Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Werov Она то подойдет, но процессор, можно сказать, Вы и не тестировали. Подымите кол-во используемой памяти в LinX минимум до 3-4-х гигов и хотя бы часик прогоните. И надо выяснять, почему у Вас пошел провал в гигафлопсах на 6-7 проходе, возможно поверлимиты не подняли или проблемы с питальником
Werov я блин никак не добился стабильности на 4.8 ггц на своем 2550К,4.7 заставил работать,но напруга в нагрузке уже 1.41.. оставил на постоянку 4.6 при 1.37. мать gigabyte ga-z77-d3h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
P.O.D. лимиты стоят 250, проверил как вы советовали, проц стал работать на 4,9 при 1,430. Если сбросить до 4,8 то на 1,400.( напруга указана в биосе, повышение автомат, LVL 1.) Заметил при своем разгоне, проц отказывался работать при частоте выше 4,4 повышение напруги ни чего ни давало( 124 ошибка), при это том на 4,4 стабильно работал на 1,240-60V помогло повышение напряжении на памяти до 1,505. Щас я вот тоже думаю что напруга завышена и можно добиться лучшего.( вылетала таже ошибка 124). Немного повторюсь вопрос 1,430 пойдет для 7\24 ? Проц не новый думаю статистки по напруге есть или 1,380 все еще остается страшилкой за которую лучше не гнать? #77#77 Loco23 я не знаю , сравнивать не с чем. Может у тебя память разогнана, у меня она в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Vaha00007 писал(а):
Профит в том, что вы сумели заставить камень стабильно работать на максиммально возможной для него частоте.
Суметь заставить и профит это совершенно разные вещи!!! Что с того, что мой камень стабильно работает на 5Ггц на почти 1,5В??? Это профит??? Нет, это издевательство над процессором, материнкой и пр. Лишние 300Мгц не стоят печки в комнате, лишнего шума от СО и так далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Loco23 писал(а):
Werov, память почти не влияет на линпак.
В зависимости от её частоы 2-4GFlops добавляется_НУ это только для фанатов. Werov Скажу Вам честно, что 4,5, что 4,8 - профита почти никакого. У меня: с HT CPU 4500MHz_GFlops=110; CPU 4800MHz_GFlops=117. Но довольно высокое Vcore (~1.45v-в тесте_в играх ~ 1.408-1.416v)+tC (в тесте_в играх приемлимо) отбивает всякое желание использовать 4800MHz в режиме 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
гигафлопсы - и есть критерий... именно их количество на определённой частоте и позволяет определить , у кого шустрее память и горячее процессор( потому что считать приходится поактивнее )... и вот чем больше гигафлопс на частоте 4500 тем круче настройки памяти и выносливее проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Товарищи, подскажите, в чем может быть дело. LinX не могу запустить, скачивал с разных сайтов, разные версии. Все одинаково, время тикает, тест не работает, память не ест. Получилось запустить только консольный вариант, но не удобно вообще с консолькой работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9