Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Kamikadze91 А ты пальцем потрогай (только выключи комп после "прогревания", а то мало ли че - свернешь куллер, а защита не сработает), если горячий куллер значит крепление отличное, если чуть теплый, то ставь заново либо мать врет. Так же куллер от пыли почисти, может там ее до фига? У одного занакомого на Thoroughbred-B AthlonXP-2000+ стоит такой же куллер, температура не выше 45С (я ему сам его ставил ) Напругу на проце посмотреть не забудь, а то иногда бывает лишку мамка ее подает. Кстате, я его первый раз не правильно поставил - на 180 градусов перевернул, из-за чего ядро попало в какоето отверстие, так что и это не забудь проверить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 10.08.2005 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Kamikadze91
Kamikadze91 писал(а):
тк сдвиг там макс где-то 0.5мм.
хыхы. мелочь знайтели. вот только зазора не должно быть вообще!!!
кулер прижимается очень плотно, никаких видимых зазоров там нет и в помине.
ЗЫ прочитай руководство по установке кулера(на сайте amd)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Сегодня с друганом в UT2004 по сети гамали через 2 часа его машина, о которой я говорил выше, просто отрубилась, моник погас, звук пропал. Причина, как вы уже могли догадаться, - перегрев, через 20 мин все нормально заработало (только корпус я открыл) и мы благополучно пошпилили в LoD.
_________________ You will find only pain living in the past
НЕ в какие зазоры не попадает, пыли нет, кулер поставил ровно, термопаста нормальная, прижат хорошо, биос завтра самый новый поставлю, единственное что когда трогаешь радиатор - он чуть тёплый, но ведь у семпрона 2500 температура 35 градусов.
А вот ещё, что я нарыл про его (друга,у которого эта проблема) материнскую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
В общем, разогнал проц, Бартон 2500+ до 3200+, т.к. проц нов ревизии, пришлось поднять напругу с 1.65 до 1.75. Темп-ра была в районе 36-38 в простое (ждущий режим), 42-44 при небольших нагрузках, 52-56 при полной нагрузке (это меня радовало). Вот буквально неско дней назад, темпа повысилась 39-41/47-49/57-59 (у знакомого без поднятия напруги с бокс куллером темпа ниже). Поменял термопасту, ни чего не изменилось, куллер на вдув, на выдув, открыт корпус. Установил прогу CPUIdlee Extrime, сбивает темпу макс на 2 гр и только. Темпу кажет спидфан, еверест, сисофт Сандра.
Доп инфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Скажите а насколько отличается температура Venice и Winchester в простое и при нагрузке
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Фигня какая-то. Сегодня заметил на кристале проца малый квадратик. Обычно думал что это паста, но усердно пооттирав понял, что это что-то другое. Квадратик небольшой и похож на современное обозначение квадрата на процах AMD64 (там тоже похожий квадратик с дырочками в некоторых местах. Что это? Скол или паста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Цитата:
В общем, разогнал проц, Бартон 2500+ до 3200+, т.к. проц нов ревизии, пришлось поднять напругу с 1.65 до 1.75. Темп-ра была в районе 36-38 в простое (ждущий режим), 42-44 при небольших нагрузках, 52-56 при полной нагрузке (это меня радовало). Вот буквально неско дней назад, темпа повысилась 39-41/47-49/57-59 (у знакомого без поднятия напруги с бокс куллером темпа ниже). Поменял термопасту, ни чего не изменилось, куллер на вдув, на выдув, открыт корпус. Установил прогу CPUIdlee Extrime, сбивает темпу макс на 2 гр и только. Темпу кажет спидфан, еверест, сисофт Сандра. Доп инфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Подскажите насколько отличаются температуры Venice и Winchester в одинаковых условиях
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
MegaHertz писал(а):
Подскажите насколько отличаются температуры Venice и Winchester в одинаковых условиях
Если чисто теоретически и точно в одинаковых условиях, то никак.
А практически, даже процы из одной партии могут иметь разброс по напряжению питания и греться по-разному.