Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Цитата:
1200 Tualatin можно ли его поставить на 133 шину? т.е. чтобы он стал 1600
Он может даже другую "круглую" шину потянуть - 166, если повезет, конешно Я за свою жизнь из Tualatinов гнал Pentium !!! (1200/133), Pentium !!!-S (1133/133) и Celeron (1000/100). Все три отлично, как на родной работают на 166 шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
lndeo Я вот тут думаю - если делать обзор, то какие частоты брать (не только не дефолтных же тестить ). Пока склоняюсь 100 (для Целок), 133, 150,166 и если получится 183, 200! Что скажете? Или стоить подключить еще и максимальную, на которую проц разогнался? То бишь есть разгон 177 по шине - его делать? Просто тогда сравнивать будет сложнее с другими процами. Ну и еще - чипсеты тоже потестю на 100 и 133. Стоит ли на более высоких тестить? Типа 150 и других? Методику же будем обсуждать в спец. теме в бенчмаркинге (создам потом).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
А обзор чего, если не секрет? Разгона Туалатинов?
Вот смотри, почему я выбрал 166 - во-первых, это "круглое" число, во-вторых, у меня гонится без вольтмода до 173. В третьих я под впечатлением от статьи про Туалатин-2 Если ты хочешь сравнивать производитльность, то на 815-м будет 2 режима: синхрон и асинхрон, правильно? И уж 100% для одного проца в одном режиме производительность строго пропорциональна частоте. То есть интересны дефолтные, максимальные в синхроне, максимальные в асинхроне.. как по мне.
Member
lndeo а кто говорил, про этот ущербный во многих планах чипсет? Я скорее всего на родном Аполло про 266 буду тестить. А отдельно обзор чипсетов будет - для энтого достал 693А (133), 694T (133Т), 694X (133А), 266, 815, 440. Правда последний я еще реанимирую. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
lndeo писал(а):
я под впечатлением от статьи про Туалатин-2
Я тоже
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Root Ага, а я так и не понял, что конкретно имел в виду great coder, когда говорил об измерении PCI с помощью пропускной способности PCI карточки. Типа её частота зафиксирована через PCI? И насколько точными будут тесты с помощью осцилла (да и ак сделать делитель).
Root писал(а):
надеюсь, что поставлю точку в вечном споре
:D
Вместе мы - www.ROM.by
Последний раз редактировалось Antinomy 14.07.2006 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy
Цитата:
Ага, а я так и не понял, что конкретно имел в виду great coder, когда говорил об измерении PCI с помощью пропускной способности PCI карточки. Типа её частота зафиксирована через PCI?
да он мерял бурст у винчей или что-то вроде того (запись во фреймбуффер видяхи). Первое меряется любой тулзой для винчей, последнее - SST. Правда, реально это все равно ничего не докажет толком, т.к. у меня, к примеру, было такое, что при повышении FSB скорость падала (error correction, что ли, включался, то ли пакеты перепосылались). Гы.
Цитата:
Типа её частота зафиксирована через PCI?
скорее напротив - ПСП = f (PCI_Freq);
Цитата:
И насколько очными будут тесты с помощью осцилла (да и ак сделать делитель).
наверное, насколько Точными? А по поводу делителя - ну, там в некоторых осциллах он был. В личку отпиши модель....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Ясно - мерил ПС интерфейса, а я думал, что
Root писал(а):
ПСП = f (PCI_Freq)
Тогда её можно померять powerstrip или подобным. Надо попробовать. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Fire Vadim Да, статья занятная, даже очень с точки зрения потолка у Тулов. А вот конечная скорость - не очень, т.к. юзалась модель 1300 - множитель высокий, а память всего на 157, да и чипсет 815 не очень. О чем сам автор отзывается. А вообще и другие резы есть - глянь сам.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Fire Vadim Почему же? Ядро одинаковое, степпинг подобрать, как у этих 1300 (а у них он B1, т.к. 1300 A1 - это просто ужас для разгона - не факт, что 133 шину возьмёт), и вперед! Единственное, что может помешать - ограничение памяти и PCI.
Вместе мы - www.ROM.by
У меня похоже, максимальная частотадля Pentium III i Pentium III-S (Tualatin) в базе. Конечно до Целеронов мне не добратся, но все равно приятно По крайней мере, с теор точки зрения интересно, что по шине удалось выжать 205 МГц.
Добавлено спустя 4 часа, 22 минуты, 46 секунд Эх.. мне бы множитель побольше (а не 8,5)..
Fire Vadim писал(а):
http://people.overclockers.ru/Diamond/record3 Ого. Тулик на 2000MHz.
Но в РАРе я его сделал (366 против 346) все-таки. Толи шина, толи кэш..
Member
lndeo
lndeo писал(а):
205 МГц
Вот это неслабо. Тем более на Тусле. Жаль делитель только 4 у тебя. Это же LN2? а то 1750 для Пня, да еще и A1 - это подвиг! ПОдравляю. А в раре сделал и из-за шины и кеша. А 205 - это вообще по-моему потолок цифирек в P3. То бишь больше не выставишь. Плюс-минус пара мгц. Только клокер перепаивать, да кварц. Для меня это как раз мечта.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
lndeo Да не стоит - лучше либо настроить винду получше, либо погнать под LN2 другой проц с большим множителем. А марк01 резалты ты так и не выложил. Как и benchmem.
Вместе мы - www.ROM.by
Марк01 есть только для 166 - 8500. На 205 он завис, пришлось через диспетчер выгружать. чета он не пошел . А насчет benchmem где ты был, когда я просил писать пожелания/рекомендаци? Жаль конечно..
Из процев с большим множителем есть только Целерон 100/1000 ну, допустим, он также погонится, тогда будет 200/2000. Не плохо, но хочется, конешно, побольше. Как приеду с моря, попробую его погнать. Проблема - стакан с азотом. В этот раз разгонял - больно смотреть было - кусок термоизоляции был приклеен на медное основание клеем ПВА. Все это лопнуло в самый неподходящий момент.. Тогда экстренно пришлось отогревать мать феном, а потом вставить в термоизоляцию стальной стаканчик, и загерметизировать.. пластилином. Отстой. Хочу за лето сделать стакан нормальный из меди цельный. Просто большая проблема достать медную трубу диаметром 55-60 мм. Я весь киев облазил - ну нигде не нашел. Но я пока не сдаюсь, стакан под азот должен быть качественным, цельным, без пайки и снаружи хотябы посеребрен (особенно там, где соприкасается с IHS) Ладно - поезд скоро. Поразгоняем! ББ.
Member
lndeo писал(а):
хотя бы посеребрен
Это не обязательно - разница у меди и серебра не так велика как разница температур под азотом - не заморачивайся.
То бишь проц нестабилен был? Жаль. Думаю с чуть большим напряжением можно было стабилизировать.
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101