Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
bi6a Вообще, цель перепрошивки была не столько разблокировка 4го ядра (но куда же тут без любопытства), а работа C&Q в разгоне. Вот и на вер.Ф2а, так же как и на Ф1, C&Q в разгоне множителем до 3200МГц не работает только в номинале 2800МГц сбрасывает на 800МГц
Member
bi6a писал(а):
MAKCUMYC-II ф2а пока бета
Даже не знаю. Спец-тесты на стабильность ПЕРЕДЕЛАННОГО х3_720 в х4_720 не проводил.
Катался пару часиков в GRID, зависания и синяки не появлялись, но появились редко-мелкие и раздрожающие БСОДЫ(будто винт дизелит). Обнулил Биос. Запустил игру на 3х ядрах - БСОДЫ остались. До этого их не было.
Вот и думаю, что или прошивка Ф2А такая, или криво зашил (пишут, что флэха должна быть форматирована под HPUSBFW_Special в FAT, а у меня 8гб и может из-за этого только в FAT32; или Биос обнулял без снятия батарейки) вечно с компами столько ИЛИ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
RabbitBen если куку не работает при разгоне,то отключаешь куку в биос и ставишь программу эту.при простое проца она будет сбрасывать множитель и напряжение.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд MAKCUMYC-II что значит,синяки не появлялись,а появлялись мелкие бсоды?без разницы,как флешка форматирована.биос от этого не изменился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAKCUMYC-II
Цитата:
Катался пару часиков в GRID, зависания и синяки не появлялись, но появились редко-мелкие и раздрожающие БСОДЫ(будто винт дизелит). Обнулил Биос. Запустил игру на 3х ядрах - БСОДЫ остались. До этого их не было.
о_О BSOD - это Blue Screen Of Death или синий экран смерти, после такого уже не поиграешь. "винт дизелит" - это свопы?
вообщем братцы всю ночь гонял тесты 3.2 только увы. причина память она дешевая! самсунг буду копить и брать сразу чтото дорогое материнку новый проц память вот так вот вляпался очень растроен Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды MD Athlon 64 X2 6000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
den24 не паникуй, возьми 2х2048мб памяти кингстон(2 рубля всего) гонится нормально, и будет тебе 3,6ггц и 3,8ггц. Ты пробовал вынимать 2 планки памяти?
да что я только не делал вынимал 2 ставил одну с одной выдает 3.65 но скорость обмена данными миизерна .... т.к заводится только на 533 мгц Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды я тук глянул неудачный апгрейд у меня вышел ...... думаю опять придется по ПК менять мать проц и пмять
1200 W FSP к тому времени как я насобираю денег ( или дождусь зарпалаты) на новую память и мать этот проц устареет и будет чтото лучше типа фен 955 вот такая политика подлости .. Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды Ну для Феном 2 он не годится, как и 770 - разгон не получится.
На 780 уже можно как-то гнать и получать приличные частоты, а 790 вообще для Phenom II разрабатывался (но и стоить такие платы будут прилично).
Member
bi6a писал(а):
что значит,синяки не появлялись,а появлялись мелкие бсоды?
Синяк - это когда BlueScreenDeath c кодом ошибки. А мелкие свопы (похожи на HDD) - это я их так описал, что б понятней, но HDD тут не причём(причина где-то глубже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
den24 Я так понимаю, при коэффициенте умножения = 14 ты гонишь шину, а память выставлена в биосе на 800 или 666 МГц. А тебе не сложно проверить на сколько будет разгон при коэффициенте умножения = 14, а память выставить на 533 МГц. Заранее спасибо. Если получится то, что я думаю, тогда и у меня подобная хрень.
Последний раз редактировалось RUSSS 16.04.2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.
RUSSS отписываюсь у меня память выставил как @ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 14 на 250! =3.5 система у меня даже не загрузилась просто тупо сбросился биос . если поставить @ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) то 3.5 получается но мирится с такой шиной и скорость я не хочу лучше пусть 800 но 3.2 при 3.5 система стабильна но есть НО M3A78 сильно греются узлы около проца как их там мосфеты VRM чтоб их . вернул пока на 3.2 с ув
буду копить на память. Добавлено спустя 29 минут, 59 секунд на правах оффтопа обыскал весь нет где вхять свежие дрова на M3A78 виста 64