Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 72 из 91<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ у виндсора например есть нормальная ревизия f 3 есть ли какая ревизия у брисбана и что за она? У меня например 5000 bh-g2

Партнер

Member
SLAYER@@@ G2 это и есть самая последняя (и лучшая ессно) ревизия

Member
Фото: 1
Приобрёл вчера б/у 5600+ 2900Mhz, поставил пока 14*215=3010Mhz, НТ=1075, память-860Mhz, после П4- ракета, как прикуплю кулер нормальный - погоню сильнее. Планирую до лета на нём просидеть (Жду Фен 2 по адекватным ценам).

Member
А какие модели идут с метровым кешем все от 5200 или там есть разница в ревизии?

Junior
Я счастливый обладатель МП K9N ULTRA - 2F S/N : 601-7250-050k0606013150
после установки двуядерника 4800 brisbane преобрёл ещё одну проблему(до этого были: новая версия биоса, и конденсатор :D )
(в брисбейнах глючит термоконтроль без нагрузки 25С, что ниже комнатной и в нагрузке 100+/реальная же температура ~50C- датчик мамки
Биос видит именно температуру лживого датчика ЦП, что отрубает мамку под нагрузкой(тестами :) к примеру ) в момент превышения порога 100С

ВОПРОС : как мне решить ету проблему, тк в биосе настройки нету (K9N Ultra (MS-7250) V3.10 BIOS Release)

Member
Brisbane при простое CnQ до скольки сбрасывают напряжение и множитель ?

Moderator
Фото: 546
RINDIG писал(а):
Brisbane при простое CnQ до скольки сбрасывают напряжение и множитель ?

Брисбаны разные бывают ;) Например для ВЕ-2400 это х5 и 1 вольт.

Member
Всем привет!!!
У меня атлон 64х2 4000+ 2.1ггц@2.8ггц
Значит поставил я висту.К моему удивлению работало энергосбережение на разогнанном проце.
Ну я жил себе и радовался, НО вот сегодня смотрю мониторинг ривы тюнера и оба ядра работают на 2.8ггц.
Потом я сбросил все настройки биоса на дефолт и даже на стандртных 2.1 ггц энергосбережение не работало!!!
Помогите братцы, в чём проблемка?Может из-за того что я юзаю часто прогу Цпу-контрол, чтобы в некоторых играх все 2 ядра работали.

Steam - MisterAndry

Member
драйвер от amd установлен ?
я что-то пропустил, или riva tuner уже мониторит и cpu ?

Member
matriks писал(а):
я что-то пропустил, или riva tuner уже мониторит и cpu ?

ага

Moderator
Mr.Andry писал(а):
Значит поставил я висту.К моему удивлению работало энергосбережение на разогнанном проце.

Vista поддерживает C&Q по-умолчанию, без дополнительных телодвижений.
Mr.Andry писал(а):
НО вот сегодня смотрю мониторинг ривы тюнера и оба ядра работают на 2.8ггц.
Потом я сбросил все настройки биоса на дефолт и даже на стандртных 2.1 ггц энергосбережение не работало!!!
Помогите братцы, в чём проблемка?Может из-за того что я юзаю часто прогу Цпу-контрол, чтобы в некоторых играх все 2 ядра работали.

Профили энергосбережения случайно не отключены? Проверь.

Member
Помогите советом. На плате из профиля 6000+ бризбейн ВН-G2 не гонится. Ставлю 205 фсб , темп менее 50 в Эвересте, не проходит S@M .

Member
Где это проверить включены ли эти профили?
В биосе функция энергосбережения стоит на Авто.

Steam - MisterAndry

Junior
Mr.Andry писал(а):
Где это проверить включены ли эти профили?
В биосе функция энергосбережения стоит на Авто.
Открываешь панель управления, заходишь в "Индекс производ-ти форточек" там есть настройка электропитания. Выбираешь "Экономия энергии" и смотришь на Cpu-Z!
Если сработало, то множитель падает до 5х, а напряжение до 1.1 :wink:
По-моему при разгоне, если частота не 200 и напряжение выше дефолтного - энергосбережение не срабатыват :spy:

nex.47 писал(а):
Company of Heroes
87,169,144\\93,189,44

GTA 4 (сильно зависит от проц.)
26.66\\28.84
В играх брис проиграл :(

3D mark 06(CPU)
2268\\1845

Super PI 34.094c\\37,453с
В синтетике выиграл

Everest test Julia 1152\\ 2722
Everest test Worxx 14822\\ 18396
Everest test FPU Mandel 2621\\ 4027 Здесь брис сливает по-полной. Но эти тесты можно вычеркнуть, они с практикой имеют мало общего.
Эти тесты Everest показали самую большую разницу. Но это конечно туфта. Моя задача была - увеличить производительность в играх (ГТА 4 - причина покупки), но идея провалилась. Хорошо, что проц я сдал. Плохо, что потерял много времени, пока искал оптимальный разгон и тестировал в разных режимах. В таких режимах комп проходит любые тесты. S@M FPU без проблем.
Жду комментариев.
Может экземпляр неудачный попался.
Я свой Win 3800+ поменял на Bris 5000+ BE.
Максимум что удавалось выжать из 3800 это 2.4Г. А Bris с 3Г спустил на 2.8Г и протестировал.
Посмотрел старые тесты Эвереста и вот что у меня получается:
Queen: Win - 8350\ Bris - 9500
Zlib: Win - 28500\ Bris - 30500
AES: Win - 6200\ Bris - 7000
Остальных тестов не нашел :(
В 3DMark 2005 Win - 6280\ Bris - 9800

Moderator
Bummer писал(а):
Помогите советом. На плате из профиля 6000+ бризбейн ВН-G2 не гонится. Ставлю 205 фсб , темп менее 50 в Эвересте, не проходит S@M .

На разгон не рассчитаны как материнка EliteGroup K8M890M-M, так и чипсет K8M890M, на котором она построена.

evil49 писал(а):
По-моему при разгоне, если частота не 200 и напряжение выше дефолтного - энергосбережение не срабатыват

Почему? Всё работает. Как в Windows, так и в Linux - Sempron/Аthlon/Phenom Х4 (Х3 не пробовал - утверждать не берусь).

nex.47
Ты бы ещё сей Brisbane погонял бы в паре с DDRII-400! Проц работает на частоте на 30% больше, чем у соперника, при этом ему, как мотоциклу, притыкают колёсики от детского велосипедика [DDRII-516]. Смысл вообще в таком "тестировании"? Только время своё потратил зазря.

Я, по-моему, в этой ветке уже где-то отписывался, что за счёт подстройки оперативки именно на Brisbane G1 получил более быстрый комп, чем на Windsor F2, причём разница в частотах процев была минимальная. В итоге себе оставил именно Brisbane (меньшее напряжение требовал ну и т.п.).

Junior
I.N. писал(а):
Почему? Всё работает. Как в Windows, так и в Linux - Sempron/Аthlon/Phenom Х4 (Х3 не пробовал - утверждать не берусь).
Когда сидел на ХР с разгоном по шине, то СnQ не срабатывал... как сбросишь по дефолту - работает.

Member
evil49
Спасибо огромное сделал там на Стабильное теперь сбрасывается с 2.8ггц до 1.3ггц и напруга до 1.1)))
Там есть чтобы ещё ниже сбрасывалось, но я уже не стал мучить проц, а то всё равно сказывается на нём частое изменение частоты.
Но у меня есть ещё одна проблемка......
Разгон проца стабилен на все 100% при частоте 2.7ггц(ФСБ=260), а я сижу на 2.8ггц(ФСБ=270), но при 2.8ггц иногда при включении компа вылазит экран, в правом углу которого написано жёлтыми буквами Energy(там ещё написано какой у меня проц и сколько оперативы).И даётся 2 варианта выхода:
1)Нажать F1 тогда загрузиться винда, НО с ФСБ=200-дефолт
2)Нажать Delete и ты зайдёшь в биос.
Я обычно нажимаю Deleteотом F10(сохраняет настройки)
Иногда такое бывает несколько раз подряд((
Но тесты все на ура проходит.
Почему вылазит этот экран?
P.S.апругу не трогал, так как греется до 60 градусов.

Steam - MisterAndry

Moderator
evil49 писал(а):
Когда сидел на ХР с разгоном по шине, то СnQ не срабатывал... как сбросишь по дефолту - работает.

Значит, глюк конкретной материнки - уж слишком много я железа перегонял ;)
Mr.Andry писал(а):
Почему вылазит этот экран?

Значит, разгон всё-таки нестабилен. Оставь тесты на продолжительное время (сутки к примеру) - с увереннностью на 95% :) можно сказать, что комп зависнет. Я вон сейчас тоже попытался поднять чуть повыше (на 1 шаг) частоту контроллера памяти на своём Phenom X4. Комп завис спустя 15 часов непрерывной работы под фолдингом. Пришлось сбрасывать обратно на старый уровень разгона.
Если всё-таки устраивает так, то терпеть или сбрасывать разгон до 2.7ГГц.
Mr.Andry писал(а):
Напругу не трогал, так как греется до 60 градусов.

Усовершенствовать охлаждение и поднять напряжение, возможно, после этого всё заработает как надо.

Member
I.N. писал(а):
Ты бы ещё сей Brisbane погонял бы в паре с DDRII-400!

Я же писал:
"К сожалению память на одной частоте не сравнивал, с брисбейном больше не берет, не знаю почему(нт уменьшал, питание на чипсет увеличивал - не помогает). Тестировал именно так потому, что это максимум стабильной работы+не высокая температура+C&Q."
Сейчас моя память без проблем держит 800 мгц. А с брисбейном какие-то чудеса были она не хотела выше брать ни в какую! Мне была важна конечный результат всей системы. Поэтому я оставил свой Виндсор 2.4. То ли у бриса мегагерцы кукурузные, то ли у меня руки не оттуда, то ли с контроллером у бриса не все так гладко. Мои тесты не на что не претендуют, просто поделился информацией. Условия этого не равного теста я описал.
I.N. писал(а):
Только время своё потратил зазря.

Вот с этим согласен. В смысле, что зря брис купил. Шило на мыло. А как все начиналось сразу 3 гига без поднятия напруги...
Люди, если вам время дорого, не меняйте Видсор на Брис, Брис на Видсор, даже на F3. Все это фигня. Если менять, то на Феном 2 или Квад( можно нахалем) :). ИМХО.

Member
I.N. Спасибо!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
I.N. А может дело в датчике проца? в биосе 50 градусов в простое, а в эвересте 25
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
nex.47 писал(а):
Люди, если вам время дорого, не меняйте Видсор на Брис, Брис на Видсор, даже на F3. Все это фигня. Если менять, то на Феном 2 или Квад( можно нахалем) . ИМХО.
Согласен, а заодно и плату:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 72 из 91<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа