Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Приобрёл вчера б/у 5600+ 2900Mhz, поставил пока 14*215=3010Mhz, НТ=1075, память-860Mhz, после П4- ракета, как прикуплю кулер нормальный - погоню сильнее. Планирую до лета на нём просидеть (Жду Фен 2 по адекватным ценам).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Менск
Я счастливый обладатель МП K9N ULTRA - 2F S/N : 601-7250-050k0606013150 после установки двуядерника 4800 brisbane преобрёл ещё одну проблему(до этого были: новая версия биоса, и конденсатор ) (в брисбейнах глючит термоконтроль без нагрузки 25С, что ниже комнатной и в нагрузке 100+/реальная же температура ~50C- датчик мамки Биос видит именно температуру лживого датчика ЦП, что отрубает мамку под нагрузкой(тестами к примеру ) в момент превышения порога 100С
ВОПРОС : как мне решить ету проблему, тк в биосе настройки нету (K9N Ultra (MS-7250) V3.10 BIOS Release)
Всем привет!!!
У меня атлон 64х2 4000+ 2.1ггц@2.8ггц
Значит поставил я висту.К моему удивлению работало энергосбережение на разогнанном проце.
Ну я жил себе и радовался, НО вот сегодня смотрю мониторинг ривы тюнера и оба ядра работают на 2.8ггц.
Потом я сбросил все настройки биоса на дефолт и даже на стандртных 2.1 ггц энергосбережение не работало!!!
Помогите братцы, в чём проблемка?Может из-за того что я юзаю часто прогу Цпу-контрол, чтобы в некоторых играх все 2 ядра работали.
_________________ Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Mr.Andry писал(а):
Значит поставил я висту.К моему удивлению работало энергосбережение на разогнанном проце.
Vista поддерживает C&Q по-умолчанию, без дополнительных телодвижений.
Mr.Andry писал(а):
НО вот сегодня смотрю мониторинг ривы тюнера и оба ядра работают на 2.8ггц. Потом я сбросил все настройки биоса на дефолт и даже на стандртных 2.1 ггц энергосбережение не работало!!! Помогите братцы, в чём проблемка?Может из-за того что я юзаю часто прогу Цпу-контрол, чтобы в некоторых играх все 2 ядра работали.
Профили энергосбережения случайно не отключены? Проверь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Ташкент
Mr.Andry писал(а):
Где это проверить включены ли эти профили? В биосе функция энергосбережения стоит на Авто.
Открываешь панель управления, заходишь в "Индекс производ-ти форточек" там есть настройка электропитания. Выбираешь "Экономия энергии" и смотришь на Cpu-Z! Если сработало, то множитель падает до 5х, а напряжение до 1.1 По-моему при разгоне, если частота не 200 и напряжение выше дефолтного - энергосбережение не срабатыват
nex.47 писал(а):
Company of Heroes 87,169,144\\93,189,44
GTA 4 (сильно зависит от проц.) 26.66\\28.84 В играх брис проиграл
3D mark 06(CPU) 2268\\1845
Super PI 34.094c\\37,453с В синтетике выиграл
Everest test Julia 1152\\ 2722 Everest test Worxx 14822\\ 18396 Everest test FPU Mandel 2621\\ 4027 Здесь брис сливает по-полной. Но эти тесты можно вычеркнуть, они с практикой имеют мало общего. Эти тесты Everest показали самую большую разницу. Но это конечно туфта. Моя задача была - увеличить производительность в играх (ГТА 4 - причина покупки), но идея провалилась. Хорошо, что проц я сдал. Плохо, что потерял много времени, пока искал оптимальный разгон и тестировал в разных режимах. В таких режимах комп проходит любые тесты. S@M FPU без проблем. Жду комментариев.
Может экземпляр неудачный попался.
Я свой Win 3800+ поменял на Bris 5000+ BE.
Максимум что удавалось выжать из 3800 это 2.4Г. А Bris с 3Г спустил на 2.8Г и протестировал.
Посмотрел старые тесты Эвереста и вот что у меня получается:
Queen: Win - 8350\ Bris - 9500
Zlib: Win - 28500\ Bris - 30500
AES: Win - 6200\ Bris - 7000
Остальных тестов не нашел В 3DMark 2005 Win - 6280\ Bris - 9800
Moderator
Bummer писал(а):
Помогите советом. На плате из профиля 6000+ бризбейн ВН-G2 не гонится. Ставлю 205 фсб , темп менее 50 в Эвересте, не проходит S@M .
На разгон не рассчитаны как материнка EliteGroup K8M890M-M, так и чипсет K8M890M, на котором она построена.
evil49 писал(а):
По-моему при разгоне, если частота не 200 и напряжение выше дефолтного - энергосбережение не срабатыват
Почему? Всё работает. Как в Windows, так и в Linux - Sempron/Аthlon/Phenom Х4 (Х3 не пробовал - утверждать не берусь).
nex.47 Ты бы ещё сей Brisbane погонял бы в паре с DDRII-400! Проц работает на частоте на 30% больше, чем у соперника, при этом ему, как мотоциклу, притыкают колёсики от детского велосипедика [DDRII-516]. Смысл вообще в таком "тестировании"? Только время своё потратил зазря.
Я, по-моему, в этой ветке уже где-то отписывался, что за счёт подстройки оперативки именно на Brisbane G1 получил более быстрый комп, чем на Windsor F2, причём разница в частотах процев была минимальная. В итоге себе оставил именно Brisbane (меньшее напряжение требовал ну и т.п.).
evil49
Спасибо огромное сделал там на Стабильное теперь сбрасывается с 2.8ггц до 1.3ггц и напруга до 1.1)))
Там есть чтобы ещё ниже сбрасывалось, но я уже не стал мучить проц, а то всё равно сказывается на нём частое изменение частоты.
Но у меня есть ещё одна проблемка......
Разгон проца стабилен на все 100% при частоте 2.7ггц(ФСБ=260), а я сижу на 2.8ггц(ФСБ=270), но при 2.8ггц иногда при включении компа вылазит экран, в правом углу которого написано жёлтыми буквами Energy(там ещё написано какой у меня проц и сколько оперативы).И даётся 2 варианта выхода:
1)Нажать F1 тогда загрузиться винда, НО с ФСБ=200-дефолт
2)Нажать Delete и ты зайдёшь в биос.
Я обычно нажимаю Deleteотом F10(сохраняет настройки)
Иногда такое бывает несколько раз подряд((
Но тесты все на ура проходит.
Почему вылазит этот экран?
P.S.апругу не трогал, так как греется до 60 градусов.
_________________ Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней.
Moderator
evil49 писал(а):
Когда сидел на ХР с разгоном по шине, то СnQ не срабатывал... как сбросишь по дефолту - работает.
Значит, глюк конкретной материнки - уж слишком много я железа перегонял
Mr.Andry писал(а):
Почему вылазит этот экран?
Значит, разгон всё-таки нестабилен. Оставь тесты на продолжительное время (сутки к примеру) - с увереннностью на 95% можно сказать, что комп зависнет. Я вон сейчас тоже попытался поднять чуть повыше (на 1 шаг) частоту контроллера памяти на своём Phenom X4. Комп завис спустя 15 часов непрерывной работы под фолдингом. Пришлось сбрасывать обратно на старый уровень разгона. Если всё-таки устраивает так, то терпеть или сбрасывать разгон до 2.7ГГц.
Mr.Andry писал(а):
Напругу не трогал, так как греется до 60 градусов.
Усовершенствовать охлаждение и поднять напряжение, возможно, после этого всё заработает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
I.N. писал(а):
Ты бы ещё сей Brisbane погонял бы в паре с DDRII-400!
Я же писал: "К сожалению память на одной частоте не сравнивал, с брисбейном больше не берет, не знаю почему(нт уменьшал, питание на чипсет увеличивал - не помогает). Тестировал именно так потому, что это максимум стабильной работы+не высокая температура+C&Q." Сейчас моя память без проблем держит 800 мгц. А с брисбейном какие-то чудеса были она не хотела выше брать ни в какую! Мне была важна конечный результат всей системы. Поэтому я оставил свой Виндсор 2.4. То ли у бриса мегагерцы кукурузные, то ли у меня руки не оттуда, то ли с контроллером у бриса не все так гладко. Мои тесты не на что не претендуют, просто поделился информацией. Условия этого не равного теста я описал.
I.N. писал(а):
Только время своё потратил зазря.
Вот с этим согласен. В смысле, что зря брис купил. Шило на мыло. А как все начиналось сразу 3 гига без поднятия напруги...
Люди, если вам время дорого, не меняйте Видсор на Брис, Брис на Видсор, даже на F3. Все это фигня. Если менять, то на Феном 2 или Квад( можно нахалем) . ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
I.N. Спасибо!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды I.N. А может дело в датчике проца? в биосе 50 градусов в простое, а в эвересте 25
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
nex.47 писал(а):
Люди, если вам время дорого, не меняйте Видсор на Брис, Брис на Видсор, даже на F3. Все это фигня. Если менять, то на Феном 2 или Квад( можно нахалем) . ИМХО.