Офсетом минусуй напряжение, у меня на авто тоже задирает, офсетом отрицательным сбавил и норм.
А сколько нужно ставить, или это индивидуально для каждого проца?
Индивидуально, методом тыка подбирай, там еще чем выше множитель, тем больше подается напряжение, так что офсетом возможно придется минусовать больше, у меня на 4.4 офсет -0.03v. И еще, опцию Loadline Callibration надо выставить минимум 50% (я 50% поставил), а то напряжение при офсете сильно проседать будет без этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
ANDRIKSTORM писал(а):
возьмет 5500 и дельный совет
не факт что возмет 5500 (максимально возможная бутабельная частота на 1,55в это и есть максимальная частота, более высокий вольтаж неоходим для стабилизации частоты) и далеко не факт что помрет, 1,6в достаточно безопасный вольтаж при правильном охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
а кто нибудь видел тесты i3 2120?? интересно посмотреть мощнее ли он чем i5 680?, то есть он теперь самый мощный 2 ядерник, если кто нибудь тесты видел дайте ссылку пожалуйста, очень уж интересно. или может сам кто тестил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Гонял проц гонял,догнал до 5.1ггц,добился стабильности,скорость просчётов камнем прибавилась,как и гигафлопсы в линксе и после тестов ЦПУ приступил к тестам видео... И тут просто выпал в осадок от увиденных результатов. Сначала заметил,что винда определяет камень ,как буд-то он на штатной частоте 3.3@3.3 ,хотя цпу-з и рилтемп определяют камень 4980мгц. В результате в том-же вантаже и 3дмарк11 результаты с ЦПУ 5000мгц -плл овервольтаж включен-(винда определяет частоту проца,как стоковую) получились ниже,чем результаты с ЦПУ4700мгц -плл овервольтаж выключен- (винда определяет частоту проца корректно). Парадокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
starbob писал(а):
Гонял проц гонял,догнал до 5.1ггц,добился стабильности,скорость просчётов камнем прибавилась,как и гигафлопсы в линксе и после тестов ЦПУ приступил к тестам видео... И тут просто выпал в осадок от увиденных результатов. Сначала заметил,что винда определяет камень ,как буд-то он на штатной частоте 3.3@3.3 ,хотя цпу-з и рилтемп определяют камень 4980мгц. В результате в том-же вантаже и 3дмарк11 результаты с ЦПУ 5000мгц -плл овервольтаж включен-(винда определяет частоту проца,как стоковую) получились ниже,чем результаты с ЦПУ4700мгц -плл овервольтаж выключен- (винда определяет частоту проца корректно). Парадокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Zordon писал(а):
2120 от 2100 отличается только более мощным видеоядром, разве не так? ТАк че спрашивать глупости? Смотри тесты 2100.
не так! частота 2100 3.1, а у 2120 3.3, и даже если тесты 2100 смотреть я видел один только тест где его сравнивали с i3 550, а я попросил тест 2120 который процентов на 5-10 должен быть быстрее 2100 и где его сравнят с 670/680 i5, так что я глупости не пишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
starbob писал(а):
Сначала заметил,что винда определяет камень ,как буд-то он на штатной частоте 3.3@3.3
Врет она частенько, у меня с энергосберегающими функциями отображает 4.8, когда процессор работает на 4.9. С выключеными энергосберегающими функциями - 3.3 показывает. Это из-за того, что мать в любом случае всегда стартует с номинальным множителем - 33 в моем случае, а потом только поднимает его. ОС скорее всего берет информацию о номинальном множителе ИМХО, но не могу объяснить как и где.
starbob писал(а):
цпу-з и рилтемп определяют камень 4980мгц
Они и не врут
starbob писал(а):
получились ниже,чем результаты с ЦПУ4700мгц -плл овервольтаж выключен-
А тут, как уже подметили правильно, это может быть троттлинг или элементарные ошибки процессора, из-за которых результат и падает. maxdoc Результаты не видели, но санди будет в любом случае предпочтительнее аналога на 45нм.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Allk писал(а):
Троттлинг
Как-же тогда на частоте 5ггц в максимальных нагрузках, при 100% загрузке проц выдавал свои 72 гигафлопса и не тротлил,на 4.7ггц выдавал 65гигафлопс ,а 3Дмарк11 так нагрузил камень,что тот затротлил ??? Как-то нелогично ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
starbob писал(а):
Как-же тогда на частоте 5ггц в максимальных нагрузках, при 100% загрузке проц выдавал свои 72 гигафлопса и не тротлил,на 4.7ггц выдавал 65гигафлопс ,а 3Дмарк11 так нагрузил камень,что тот затротлил ??? Как-то нелогично ...
Ничего не логичного не вижу. Поставь TMonitor и всё станет на свои места (только он показывает реальную частоту отдельно по ядрам).
LinX со всей памятью ? А prime95 на пару часиков ?
PS: У меня проц LinX крутит на таких частотах и при таких мизерных напряжениях, а вот в Prime95 падает. Хотел забить на падения в Prime, но после активного юзания на тех значениях, что проходит LinX словил БСОД на пустом месте. Зато после теста в Prime95 пару часиков, проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
starbob писал(а):
Allk писал(а):
Троттлинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Подскажите. Разогнал 2600к автоматом до 4.5 мать выставила напряжение 1.376. Решил что это много, и мануально задал 1.350. Теперь под нагрузкой 1.344, а в простое 1.352?
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
James_on Не, пока в авто стоит, думаю скоко ставить, и ставить ли вообще.. кроме напряга, изменил еще cpu current capability на 120% Подскажите, что еще изменить???
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42