. Можно еще попробовать добавить на шаг или два Vcore. И не нужно задирать напругу на севере просто так: много - не значит хорошо.
Member
Я сначала заставляю работать линпак, для его работы не нужно много на север и память. А потом уже прайм бленд, тут и приходится повышать. Попробуй понижать VTT и NB пока будет работать линпак, а потом уже берись за прайм.
Member
Loco23 писал(а):
Попробуй понижать VTT и NB пока будет работать линпак, а потом уже берись за прайм.
У меня сейчас линпак пашет по 8 часов (190 проходов) без вылетов при 1,61 на севере, а прайм вылетает. А вот от чего он вылетает от избытка или недостатка напряжения - пес его разбери....
Member
Ну так я тебе о чем говорю, понизь напругу на севере и VTT до минимума, а потом уже за прайм принимайся. И не увлекайся так линпаком, 100 проходов с 2-я гигами памяти за глаза.
Попробуй понижать VTT и NB пока будет работать линпак, а потом уже берись за прайм.
У меня сейчас линпак пашет по 8 часов (190 проходов) без вылетов при 1,61 на севере, а прайм вылетает. А вот от чего он вылетает от избытка или недостатка напряжения - пес его разбери....
Попробую понизить.
Прайм вылетает потому что линпак cpu тест, а прайм тестит стабильность системы в целом. Т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45