Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Сама плата отличная ! ( и не дешевле других ). Посмотрел инструкции биоса на их линейку новую , там почему-то нигде нет частоты шины . не думал даже что не бывает функции разгона в современном биос , не ноутбук же у меня ....
Сама плата отличная ! ( и не дешевле других ). Посмотрел инструкции биоса на их линейку новую , там почему-то нигде нет частоты шины . не думал даже что не бывает функции разгона в современном биос , не ноутбук же у меня ....
Если только купил мать меняй на другую.Гига например тоже дешевая 55$. Gigabyte GA-A55M-S2HP на 133 шине A6 3500 работает без поднятия напряжения.
А то такое ощущение, что люди, задающие вопросы, гуглом пользоваться не умеют. (Без обид, пожалуйста.)
А причем здесь гугл, во всех обзорах ни разу не использовалась для сравнения память с частоттой выше чем 1900 Мгц, и даже если была 1900, то одновремено с разогнанным процессором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
lev258, максимальный множитель для памяти в случае с Ллано 9.33 (во всяком случае у большинства мне известных, хотя всё бывает)). Это значит, что при шине 200 частота ее составит 1866мгц. Весь остальной прирост частоты памяти будет только за счёт разгона по шине, в отличии от разгона множителем процессора, если камушек с разблокированным множителем. Разгон по шине чаще всего лишает поддержки AHCI и USB 3.0 ввиду переразгона сих компонентов. Частоты 1866мгц достаточно, более важным является двуканальный режим её, когда не страдает ширина, битность. Одним модулем будет одноканальный, 64х битный режим работы видюхи с памятью, что мало. Что ещё забыл сказать?
Всё прввильно, только и у Лано и у Тринити шина по дефолту 100 Мгц.
И что это значит?
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 34 секунды: И еще такой вопрос, что же все таки лучше, ллано или тринити, ллано сейчас немного дешевле, и производительность как бы одинаковая
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 34 секунды: И еще такой вопрос, что же все таки лучше, ллано или тринити, ллано сейчас немного дешевле, и производительность как бы одинаковая[/quote]
Ну тут вам выбирать.FM2 перспективней. Лично Я недавно купил FM1 A6 3500 мне его встройки хватает.Играю очень редко в WOT 40-60 fps 1920x1080 настройки качества низкие.Смотрел цены на x4 FM2,за эту цену лучше(ИМХО) дешевый проц и видео дискретка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
lev258 для недорогого ПК Ллано пока лучше по ценам - дешевые системные платы и недорогие топовые модели. Причем ядра у Ллано совсем немного проигрывают Тринити в процессорной мощи лишь из-за большой разницы частот. А на разницу в цене между платформами для Ллано и Тринити можно купить гораздо более мощную видеокарту при необходимости.
Собрал сегоднея систему на ллано, решил провести тест стабильности, включил одновременно линпак (задействовав 5 гиг памяти) и MSI Kombustor. В результате чего комп вырубило через 2,5 минуты
Память сейчас выставлена на 1866 мгц, вместо заявленных производителем 9-11-9-27, система на автомате выставила 9-9-9-27.
Вопрос в следующием, что делать? может это память вырубает комп?
А что вы подскажите по поводу разгона данного процессора на моей материнской плате? Она как бы не относится к серии ПРО, тем не менее хотелось бы немного подразогнать.