Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Bougi чота при 4200 у тебя напряжение 1.6 на проце, а при 4185 - 1.8...
VID какой?
у меня 1.3000, на 1.5 работает на 3600, все тесты проходит ето без всякой водянки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Errorka Ты скринами подтверди где он у тебя все тесты прохдит на 3600 при 1.5 вольта..и темпу во время тестов покажи...тогда и говорить будем..а так это только слова...Сновым годом)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bougi Скринами эвереста доволен. Они реальные и честные. отличный результат.
Bougi писал(а):
... На тестах MMX/SSE она остановилась с надписью -"превышено напряжение по линии 5.44в" или что-то в таком духе.
Я сам этой прогой на коре практически не пользуюсь. но вот вышла новая версия и вроде ничего. Значит убери все галки на mmx и прочем. Оставь только на тесте fpu и блока питания на всех четырех закладках. Этого более чем достаточно.
Bougi писал(а):
превышено напряжение по линии 5.44в
- видимо перекос по напряжению на линии 5В. и перекосило судя по всему сильно Можешь попробовать в закладке "монитор" сместить движки срабатывания защит.
Bougi писал(а):
Теперь давай тебе немножко раскажу о хорошей водянке.
Хорошие температуры - это здорово. Но так же важно посмотреть каким образом их добились. И тут пользователей с такой охладой что-то не прибавляется. Потому что у нее много недостатков чтобы ее можно было назвать хорошей. Это просто альтернатива для получения большего эффекта. Как и у меня. Я кстати в сильные морозы по темпе вас легко уделаю. C новым годом всех посетителей форума!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xmast писал(а):
Скринами эвереста доволен.
Xmast писал(а):
Значит убери все галки на mmx и прочем. Можешь попробовать в закладке "монитор" сместить движки срабатывания защит.
Вот я лучше попробую в закладке монитор полазить.
Errorka писал(а):
Bougi чота при 4200 у тебя напряжение 1.6 на проце, а при 4185 - 1.8...
Хм, а ведь действительно 1.8... В биосе стояло 1.75в, так как Juliю смог пройти именно при таков напряжении. А вот видать для прохождения садомазы мать не занижала, а завышала напряжения.. Вид у меня 1.2625.
Errorka писал(а):
у меня 1.3000, на 1.5 работает на 3600, все тесты проходит ето без всякой водянки
так у меня же на 3600 при 1.325в работает, тесты проходить будет при 1.35, ну край 1.375в Для воздуха и частоты 3600мгц напряжение такое и должно быть (1.5в) чтобы тесты все проходить. Мой проц при ТТБТ на 1.375в работал нормально. А если у тебя при 3600 1.5в, то что, у меня должно быть при 4200 1.6? Вот попробуй хотя бы 4000мгц включи и увидешь сколько ему надо
Xmast писал(а):
Оставь только на тесте fpu и блока питания на всех четырех закладках. Этого более чем достаточно.
Нет, этим проблему не решишь. Надо с мониторингом закладки всётаки смотреть. Но продолжить смогу только после праздников, потому как уезжаю из Москвы до 7-8 числа. Вернусь и продолжу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Всё-таки проц для марков намного более важен, чем разгон видюхи 3825, 792/1908/2300 И на этой 5E Pro (как и на dq6) - проц не берёт шину 470, вылетает из загрузки висты. Да ещё и вольтаж 1.7 максимум в биосе - поэтому даже 435 не взял На пустой чистой винде, с разрешением моника 1280*1024, подкрутив вольтаж у видюхи - могу перешагнуть 18к стопудово. Но чтобы взять 20к - надо что-то делать с процом. Вот подумалось, что разгон упирается в тепловыделение (т.к. выше 1.75-1.8в - только хуже, рост темпы мешает) - может, поискать хорошо гонимый двухядерник?...
Последний раз редактировалось Vodoley 01.01.2008 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
При разгоне проца по FSB с 200 до 300 мгц, увеличивается и частота памяти. У меня сейчас стоит ддр2 800 мгц. При разгоне (если я правильно посчитал) память будет работать на частоте 300х4=1200 мгц. Это реально или я че то недогоняю. Плата типа p5k, е2160 проц(1.8 ггц, множитель-9).
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Чо-то я совсем люди запутался в терминах. По мануалам асуса у меня сейчас fsb=800мгц, 200мгц - cpu external frequancy (то,что я обозвал как fsb в своем пред. посту!). В такой случае на какой частоте работает моя ддр2 800 мгц сейчас.
зы: прошу за тупость. Я думал (раньше) что на частоте fsb, т.е. 800 мгц.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Borland_Delphi_6, да комп пока не собран. Просто прежде чем собирать охота ясности млин. ---
А какую вообще лучше память для E2160 (200мгцх9) . ддр2 800 или 667?
Последний раз редактировалось fiftY 02.01.2008 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Vodoley писал(а):
Вот подумалось, что разгон упирается в тепловыделение (т.к. выше 1.75-1.8в - только хуже, рост темпы мешает) - может, поискать хорошо гонимый двухядерник?...
Я бы посоветовал успооится и юзать нормальный четырехядерник. У вас я так понял q6600 идет на 3800. Это более чем. Вся лишняя суета тем более с заменой на двухьядерник кроме суеты никакой пользы компу не даст.
Bougi писал(а):
потому как уезжаю из Москвы до 7-8 числа. Вернусь и продолжу
Ничего не имею против. Но если реально смотреть на вещи - комп он или стабилен или нет. А вам требуется прямо скажем много времени для подтверждения его стабильности. Как я писал s&m проходится в тесте fpu и блока питания около получаса + эверест несколько секунд...
на стабильном компе не должно быть таких задач как выяснение причины несрабатывания той или иной проги - в то время как она же работает на более низких частотах
. это больше относится к начальному периоду разгона компа. Когда выясняются рабочие частоты камня. А тут получается что стабильному компу надо извернутся чтобы доказать свою стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Xmast При 1080р, на максимальных настройках "КоХ: ОФ" иногда проседает до 5 фпс Так жить нельзя, поэтому надо что-то делать Кстати, процу Bougi чуток не хватило, чтобы пройти цпу-тесты в марке на моей системе при 4200 (корее всего, если бы было побольше времени - я бы догнал-таки до 4.2) - это уже говорит о том, что смысл суетиться есть. Если удастся найти двухядерник на 4500, или квад на 4200 - уже что-то.
Да и что хорошего в печке под 300Вт, если можно юзать на более высоких частотах при меньшем напряжении? Как появятся нужные процы в "моих" магазинах - попробую погонять. Авось чё и получится
Advanced member
Vodoley писал(а):
При 1080р, на максимальных настройках "КоХ: ОФ" иногда проседает до 5 фпс Так жить нельзя, поэтому надо что-то делать
Допустим. Теперь подсчитаем. Разница межлду 3800 и 4200 = 10%. Значит ты в лучшем случае получишь вмесито 5 - 5.5 фпс. Проблема решена?
Насчет 2ядра as 4 - статьи были с тестированием. 2 ядернику для равного быстродействия с квадом в играх надо иметь примерно + 200Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16