Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
VLADX Я собирался ему ответить, но автоматом взял твой текст
aaj писал(а):
Результат разгона: 2800 (280x10) повышение питания 1,64 , работа стабильная... но тут напоролся на FAQ и чуть не рухнул... написано что поднимать выше 1,54 не рекомендуется и рабочая температура 64гр. (а у меня при первом разгоне под Zalman 7700Cu) под нагрузкой он работал при 66-67 гр. и напругой 1,7 (с дуру в биосе выставил, только позже осознал, всю масштабность глупости) Сейчас поставил Zalman 9500 AM2 , под нагрузкой и минимальных оборотах 65гр. при максимальных оборотах 56гр.
направьте в нужное русло, может я зря так свой проц истязаю
Зачем такой большой вольтаж!? Уверен, что у тебя будет работать нормально и на более низком. Это многовато для такого проца! У тебя делитель 12, так ставь 230*12 и почти без поднятия напруги должно работать. Смысл покупать проц с большим делителем, чтобы потом делитель же занижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
aaj Полностью согласен насчет вольтажа, у меня Х2 4600+ работает на вольтаже 1,45 при 244х12, правда перегревается поскольку кулер боксовый, никак не дойду до магазина с термалтейковским тайфуном
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
а что надо вообще какой то драйвер ставить?я вот только 4200+ себе взял но ничего не ставил(кроме минитайфуна классная вещь разогнанный проц с темпиратурой не выше 30 в простое и не выше 44 под полной загруззкой)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Скажите кто знает! Разогнал свой 4600АМД(2400) до 2800 стоит Залман 9500! все остальное в профиле смотрите!
Так вот програму С@М не проходит зависает приходиться перезагружать комп а вот 3Д марки любые все проходит с результатом и в любые новые игры можно сидеть и гамать бес проблем! Так почему С"М не проходит? или закрыть на это глаза!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
nedis
nedis писал(а):
Так вот програму С@М не проходит зависает
S&M один из самых тяжелых тестов для процессора и памяти. Если процик в 100% загрузке отпахал пару часов, значит все Ok. Можешь не все тесты помечать, оставь только арифметику, - самая сильная загрузка и грелка. Я этой прогой 2 года тестирую. И отключи тест памяти, видео, блока питания, для выявления проблемы.
Member
Maxxtro писал(а):
nedis
nedis писал(а):
Так вот програму С@М не проходит зависает
S&M один из самых тяжелых тестов для процессора и памяти. Если процик в 100% загрузке отпахал пару часов, значит все Ok. Можешь не все тесты помечать, оставь только арифметику, - самая сильная загрузка и грелка. Я этой прогой 2 года тестирую. И отключи тест памяти, видео, блока питания, для выявления проблемы.
Можешь не все тесты помечать, оставь только арифметику, - самая сильная загрузка и грелка- ее толька и оставляю и облом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Кстати S&M не всегда правильно температуру мониторит. Хорошо еще ни-будь чем параллельно посмотреть. Но проблемы скорей всего с охлаждением. А на какой минуте перезагруз?
Member
Maxxtro писал(а):
Кстати S&M не всегда правильно температуру мониторит. Хорошо еще ни-будь чем параллельно посмотреть. Но проблемы скорей всего с охлаждением. А на какой минуте перезагруз?
3-4 мин! температура больше 62 не видел (9500 Залман)
Странно проста в тругом это никак не проявляеться!-может забить на этот С"М?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Попробую, но боюсь он не стартует под меньшим напряжением.
как я и полагал... сейчас 234х12 напряжение 1.6 (хотя епоксовская тулза пишет от 1.59-1.64 ?? и это вроде в пределах 15%) стартует не всегда стабильно, даже его величество синий экран удостоил меня чести. Но если раньше я меньше напругу поставит не мог, то сейчас он хоть стартует, может прогрелся. Щас буду тестить при помощи рендера, поставлю картинку на просчет.
Member
nedis писал(а):
Maxxtro писал(а):
3-4 мин! температура больше 62 не видел (9500 Залман) Странно проста в тругом это никак не проявляеться!-может забить на этот С"М?
Тестил прогой СуперПи все прашел! Забью на этот С"М нет больше проблем как толька сним!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
aaj писал(а):
направьте в нужное русло, может я зря так свой проц истязаю?, могло ли что либо существенное произойти за тот короткий период.
Нет, ничего не должно было случиться за такое короткое время, тем более раз стабильно работало. Под нагрузкой темпа на макс. оборотах нормальная, можешь и 1,65в ставить, если не планируешь проц чтоб лет 5 работал, то пойдет, только обороты не снижай.
Не забудь, что материнка еще сама на 0,05в (насколько я помню) у тебя при разгоне повышает. А насчет множителя (делителя) - можешь и 10 оставить, если у тебя так лучше память гонится, многие уверены, что повышение шины лучше, чем делителя, даже на современных процах, другие считают наоборот. Лично я разницы особой у себя не заметил, по мне лучший вариант тот, при котором проц дальше всего гонится, а память остается на номинале или рядом для надежности (конечно, при CR=1).