Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vital_xbc писал(а):
И для чего его так кочегарить? +50-80Вт и +8-10С в нагрузке при практически нулевом приросте (еле замеряемом) в реальных приложениях, вот уж точно заняться нечем, процу и мамке это не к чему.
ты очень глубоко заблуждаешься на счет прироста. нет фактов кроме тупо своих слов и ощущений не надо людям советовать ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
C_i_t_r_u_s писал(а):
vital_xbc писал(а):
И для чего его так кочегарить? +50-80Вт и +8-10С в нагрузке при практически нулевом приросте (еле замеряемом) в реальных приложениях, вот уж точно заняться нечем, процу и мамке это не к чему.
ты очень глубоко заблуждаешься на счет прироста. нет фактов кроме тупо своих слов и ощущений не надо людям советовать ничего.
Для кодирования видео действительно нет смысла гнать северник. А вот в играх минимальный фпс растёт. А в кодировании когда проц загружен на 100%, разгон северника с повышением напряжения действительно настолько поднимет тепловыделение что лучше не трогать напряг на CPU/NB
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
vital_xbc писал(а):
+8-10С в нагрузке
Это ж что за шлакокулер надо использовать чтобы так росла температура. У меня сейчас постоянка 3.9GHz проц(1.44в), 2.8GHz север(1.35в), температура в Прайме 52*С, в играх 45-46, разница с дефолтным севером 2-3 градуса от силы. Как его можно раскочегарить до 60, не представляю. Да, кулер у меня IFX14 2*120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
vital_xbc писал(а):
С ддр2 надо гнать обязательно, но вот беда - не гонится нормально на ам2+ сокете 1055Т, а вот на ам3 от ддр3 неплохой прирост в районе 10% и разгон севера уже влияет на пр-ть очень слабо, смотрите тесты.
У меня на AM2+ легко взял 2600 (больше пробовать не стал), но прироста от этого я не обнаружил. Оставил на 2340.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Tamagotchi У большинства 10х5Т север при разгоне на ам2+ ведет себя крайне нестабильно если частота памяти превышает 1000мгц, а вот на 800-900мгц памяти можно гнать вплоть до 3ггц, но прироста будет немного, т.к. псп уже не хватит. Разгоните память до 1066мгц и проверьте в бенчах хотя бы - разница между 2ггц по северу и 2,6-2,8ггц будет более чем ощутима, проверить можно например в гта4 - мин и макс фпс очень заметно подрастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
vital_xbc писал(а):
Разгоните память до 1066мгц и проверьте в бенчах хотя бы - разница между 2ггц по северу и 2,6-2,8ггц будет более чем ощутима, проверить можно например в гта4 - мин и макс фпс очень заметно подрастет.
Не думаю, что моя память возьмет 1066 да и жалко ее так мучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Не думаю, что моя память возьмет 1066
Вот и с этого надо было начинать, что у вас память не разогнана до 1000+мгц, оттого северник и нормально стабильно пошел, хотя что лучше на тубане с ддр2 памятью - высокая частота памяти с высокими таймингами и с северником на 2ггц или низкая частота с низкими таймингами но с северником на 2,6ггц - предсказать не возьмусь (3неизвестных...), оба варианта не фонтан для х6, псп действительно в некоторых местах типо игор не хватит.
sashaandrushhenk Турбо кор под множителем проца сразу находится, забыл как точно пишется. Ну короче второй множитель от процессора ставишь в дизэйбл. Как еще говорили выключи Cool'n'Quiet и Enhanced C1 state, все равно они нормально не работают Раз ты разгонял прошлый фен то должен знать где что в биосе лежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
По моему технология Cool'n'Quiet абсолютно не мешает разгону. наоборот охлаждает проц, когда он особо не пыхтит и технология работает Правда в моём биосе теперь много чего не регулируй - не регулируется. Практически раздел рагона живёт своей жизнью Это или восстание машин или гадские биосописатели гигабита.м Короче достиг я высоты в 3,9 , но стабильности не добился с моим биосом, откатился обратно на стабильные 3710 и 265/2650/2650. думаю достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Tamagotchi писал(а):
на DDR2 прирост от разгона NB практически отсутствует. Кто попробует c DDR3?
На DDRIII прирост тоже очень мал в кодинге видео. ФПС растет, я проводил сравнение (3.9GHz NB 2GHz vs 2.8GHz) в 06 марке в первых двух граф тестах, настройки качества максимальные 1600х1200 АА4 АФ16, так вот, в первом тесте минимальный ФПС вырос на 3, общий на 2, во втором общий на 2.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 57