Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 72 из 84<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам AMD Athlon II/Sempron
Список русскоязычных обзоров процессоров Athlon II/Sempron
Список моделей AMD Athlon II/Sempron

Здесь не обсуждают:

Последний раз редактировалось misukhanov 30.10.2010 20:12, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Member
radeon29 писал(а):
ну значит либо HI 4330 с двумя кулерами у меня полное г,либо датчик врет...

А руками пощупать? Думаю 50 от 70 отличить можно легко.

Member
ну так горяченький но палец держать можно сколько хочешь)))

Member
radeon29 при разлочке датчик могут показывать неверную инфу или 0.

Member
radeon29 писал(а):
ну так горяченький но палец держать можно сколько хочешь)))

За основание кулера держишься или за радиатор? На металле температурой 70 градусов палец долго не удержишь, секунд 5 уже хорошо. Хотя чувствительность к температуре у всех разная...

Member
вот за этот маленький радиатор который отмечен стрелкой(у меня точно такой же кулер но 2 таких вентилятора один на вдув другой на выдув),ближе никуда не подлезть да думаю и не надо=) к примеру видеокарту при +70+ долго не подержать-обжигает...
P/S но мне все равно не вериться с чего это вдруг датчик врать будет...Может есть такая другая подобная прога которая почти всегда все точно показывает?(хотя у меня в биосе почти тоже самое показывает,термопасту менял...)

Member
radeon29 писал(а):
но мне все равно не вериться с чего это вдруг датчик врать будет

может крышка с ядром плохо контачит? Если есть мультиметр с термопарой или какой-нибудь цифровой термометр, то можно попробовать проверить.

Member
всмысле крышка ядра? но если она плохо контачит с ядром то тут я уже ничего не сделаю... термометров к сожалению нет=\ вообще он может сгореть при температуре до +75?

Member
radeon29 писал(а):
но если она плохо контачит с ядром то тут я уже ничего не сделаю

Ну, некоторые умельцы и их снимают :)
radeon29 писал(а):
вообще он может сгореть при температуре до +75?

А кто его знает... Сгореть может и не сгорит, а деградирует или нет, это вопрос.
radeon29 писал(а):
термометров к сожалению нет=\

Попробуй на ощупь оценить.
Отруби карлсона на кулере, заведи комп, но не нагружай. В таком случае тепловое сопротивление ядро-крышка уже существенно меньше будет влиять на передачу тепла (т.к. тепловой поток не большой), и температура ядра не будет сильно отличаться от температуры основания кулера. Вот и прикинешь на ощупь врет мониторинг или нет. Поняно, что ждать пока закипит не надо ))
Результаты эксперимента выкладывай, подумаем что дальше.

Без разлочки как вообще ведет себя мониторинг, что показывает?

Member
Прошу помощи! Хочу разогнать свой камень хотя бы до 3.6 Ггц (если повезет до 3.8). Ставлю шину 240, напряжение 1.4. ht frequency множитель 9 частота получается 2160напряжение 1.175. Память 640 мгц. температура в игре GTA 4 не превышает 42 градусов. Но бывают бсоды. Что мне делать?

Куратор темы
Den26Russs писал(а):
Что мне делать?

Читать мануалы по разгону . Задавать вопросы по существу (оффтоп удалён).

Member
Доброй ночи. Имеется AMD Athlon II X3 440 с разблокированным 4-тым ядром. Погнал его с 3 до 3,55Ггц выставлением шины в 237 и напряжением ядра 1,5в. (При меньшем напряжении при проходе ОССТ в 64 битной винде случаются ошибки). Но после прогона при просмотре графика обнаруживается что напруга находится ниже 1.5в. Я так понимаю мать занижает её(ASUS M4A785TD-V EVO). Хочу попробовать еще погнать, но пугает ставить напряжение выше 1.5в. Охлад хороший (Scythe Ninja 3). Выше 57 градусов температура не идет. Как думаете можно поставить напрягу повыше, учитывая, что программа мониторит заниженную чем выставленная в биосе. Вообщем высылаю график напряжения и прошу совета.

Member
Есть Athlon II X3 445@4030(1,41v) HD5850 он сможет загрузить или нет? разрешение 1680*1050

Junior
Значит так,есть Атлон 220...мать gigabyte 770t-ud3...до каких степеней его можно погнать? пока без поднятия напруги(стандарт 1.4в) работает на 3100...читал на easycom они его там вообще до 3900 разогнали...в среднем какое значение? а то пытался гнать,вроде всё правильно делал NB HT понижал до 2000, память меньше делал, напруги повышал...после сохранения в биосе чёрный экран-clear cmos...

Junior
всё,разобрался.. на 3770(270х14) работает стабильно,прайм и линХ проходит ,при этом температура не превышает 40градусов. я доволен )

Member
Фото: 12
На время ожидания бульдозера взал Athlon II X2 240 С3 взамен тубана,проц ADX240OCK23GM,на сайте амд не нашел с такой маркировкой,и в списке поддерживаемых платой нет,есть только такие
AD240EHDK23GM С3
AD240EHDK23GQ С2 оба энергоэфиктивные
и простой
ADX240OCK23GQ С2
но завелся спокойно,vid 1.4v,номинальная напруга очень завышена,учитывая то что на 3.5 может работать при 1.22v,вентиль муген 2 даже не раскручивается на этой частоте в линпаке,своего рода пасив поличился,на 4ггц вентиль выходит на 500-600 оборотов,холоднючий,вообщем проц понравился :-)
#77 0.5мб

Member
Lorichic
Отличный экземпляр,а по чем сейчас етот проц С3
З.Ы. а то мой разлоченый может 3.5 всего-то при 1.32В vid 1.3125В

Member
Фото: 12
ukrtel
45 у.е.,трей,у меня с год назад было пару разлоченых семпронов 140 и один атлон 240,все С2,плохо гнались,лучший 3.7 при 1.5,и судя по статистике разгона тугие эти процы регор,если 4.0,то с сумашедшей напругой,денеб в этом плане на С3 попроще,может и у этого ядра подтянули в новой ревизии разгон,а может такой экземпляр попался,статистики по С3 маловато.
Кстате и у пропуса вроде не очень с разгоном,на новой ревизии,денебы чаще 4 ггц берут.

Member
Фото: 4
Lorichic не знал , что Атлоны 240 на С3 бывают :spy:

Member
А в чем отличие степпингов? Лучше разгон?

Member
Den26Russs писал(а):
А в чем отличие степпингов? Лучше разгон?

Да,как видно 1.43В для 4Ггц-С3,у меня 3.75 при 1.49В всего лишь-С2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 72 из 84<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа