Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 72 из 302<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Kamikadze91
А ты пальцем потрогай (только выключи комп после "прогревания", а то мало ли че - свернешь куллер, а защита не сработает), если горячий куллер значит крепление отличное, если чуть теплый, то ставь заново либо мать врет. Так же куллер от пыли почисти, может там ее до фига? У одного занакомого на Thoroughbred-B AthlonXP-2000+ стоит такой же куллер, температура не выше 45С (я ему сам его ставил ;) ) Напругу на проце посмотреть не забудь, а то иногда бывает лишку мамка ее подает. Кстате, я его первый раз не правильно поставил - на 180 градусов перевернул, из-за чего ядро попало в какоето отверстие, так что и это не забудь проверить.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 10.08.2005 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kamikadze91
Kamikadze91 писал(а):
А кулер стоит всеголишь немного кривовато,

В этом и может быть проблема. Еще попробуй мамку перешить.

Member
Kamikadze91
Kamikadze91 писал(а):
тк сдвиг там макс где-то 0.5мм.

хыхы. мелочь знайтели. вот только зазора не должно быть вообще!!!
кулер прижимается очень плотно, никаких видимых зазоров там нет и в помине.
ЗЫ прочитай руководство по установке кулера(на сайте amd)

Member
Сегодня с друганом в UT2004 по сети гамали через 2 часа его машина, о которой я говорил выше, просто отрубилась, моник погас, звук пропал. Причина, как вы уже могли догадаться, - перегрев, через 20 мин все нормально заработало (только корпус я открыл) и мы благополучно пошпилили в LoD.

НЕ в какие зазоры не попадает, пыли нет, кулер поставил ровно, термопаста нормальная, прижат хорошо, биос завтра самый новый поставлю, единственное что когда трогаешь радиатор - он чуть тёплый, но ведь у семпрона 2500 температура 35 градусов.
А вот ещё, что я нарыл про его (друга,у которого эта проблема) материнскую плату.

http://kuban-mod.xtg.ru/forum-cgi/print ... 5&topic=48

Может ли такое быть. И если может, то чем, кроме кулера с приборчиком можно реально измерить температуру.

Member
Фото: 24
В общем, разогнал проц, Бартон 2500+ до 3200+, т.к. проц нов ревизии, пришлось поднять напругу с 1.65 до 1.75. Темп-ра была в районе 36-38 в простое (ждущий режим), 42-44 при небольших нагрузках, 52-56 при полной нагрузке (это меня радовало). Вот буквально неско дней назад, темпа повысилась 39-41/47-49/57-59 (у знакомого без поднятия напруги с бокс куллером темпа ниже). Поменял термопасту, ни чего не изменилось, куллер на вдув, на выдув, открыт корпус. Установил прогу CPUIdlee Extrime, сбивает темпу макс на 2 гр и только. Темпу кажет спидфан, еверест, сисофт Сандра.
Доп инфа в профиле.

Member
Kamikadze91 писал(а):
чем, кроме кулера с приборчиком можно реально измерить температуру.

Термопарой. С помошью электронного мультиметра.

Member
Скажите а насколько отличается температура Venice и Winchester в простое и при нагрузке

Junior
Здрасте. Подскажите плз какая макс.допустимая рабочая температура у моего проца?
Athlon 64 x2 4200+

Member
MegaHertz писал(а):
Скажите а насколько отличается температура Venice и Winchester в простое и при нагрузке
не должна отличаться при прочих равных условиях

Добавлено спустя 3 минуты:
volvo писал(а):
Подскажите плз какая макс.допустимая рабочая температура у моего проца? Athlon 64 x2 4200+
для Х2 3800+ - 65гр., думаю для 4200+ не больше...

Фигня какая-то. Сегодня заметил на кристале проца малый квадратик. Обычно думал что это паста, но усердно пооттирав понял, что это что-то другое. Квадратик небольшой и похож на современное обозначение квадрата на процах AMD64 (там тоже похожий квадратик с дырочками в некоторых местах. Что это? Скол или паста?

Member
Цитата:
В общем, разогнал проц, Бартон 2500+ до 3200+, т.к. проц нов ревизии, пришлось поднять напругу с 1.65 до 1.75. Темп-ра была в районе 36-38 в простое (ждущий режим), 42-44 при небольших нагрузках, 52-56 при полной нагрузке (это меня радовало). Вот буквально неско дней назад, темпа повысилась 39-41/47-49/57-59 (у знакомого без поднятия напруги с бокс куллером темпа ниже). Поменял термопасту, ни чего не изменилось, куллер на вдув, на выдув, открыт корпус. Установил прогу CPUIdlee Extrime, сбивает темпу макс на 2 гр и только. Темпу кажет спидфан, еверест, сисофт Сандра.
Доп инфа в профиле.

Мне кто нить что нить ответит!? Спосибо.

Member
Sultan_SPb
мож на улице на пару градусов стало теплей ? ;)
Пока причин для паники нет...

Member
pala4
Цитата:
мож на улице на пару градусов стало теплей?

На пару градусов темпа на улице упала (если не больше), а в компе всё так же!
Цитата:
Пока причин для паники нет...

Ну раз нет, тогда не буду тратиться на новый куллер. Спосибо!

Member
Подскажите насколько отличаются температуры Venice и Winchester в одинаковых условиях

Junior
SergeyTN писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты:
volvo писал(а):
Подскажите плз какая макс.допустимая рабочая температура у моего проца? Athlon 64 x2 4200+
для Х2 3800+ - 65гр., думаю для 4200+ не больше...

BIOS выставил 72'C.

Member
volvo писал(а):
BIOS выставил 72'C.

Либо мама врет, либо кулер криво стоит. Кулер пробовал на ощупь? Правда, к Залману не очень то и подлезешь...

Junior
Plus_7 писал(а):
volvo писал(а):
BIOS выставил 72'C.

Либо мама врет, либо кулер криво стоит. Кулер пробовал на ощупь? Правда, к Залману не очень то и подлезешь...

Я имел ввиду не фактическую а CPU Target Temp. Написал ведь "выставил" а не "показал".

volvo писал(а):
Здрасте. Подскажите плз какая макс.допустимая рабочая температура у моего проца?
Athlon 64 x2 4200+

http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 4200DAA5BV

65*C

Member
MegaHertz писал(а):
Подскажите насколько отличаются температуры Venice и Winchester в одинаковых условиях

Если чисто теоретически и точно в одинаковых условиях, то никак.
А практически, даже процы из одной партии могут иметь разброс по напряжению питания и греться по-разному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 72 из 302<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа