Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Everest 4.50 на E8400 в номинале и простое показывает темпу на одном ядре 39C а на другом 52C. А общая 22C. Такой разрыв между ядрами это нормально ?? Кулер TT BigTyphoon, конечно может я закосил его при установке, ибо крепление там ппц, очень не хочется все разбирать. Владельцы данного проца, как у вас с темпой на ядрах ??
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
vasiliskk писал(а):
ну а температура в нагрузке и напряжение на прцессоре при 4050 МГц какие?
Смотрите профиль- у меня Аманда на процессоре и температура при 4500 во время прохождения осст до 56 градусов поднимается(конечно осст не греет максимально)
напряжение 1.5в, больше еще не давал) и то я только для бенчинга карты поднял и минимально стабильное напряжение для этой частоты не искал!
температуру при 4050 не помню точно, дома графики посмотрю, а при 4050 1.3в держу, правда иногда, редко, бывают вылеты из игр, но тесты все проходит)
У меня такая - же херня господа и Everest и Core Temp и OCCT все в один голос заявляют о разнице в 16-20 градусов. плюс температура в нагрузке до 76 растет. Короче зла не хватает.
TTBT+8400, 1.34V, @4140. Убедил себя разобрать все, поменять пасту и собрать снова- тока время зря убил.
Advanced member
Russus используйте реал темп! проведенные замеры и тесты участника нашей конференции и материал по проведённой работе дают уверенность в правильности мониторинга.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вчерася разогнал свой Е8400 для бенчей до 4500 МГц и дал на него 1.65в. Где-то 30 мин. он у меня работал в таком режиме. После этого проц еще сильнее деградировал скорее всего, т.к. при 4050 уже не 1.44в стал требовать, а 1.46в. Напомню, что когда я его купил он при 4050 требовал 1.41в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Шо то читаю (а так же в обзоре читал) и не врубаюсь - это если возьму я 8ххх и разгоню допустим до 4000, а потом уберу допустим до 3600, то потом вернуться к 4000 будет незья - глючные они чтоли????
Advanced member
Фармацевт нет- вы все не правильно поняли, у людей деградация из за экстремального эксплуатирования! имхо- выше 1.4в напряг не поднимать и будет работать и работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
florin72 Это нормальный результат. Е8400 действительно потенциально более интересен с т.з. разгона из-за более высокого множителя, вот только ставить напряжение на постоянку выше 1,40-1,45 все равно как-то стремно, поэтому например я ограничиваюсь разгоном до 4ггц. У меня Е8400 445х9, и я даже думаю перевести его в режим 500х8. В итоге, можно сказать что мне могло бы хватить и Е8200... Просто у нас разница в цене была 400 рублей, и я взял Е8400 сразу.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Любой более высокий проц погонится лучше, т.к. при их производстве в ус дуют в правильном направлении отбирая лучшие кристаллы и присваивая им больший множитель. Или вы думаете что там лохи сидят? Конечно бывают исключения, когда дешевый проц может погнаться сильно, но это редкие исключения...