Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Вопрос таков. Установил себе сегодня Athlon 64 X2 3800+ вместо Athlon 64 3200+, так вот у меня в CPU-Z(1.38) определяется как одноядерный(внизу->cores1). В диспетчере устройств в меню Процессоры их там два. Установил какой то драйвер для X2 и какой-то оптимизатор для X2, но резалт тот же 1 ядро. У чело, у которого я брал в диспетчере задач можно было назначать опредленный процесс на конкретное ядро... у меня подобное отсутствует. неужели винду ставить новую?
Также не могу включить многопоточность при архивации 7-zip
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Вопрос по внутренним датчикам:
Opteron-170, внутричерепные датчики при нагрузке на проц показывают температуру с разницей между ядрами в 10 градусов (один близко к подсокетному, второй на 10 градусов выше). Чувствую, что лажа, но как-то можно их использовать?
Попытка прижать плотнее Zalman к крышке ни чего не дала. В состоянии покоя всё нормально: температура обоих выше подсокетного на 1...2 градуса.
Или плюнуть и не париться?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
двуядерники под 939 сокет будут еще продавать или их уже не только с производства сняли но и на складах закончились?
где ни спрашивал нигде нету и не ожидается ...
в никсе только 4600+, дороговато будет , хотелось бы 3800+
*Cofradia Intel*
Abdalla писал(а):
Что еще за "подсокетный" датчик?!
Ну, может не подсокетный (тогда ХЗ какой), но к примеру Эверест мониторит два внутричерепных и просто ЦП, а всякие там спидфаны только один. Так вот этот одинокий датчик близок по показаниям к "Ядро 2", но всегда немного ниже, ну как если бы он был на корпусе.
Abdalla писал(а):
Если температуры нормальные (до шестидесяти)
на том странном бывает и 70
xxc писал(а):
двуядерники под 939 сокет ... где ни спрашивал нигде нету и не ожидается ...
Это называется "С новым годом!", жди теперь февраля, если за пару недель до НГ не успел.
*Cofradia Intel*
Abdalla Это-то понятно, А вот на счёт сути этого одного датчика: что он реально мониторит? Физическую температуру в конкретном месте (например, корпусе) или среднюю температуру по больнице между внутричерепными?
P.S. Понаблюдал за датчиками: до температуры в 60 все три идут с разбросом 1...3 градуса, а выше "Ядро 1" уходит в отрыв градусов на 10.
Nail-2 Насколько я знаю, термодиод находится непосредственно на кристалле (на каждом из двух).
В вашем случае, похоже, первое ядро несет наибольшую нагрузку, поэтому и нагревается сильнее.