МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
ну как правило, сопряжение там очень хорошее. Ещё пока не встерчал ни разу, что когда кто-нить снимал крышку и ставил куллер прямо на ядро получил большую разницу в температурном режиме. Шлифовка там отличная.
zorro2004 Пардон Я имел ввиду сопряжение подошвы кулера и теплораспределителя процессора. Второе, как правило, более-менее плоское по форме, а вот первое у китайских кулеров...
Советую всем при покупке кулера от братьев из поднебесной брать с собой короткую стальную линейку и смотреть просвет между ней и подошвой кулера. Просвета быть не должно. Иначе выбираем другой экземпляр (по возможности). Если этого не делать, то проблемы с температурным режимом процессоров и не только производства Интел, обеспечены. Проверено неоднократно.
Здравствуйте, вот недавно решил поменять кулер на проце с боксового на Zalman 7000b..проц 2,8 Prescott не разгонялся мать MSI 865P (socket 478) биос последний..установил всё как доктор прописал и немного удивился температура проца с открытым системником 50-54 см. через биос .. погонял проц загружая до 100% = 67-70 гр см. Speedfan.
это при таком кулере ) отнёс ребятам где покупал кулер они тоже поудивлялись..сказали что изза жары,) нормальная это температура если в помещении 30 гр. ? Заранее благодарен.)
drum78 Температуры нормальные. Немного высоковаты из-за очень слабого кулера. Установите что-нибудь приличное, из современных на трубках - и температуры значительно уменьшатся.
1.45-1.4 Он не очень хорошо гонится, при малом значении теряет стабильность уже на 3350... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Проверю еще при меньшем напряжении.
У меня до 40 на номинале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Всем привет !!
Зацените температуру в номинале:
При прогреве OCCT 25 минут ~100% -- 50 Цельсия по центру крышки Q6600 (B3) на воздухе, при температуре окружения 35.5.
Как считаете хороший результат ?
Member
Abdalla
Центр крышки по Everest и ASUS Probe II.
Окружение по датчику с CoolDrive 4. Когда зажимал этот датчик между двумя пальцами, CoolDrive 4 показывал 36 градусов.
Добрый день. У меня процессор C2D E6300, мат. плата Asus P5B, кулер Zalman CNPS9700 LED.
Asus PC Probe 2, что в простое, что при нагрузке показывает 60 градусов почти всегда, иногда больше. А TAT показывает в простое 44 и 41 градус, а при нагрудке около 55 градусов на ядра. Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Ukraine
У меня стоит С2D E4400, а на нем Ninja Plus Rev.B (термопаста с набора). Температура в штатном режиме 36/38 градусов., такая же была при боксовском кулере.
Весь прикол в том что при 100% загрузке двух ядер через ТАТ температура боксовском кулере переваливала далеко за 60 градусов, а на нинзе больше за 60 не идет (что с кулером, что просто один радиатор с тепловыми трубками). Вот такое ГЫ.
Нюндзя весит 610 гр. (радиатор + вентилятор).
Ориджинал Интел весит 380 гр.
Как на меня то Ninja Plus Rev.B по чу-чуть отстает от процика, действуя по принципу рычага, так что хочет его покупать подгинайте крепления, что-бы прижим был лучше! ГЫ.
Member
Abdalla
Понятно.
Значит так -- просто ЦП = 50. Ядра по 67.
Окружение -- температура в закрытом корпусе, т.к. термистор весит там в застойной зоне.
Правда ситуация изменилась когда я поставил корпус как он и должен стоять в виде башни. Оказалось, что кулер (AeroCool Dominator) теперь гораздо менее эффективен. Теперь имеем:
ЦП = 60. Ядра по 85 !!!
Получается что в таком виде никого н икуда гнать нельзя, так чтоли !!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
M-Sport писал(а):
Правда ситуация изменилась когда я поставил корпус как он и должен стоять в виде башни. Оказалось, что кулер (AeroCool Dominator) теперь гораздо менее эффективен.
А он там не накренился случаем, образовав маааленький просвет? 18 градусов - чёта уж слишком...