Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 72 из 527<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
A.Lex писал(а):
вот у меня кпу-з показывает сокет АМ3 939
думаю, от материнки зависит. возможно, что и от версии спу-з. у меня АМ2+ (940). что с тремя, что с четырьмя ядрами было и не менялось.
doctor_do писал(а):
Нужно BIOS обновить или мать не поддерживает разгон?
в мануале по NCC ничего нет? если на матери есть ncc, а в биосе нет, и после обновления не появляется - значит нужен модифицированный биос.
у гигабайта на таком же чипсете все есть.

Member
donnerjack
а где же взять модифицированный биос? есть проги такие, или люди которые могуть такую поддержку залить в обычный биос?

Member
AC Freezer 64 будет получше боксового кулера для X2 245 ?

встал старичок на AM3 сокет :dance:

Member
Unfogiven писал(а):
Огромная просьба- подскажите какую версию биоса шить для наличия асс на материнке Biostar TA785G3 ?

Unfogiven писал(а):
Сейчас стоит 88GAPB25.

Unfogiven Ничего шить не нужно,у вас прошита последняя версия биоса и АСС по любому присутствует в настройках биоса.

Junior
Пожалуйста, подскажите где конкретно. Много искал. Буду очень благодарен т.к. до утра взял 2 проца- 550 феном и 710. Очень хочется попробовать их разлочить. Если по асе легче будет общатся- ****

Не нужно выкладывать номера ICQ, почту в открытый доступ на форуме (это чревато проблемами). Пишите в ЛС к конкретному участнику.
Простите что вмешался.

I.N.

Добавлено спустя 10 часов 7 минут 39 секунд:
Время уже не жмёт, из phenom 2 550 и 710 оставил последний, в дефолте он мне больше понравился.
Как уже писал, моя материнка Biostar TA785G3. Шил 88GAP901.BST , 88GAPB25.BST но это не помогло.
Читал пару забугорных форумов- никто ответить так и не смог.
Прошу помочь в ситуации.
P.S.: Если ничего не удастся то хотя бы удалите её из списка, чтобы другие люди, также как я прочитав его не купили эту мать для целей разблокировки ядер.

И ещё- я знаю что у TA785G3 HD есть acc. Если я прошью свою материнку её биосом это может помочь?

Junior
люди добры помогите че мне делать с моим атлоном 435 включаю ACC отключаю 4-е ядро не грузится (винда) отключаю 3 ядро не грузится винда оставляю тока 2 !!! ядра не грузится :( ну думал 3 -й кеш мешает в биосе есть L3 дисабле все равно не грузится :-x отключаю ACC все грузится все три ядра отлично. гонится отлично :oops: блин где косяк ??

Junior
AlexandROlia
Подробней опишите- модель материнской платы хотя бы. Если Biostar то можно попробовать HT поставить 1,6 либо ниже.

Member
Phenom II X2 550BE - дополнительные два ядра разблокировались.
48 минут в Linx на номинале при специально увеличенной напруге в 1.34v сбоев не дали.

Member
Господа, имею MSI DKA790GX и Phenom II x3 720BE.
На тех версиях BIOS, что раздает MSI Update ядро не разблокируется. Точнее разблокируется, но даже винда не грузится. Есть ли какие-то спецверсии BIOS для данной материнки? Сейчас стоит "родной" BIOS версии 1.А0

Moderator
Фото: 546
MikaelBox

Внизу FAQ, в списке матплат, есть ссылка на extremesystems - не пробовал?

Member
Рад бы скачать, да там ссылки дохлые

Junior
Спасибо, вечером дома попробую и отпишусь.

Moderator
MikaelBox писал(а):
Рад бы скачать, да там ссылки дохлые

И молчим об этом? :(

попробуй ещё вот этот топик почитать:
http://www.msi-forum.de/index.php?page= ... af76a8f0c1
+ его продолжение (есть ссылка в конце).

Junior
Поменял блок питания с Inwin 350W на FSP SPI-600. Ничего не изменилось. Так что дело было не в блоке питания. Кстати, для разблокировки, скорее всего, важно даже не минимум 400 Вт (как написано в FAQ), а способность блока выдавать достаточный ток по шине +12В. Именно эту шину в основном используют современные процессоры и видеокарты. По остальным шинам у любого блока питания есть солидный запас. Так что минимальная мощность блока в 400Вт, это, скорее следствие вышенаписанного, производители наращивают мощности блоков в основном увеличением тока по шине +12В.
Насчёт разблокировки, похоже, уже перепробовал всё, что можно. Даже интересно стало. Решил серьёзно разобраться в проблеме. Хочется всё-таки на халяву 4-ядерник с полноценным кэшем. :) Так сказать, теперь это для меня дело принципа. По логике, может быть лишь 2 настоящие причины неудачи в разблокировке: либо реально битые, нерабочие ядра и кэш (понятно, что тут уже ничего не сделать), либо определенная прошивка BIOS (т.к. бывает, что на других платах или с другой прошивкой своей платы процессоры всё-таки разблокировались). Ещё непонятен тот факт, что у некоторых разблокированный процессор прекрасно работает в Linux/х32 и проходит все тесты, но не может даже загрузиться в Windows/х32. Поэтому предлагаю всем объединить свои усилия. На данный момент считается, что разблокировка возможно только при наличии на системной плате южного моста SB710 или SB750. То есть дело только в нём. В принципе, если найти документацию по нему, возможно определить истинную причину разблокировки (конкретные значения регистров чипа). Ведь есть много людей, у которых получилось разблокировать. Они могут, например, заблокировать процессор обратно, а потом разблокировать, и сделать слепки значений регистров южного моста. Потом опять же есть 2 пути. Первый (самый простой и самый ненадежный): прямо из операционной системы, используя программы типа WCREDIT менять значения регистров южного моста и смотреть на результат. Возможно, что и получится, хотя наиболее вероятно 100% зависание системы. Второй (самый сложный, но и самый надёжный): модификация BIOS.
Короче, все, кто хочет и может помочь в этом нелёгком деле, приглашаю к сотрудничеству. Те, кто шарит в ассемблере, приглашаю работать над прошивками вместе, остальные могут помочь в поиске документации и предоставлении слепков значений регистров своих чипов. По крайней мере, мы ничего не теряем, и даже в случае неудачи приобретаем уникальные знания и опыт. По мере накопления информации и наличия свободного времени постараюсь знакомить всех с результатми.

Junior
AlexandROlia писал(а):
люди добры помогите че мне делать с моим атлоном 435 включаю ACC отключаю 4-е ядро не грузится (винда) отключаю 3 ядро не грузится винда оставляю тока 2 !!! ядра не грузится :( ну думал 3 -й кеш мешает в биосе есть L3 дисабле все равно не грузится :-x отключаю ACC все грузится все три ядра отлично. гонится отлично :oops: блин где косяк ??

Скорее всего косяк в тех ядрах которые ты не отключил (.Я уже писал о своём 550ве.Путем долгих "мучений"я всетаки выяснил что имеет дефект ядро 1.Если их считать после разлочки .0 1 2 3......А биос только последние ядра научили оключать... :(
вот такой перевертыш у меня получился.где то в ветке уже об этом писалось....

Member
I.N. писал(а):
попробуй ещё вот этот топик почитать:
http://www.msi-forum.de/index.php?page= ... af76a8f0c1
+ его продолжение (есть ссылка в конце).

попробовал..
Даже регистрацию на немецком форуме пришлось преодолеть, но похоже что бобик дохлый :( Ни одна версия биоса не помогает, разблокировка идет, процессор определяется как Phenom II X4 20 Black Edition (глядел в BIOS), там же показывает что 4 ядра, но винда падает на этапе загрузки :( :( :( :weep:

Moderator
MikaelBox

Значит, на данный момент никак, либо проц вообще дохлый.

Member
Фото: 0
приобрел атлон х3 425 в комплекте с ASRock M3A785GMH/128M и 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL.
При включении ААС разблокировались 4е ядро и л3кеш.А вот стабильности нет.постоянно ошибки чтения памяти,графические арты,прочие шибки.Стабильности добиться так и не удалось,мамка регулирует всего 3 напруги :( (проц-память-север)

Member
I.N. писал(а):
Значит, на данный момент никак, либо проц вообще дохлый.

то что проц дохлый сказать язык не поворачивается )) 3 ядра пашут как часики.
Но видима не судьба с 4-м.. :(

Junior
Сорри за возможный оффтоп ,но никто перевести не может ? :
http://www.msi-forum.de/index.php?page= ... adID=93089
и сказать решили там проблему или нет?( а то гугл плоховато переводит :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 72 из 527<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа