Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
yuryz W3520 не может работать попарно и не поддерживает регистровую память. это полный аналог десктопного 920-го. как и ранее - по аналогии с однопроцессорными ксеонами.
а потенциал и вероятность получить лучший разгон - вероятно на сабже выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bi6a писал(а):
для чего сервер процу этот разгонный потенциал?стабильность превыше всего.
А кто сказал, что кристаллы в ксеоны отбираются именно по разгонному потенциалу? Конечно, интел не раскрывает подробности технологии отбора, но кое-что вполне можно понять и самостоятельно.
Скорее всего, просто юзают центральные кристаллы с пластин... которые считаются "лучше", с потенциально меньшим количеством дефектов и более высокой стабильностью, ну и наверное не надо объяснять, что стабильность и разгонный потенциал тесно связаны вообще-то
А как вы убеждаетесь, что на 4200 с HT on у вас проц не включает OCP? Мой и на 3900 с HT on еще работает кое-как, но в Linx легко до 100° нагревается и сбрасывает множитель до 18х Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
k2viper писал(а):
Что касается протечек - используйте качественные компоненты и прямые руки + компрессионные фитинги - и ничего у вас не протечет, по крайней мере самопроизвольно. Хорошей помпы, которую грамотно установили (в шумопоглощающий бокс или просто на виброизолирующую прокладку) не слышно, точнее, слышно не более, чем 1 жесткий диск включен и вращает шпинделем (именно таков порядок уровня шума хорошей помпы)
Только вся эта радость стоит уже в 4-5 раз дороже топового кулера, и начинается где-то от 10000 руб. Т.е. это игрушки для тех, кто ставит себе 4хSAS 15k на RAID с 256Мб памяти и 12Гб доминаторов, бюджет все выдержит
А как вы убеждаетесь, что на 4200 с HT on у вас проц не включает OCP?
1. у меня эта фича отключается через биос
2. RealTemp очень четко пока3ывает реальную частоту по ВСЕМ ядрам - при отключении всех недофич по защите частоты и множитель как вкопаный (отдельное спасибо DFI)
3. RivaTuner при помощи CPU.dll может мониторить частоту каждого ядра отдельно, единственное не видит турбомножителя
4. Температуры действительно не прелесть - у меня под линпаком 91 на ядрах #77, вероятно на воздухе ушло бы за 100
Продавец
Bozo при отключении защиты по тепловому пакету (фичи типа CPU TM и т.д. + мониторинга температуры в разделе hardware) я и на asus'е не получаю никаких сбросов множителей при температуре 100+-
другое дело что проц уже не всегда стабилен на таких температурах. Касательно сброса - речь о стандартных множителях - без +1 от турбобуста.
Кто-нибудь видел разгон i7@4000-4200 HT on на БП <750-850W? Такое бывает? Просто о5 меня терзают смутные сомнения что HX620 может быть причиной бсодов и зависонов, напруга на ядрах между 1,42 до 1.39 болтается. Даже у Factotum я смотрю БП 850W Pro. Если бы найти на форуме месагу, что человек поменял 1000ватник на 650 ватник и на разгоне это никак не сказалось, я бы раслабился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Bozo писал(а):
Кто-нибудь видел разгон i7@4000-4200 HT on на БП <750-850W? Такое бывает? Просто о5 меня терзают смутные сомнения что HX620 может быть причиной бсодов и зависонов, напруга на ядрах между 1,42 до 1.39 болтается. Даже у Factotum я смотрю БП 850W Pro. Если бы найти на форуме месагу, что человек поменял 1000ватник на 650 ватник и на разгоне это никак не сказалось, я бы раслабился
У моего товарища с 260-ой и i920 на 580 ватнике нормально пашет.Разгон у него 4000 НТ при 1.4вольта.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Bozo, открой для себя утилиту i7 Turbo. Написана автором РеалТемпа, умеент включать/отключать и мониторить турбо-множители на всех ядрах. Её лучше всего проверять, есть турбо-троттлинг или нет.
Т.е. если например ранее для того чтобы стабилизировать процессор на воздухе на отметке 4ггц, требовалось от 1,36-1,49в, что выливалось в очень серьезный уровень тепловыделения. А для тех же процессоров на новом степпинге D0, уже требуется максимум 1,28в, что не может нас с вами не радовать.
Мне тоже для стабильных 4 надо 1.28..... Прикол,значит у меня D0 :lol::lol:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
DeDaL_OC о_О Почти 1к попок прироста в 2005-м марке, что же они там такого нахимичили в D0, абалдеть. Не припомню такой разницы в новых степпингах у Intel... Частоту кэша и ИКП равной ставили? eam1983
Цитата:
Мне тоже для стабильных 4 надо 1.28..... Прикол,значит у меня D0
Продавец
Bozo он никогда не отожрёт 650W Как впрочем и 300.
корсары отличные БП и линии 12V там "монолитные" не разделённые. проверь мультиметром 12V - если 12 или больше - у тебя всё ок с БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Alex1978 писал(а):
только позавчера и появятся у нас примерно через месяц
Месяц долго что-то , недели две-три обычно проходит. Надоело уже ждать этот D0 , но по заметке Дедала видно, что неплохой степпинг вышел , явно стоит дождать =)) , да и продать потом D0 будет явно проще )