В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Neotopia писал(а):
Да че дробить парни, ставьте 450
ну, это если память позволит... у меня на p5k вроде все в нее уперлось. 435 фсб дало стабильность при 1,28в на проце, при активном охладе севера. ддр2 800 работает на 870... напругу на ней не повышал кстати. рагон - это как погоня за сокровищами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
tuningstar Так а что, на вашем асусе нельзя поменять соотношение DRAM\FSB? От разгона памяти - прирост ниочем, у меня было fsb 450, память 1080, сейчас 467, память 934 (тайминги поставил 5-4-5-15). Стало получше, уже несколько месяцев - все стабильно, радует глаз:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Ну что, попробовал я обновить биос на своей GA-EP45-DS3 (в ожидании Xeon 5450). Биос обновился удачно, но после перезагрузки не захотела грузиться Win 8.1 Решил переставить на Win 7, получил зависание при установке. Думаю наверно - память, переставил планки местами и все При загрузке длинный прерывистый писк, на экране ничего, все вентиляторы крутятся, диоды все горят. Секунд через 30 перезагрузка и все по новой. Если вынуть видеокарту - все то же самое. Если вытащить память - 9 коротких писков и перезагрузка.
Биос брал с сайта genius. Батарейку вытаскивал. Перемычкой замыкал clear cmos. Дисковод (floppy) подключал, лампочка при загрузке светится - но он сам не шуршит. Контакты на m_bios замыкал, но всего раз 5-7. Может мало?
Вопрос: попробовать еще позамыкать контакты 1-8 раз 20-50 или программатор?
P.S. У родственника на ноутбуке такие же симптомы (бук грузится, но нет картинки) - в сервисе сказали сгорел южный мост. Может у меня то же - сгорела?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sir Gremlin Там вроде как дуалбиос. И попробуйте совсем другую память. быструю (800-1066) с нормальным jedec профилем.
Кстати, была у нас тут несколько раз ситуация, из-за которой я снимал свои моды с сайта - кирпичат плату. Через некоторое время коллеги в комментариях просили таки дать им этот "глючный" биос на их стах и риск. Выкладывал - шились. всё работает.
Т.е. возможно в помоент прошивки не каждый раз что-то негативное случается. Но это на 146% догадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
sir Gremlin, у меня на двух разных платах такое было, одну даже в СЦ носил, а надо было всего навсего контакты спиртиком протереть: проц, память, видяху, ножки сокета (только не против шерсти). Сокет внимательно осмотри, чтоб туда ничего не попало, тоже такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
IdeaFix писал(а):
Кстати, была у нас тут несколько раз ситуация, из-за которой я снимал свои моды с сайта - кирпичат плату.
Я читал как вы с ADM (если не ошибаюсь решали проблему). Биос я брал не ваш (теперь взял ваш - но шить некуда ) Что может означать длинный прерывистый писк? И почему не реагирует на наличие видеокарты? P.S. Память попробую поискать
sir Gremlin писал(а):
окет внимательно осмотри, чтоб туда ничего не попало
Я пока Xeon даже не получил, поэтому проц еще не вынимал. Хотел заранее подготовиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
sir Gremlin, просто вытащи проц как советует Vasilis, еще можешь протереть спиртом контакты и вставь обратно, должен завестись. Без кулера можешь запустить, если стартанет то быстрее чем за 60 секунд и ничего ему не будет. Я ксеон на 3,6гГц без ничего запускал где-то на минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Писал выше о китайской вентиляторе который на али заказал - приехал родимый. Пока можно сказать установил - не тестил особо. Надеюсь будет обдувать северник при снятой рамке (проц с ним явно получше охлаждается). Пост написал тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13307343#p13307343 - еще дополню, как его помучаю.
Добавлено спустя 45 секунд:
jaradt писал(а):
Подскажите что может быть
Опишите что делали перед установкой Xeonа.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Проблемы с блоком и/или памятью, я вангую что иногда прошивка биоса выносит мозги мультику. Поэтому рекомендую обычно шить оригинал той же версии что и мод, а потом мод. Ибо и оригинал порой вызывает такую картину. Не то, чтобы камень в сторону гигабайта, но такое массово только на гигабайте.
Тут подумал замене 1 гиг х4 800 оперы на 4х4 667, производительность почти одна и та-же отстает на 2-5%, но из-за большого количества оперы будет намного легче в приложениях и играх. Имеет смысл? Т.е кто-нить замерял производительность 8 гиг 800 и 8 гигов 667?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Среди местных товарищей наверняка есть опытные геймеры. Прошу совета. Сейчас с Е5450 работает у меня HD7850. Увидел в объявлениях такую же карточку того же производителя за те же деньги, что покупал первую - 4200 руб. Вот появилась шальная мысля взять ее в пару - в crossfire. По тестам кросс выступает выше HD7970GHz и GTX680 (и та и та ~10тыров). Стоит оно того или нет? Ни разу кроссами не пользовался.
Сейчас этот форум просматривают: lloydii, Sunok, UTU и гости: 98