Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 72 из 90<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Foxtrot да вроде там все чисто было, даже термопастой не намазюкано...

Партнер

Member
Когда проц. ставил на ножки проца нечего не налипло, или сокет.
Сбрось BIOS на дефол может включил то не зная что.

Джедай
Оффтоп удалил.
Вопросы целесообразности апгрейда обсуждаются в соответствующем форуме!
"Танкисты" будут награждены ЖК!

Member
фухххх... начитался вдоволь... )) а я то думаю чего эт люди так радуются поставив себе D серию ... она ж 65 чего-то там технология да ещё и 2 ядра ясен пень будет холоднее 630-ого одноядерного да ещё и 90 этих нано метров или миллиметров )) в общем вы меня понимаете ...

заофтопил а теперь о сути:

на данном этапе у мня конфиг который в профиле ... но! собираюсь ставить D-шку понял что это хорошо, но остались вопросы

1) что это за фигня творится в играх? как это может так всё ускоряться или что там ... или гипертрейдинг в расчёт не берётся на одноядерных ... ведь при нём всё работает ... у меня такое только если включить асусовский ai nos или как там его ... тогда всё на глаз быстрее работает ... не знаю что он делает но явно не то что надо ... )) вопрос - это удалось устранить или так и приходится "мучаться" ??? пока что на 630-м никаких проблем не испытывал похожего хорактера ... да и почитав не у всех это встречается как я понял ...

2) что касается разгона ... тут у меня всё выверено так как напрямую зависит от работоспособности памяти и как получается она у меня работает только на своей родной частоте или ниже, первое это хорошо, второе не приемлемо, по этому разгон возможен только на 266 или не возможен в принципе ... остальное залочено перелочено и всё работает стабильно (но пока на 630-м) ... так вопрос - если 945-й работает по дефолту на 200 и имеет 3.4Ghz то при 266 (только при ней память работает на своей 667мхз) исходя из аналога с 630-м мы должны получить 4.4Ghz, так или я ошибаюсь? если так, то есть ли шанс, что он будет работать на этой частоте стабильно, или лучше брать 930-й и гнать до 4.0Ghz?? про охлад я сейчас не говорю, понимаю что чем лучше тем лучше )) я про частоты ... или я что-то напутал и там не 4.4 должно получиться?

3) что-то особое надо что бы это всё (2 ядра) в винде работало - она ХП сп2 у мня?.. какое-то там обновление всплывало в ветке оно вроде установлено ...

4) и на сколько реально отличается 950-й который уже оччень сложно найти и 945-й ... ? ... почитал фак так реально не понял на производительнось это влияет или только на тепло?

свой гнал до 4Ghz на боксе с приличным обдувом при максимальной темпе 63-64 градуса ... ток шумно очень ...

гуру посоветуйте, расскажите, если что, направьте куда нада :)

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
3) что-то особое надо что бы это всё (2 ядра) в винде работало - она ХП сп2 у мня?

Ничего. Всё и так работает нормально.
Mitjay P5LD2 писал(а):
и на сколько реально отличается 950-й который уже оччень сложно найти и 945-й ... ?

Отличаеться наличием VT технологии и более старым степпингом.

Member
Foxtrot писал(а):
Всё и так работает нормально.
а что касаемо игр? ничего не можете прокоментировать? ведь это не отъемлемая часть моего компа... нормальным такую работу сложно назвать если всё то ли быстрее толи медленее работать будет ...

мож 651 взять что ли не знаю даж... уж очень хочется 2 реальных ядра ... когда видео конвертируешь явно видно как мой 630 пыхтит как паровоз и напрягается аж непойми как ............ думаю с 2-мя физическими ядрами должно по лучше быть ...

Foxtrot писал(а):
Отличаеться наличием VT технологии и более старым степпингом.
если со степпингом ещё как-то понятно, то что есть VT и влияет ли это на конечную производительность?

Member
VT - позволяет 2 операционки на компе запускать, оно нам надо? я сам юзаю 945, вообще отлично

Member
одновременно что ли? не не надо ... мне точно не пригодится ... а винду из под юникса или линукса не помню как его там можно было и на 530м запустить ... только толку от этого ..................... очень сомнительно ........ другой вопрос на разных мониторах разные операционки ... ну тоже очень сомнительно ............. я не в курсе посему это тлько предположения ....

Hynix писал(а):
я сам юзаю 945, вообще отлично
а вот про проблемы совместимости с играми можете что прокоментировать? или всё путём в MFS MW вот высказывали недовольства что мол игровой процесс быстрее идёт чем должен ...

разгоняли ли его? как на 266 работает? 4.4 там получается или я ошибаюсь со своими предположениями?

вообще по идее 65 техпроцесс должен очень хорошо гнаться ......

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
а вот про проблемы совместимости с играми можете что прокоментировать?

У некоторых бывает. Только это скорее проблемы игр и драйверов, а не процессоров. Что касаеться меня - никаких таких проблем не испытывал. Прошейте новый БИОС, поставьте драйвера на чипсет новые и радуйтесь.
Mitjay P5LD2 писал(а):
вообще по идее 65 техпроцесс должен очень хорошо гнаться ......

Статистика разгона процессоров для чего придумана? :)

Member
Фото: 14
А чего у всех такая любовь к 945у ? Он стоит как Е4300, тогда уж лучше его брать. PD имеет брать смысл младших моделей, 915, 925, которые гораздо дешевле коредуо. Для разгона до 4.4ГГц тебе придется сменить БП, потому что его не хватит...BlueStorm 500W на самом деле не намного лучше 400, 460W FSP. У меня например при 4 гигагерцах напруги проседают нехило, и о хорошем разгоне можно забыть.

Member
RW писал(а):
Для разгона до 4.4ГГц тебе придется сменить БП, потому что его не хватит...
с чего такие выводы? по моим посчётам на 4.4 ему должно хватить 15-16A по 12V что мой блок спокойно обеспечит ...

RW как кулер у вас справляется с такой частотой? не шумит?

RW писал(а):
Он стоит как Е4300, тогда уж лучше его брать.
если бы материнка поддерживала.........

у меня при разгоне всего чего только можно напруги проседают в допустимых приделах (мерял мультиметром) думаю от добавления 2-ого ядра ничего особо не случится

Foxtrot писал(а):
Статистика разгона процессоров для чего придумана?
а ссылочку? :)

Member
Mitjay P5LD2
Вот тут можно посчитать сколько будет потреблять ватт твоя система, с PD разогнанным до 4.4ГГц...без всякой перифирии и кулеров, у меня получилось 565W при 100% нагрузке. Из них один процессор берет ~250W

Цитата:
RW как кулер у вас справляется с такой частотой? не шумит?

Да справляется, при максимальных оборотах его не слышно, в основном шум исходит от напрягающегося БП :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а ссылочку?

Не думал, что это трудно найти - http://www.overclockers.ru/cpubase/ :)
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
RW писал(а):
Вот тут можно посчитать сколько будет потреблять ватт твоя система

НЕ стоит доверять данным программам и их можно юзать лишь для ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО характера. Проверено, что они довольно часто ошибаються.

Member
тем более при элементарном пересчёте основываясь на данных из нашего же фака можно получить куда более скромную картину ~ 190W что потянет любой нормальный БП 400-ватник. ;)
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
спасиб за ссылку! :)

Member
Mitjay P5LD2
Cомневаюсь я на счет 190W :) ...в моем случае 400ваттника оказалось мало.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
по моим посчётам на 4.4

Ты уверен, что сможешь удержать температуру на таких частотах.4000-4200 Ещё можно удержать.

Member
<<Leon>> писал(а):
Ты уверен, что сможешь удержать температуру на таких частотах.
не буду ничего утверждать пока лично не протестирую...

поглядел статистику разгона, не учёл что 945 имеет множитель 17 что собственно скажется на частоте при шине 266 скорее всего должно получиться 4.5 а не 4.4 ...

думаю при правильном продуве удержать будет реально температуру тем более что техпроцесс 65, следовательно вольтаж будет не запридельный...

Member
RW писал(а):
Cомневаюсь я на счет 190W...в моем случае 400ваттника оказалось мало.

Я свои 915 на Invine 430W разогнал до 4900гц. при 1.8в
http://www.klamas.ru/f/files/103753/FSB ... %C3%F6.jpg

Последний раз редактировалось <<Leon>> 19.04.2007 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Джедай
<<Leon>>
Cделайте валидацию в CPUZ.

Member
А разве на сылке невидно там CPUZ и эверест.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 72 из 90<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа