Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 72 из 92<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
landas писал(а):
Получается, что на этом цп в гта 5 не судьба поиграть? А то я грешил на репак..

Сейчас я из за проблем с HD7770 под восьмеркой (иногда бывает черный экран после отключения монитора в простое), поставил GTX560SE...и ради интереса запустил гта...репак. Фризы конечно есть...но, их стало много меньше o_O. В принципе играть можно...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mehanizm писал(а):

Я vsync вырубал...с vsync фризов было меньше, но и фпс ниже. Возможно так же дело как раз в дровах АМД (процессорозависимость, или они специально опускают цпу от интел :tooth: ) под восьмерку или в самой вин8... Но я все таки за восьмерку, она шустрее и приятнее в работе : ) Так что ради гта менять ос не стал бы. : )

Member
KT писал(а):
я свываю это с 1,35 вольт на кэш...т. е. аккурат после этого про и перестал проходить тесты на 4500 1,33в....и на 1,35....короче сейчас 4400 1,33в.

Мой на 4,3Ghz спокойно на 1,18В. крутится.При учёте что сток на кэш идёт 1,15в.,1,35 имхо многовато...Да и ситуация с разгоном кэша,точнее пользы от его разгона,висит в воздухе.Никто точно ничего не говорит.Меня вобще идея в последнее время преследует-скинуть его в дефолт,и попробовать из цпу ядер ещё мегагерцев надоить :?:

TSC! Russia member
Фото: 30
Kuwabara,
разгон кэша

Junior
Родион писал(а):
Все на днях попробую сделать. Что значит паритет и паралелится? Я вроде не нуб но что то не в курсе данных обозначений))

Как и обещал. Сделал бенчмарк двух процессоров чисто в Arma 3.

Member
mehanizm писал(а):
разгон кэша

Ожидаемо.Впрочем снижение частоты кэша, никаких плюшек конкретно моему процу не принесли.Как вкопанный на 4,5Ghz остановился.Коста-рика,четырнадцатый год,бла-бла-бла...Хрень это всё.Есть хорошие экземпляры,а есть не очень.Есть ещё полурослики,типа моего.

Member
Kuwabara писал(а):
Коста-рика,четырнадцатый год,бла-бла-бла...Хрень это всё.

ну да малазия 13 год - не хрень (L332C000), когда 4,1-4,2 - потолок для каждого экземпляра (не видел ни одного показавшего лучший результат), а коста-рика 14 - хрень только потому что конкретно ваш экземпляр конкретно в ваших руках не взял больше 4,5 что кстати тоже не мало. Почитайте тему здесь практически каждый костариканец 14 года оказывался заметно лучше прочих. А то что "встал как вкопанный" - это да, есть какой-то потолок который даже при наличии запаса по напряжению и температуре не преодолеть. У меня так же было...4,5 брал на 1,33v а дальше - ни в какую хотя повышал вплоть до 1,425v.
При каком минимальном напряжении ваш экземпляр стабилен на 4,5?

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Родион писал(а):
Как и обещал. Сделал бенчмарк двух процессоров чисто в Arma 3.

Ну не фиговое преимущество у пенька, да? +50% к результату АМД : ) Судя по загрузке ядер проца АМД (да и интел не нагружен под 100) игруха больше двух ядер не нагружает, так что все предсказуемо.

Member
KT писал(а):
При каком минимальном напряжении ваш экземпляр стабилен на 4,5?

1.355V.И то,это в праймах всяких.Для реальных приложений,напругу можно ещё скидывать.
А вот 4,4Ghz,вполне 1,325 хватает(кэш 4,0Ghz/1.16v.).На чём сейчас и сижу.

Junior
Kuwabara писал(а):
Ну не фиговое преимущество у пенька, да? +50% к результату АМД : ) Судя по загрузке ядер проца АМД (да и интел не нагружен под 100) игруха больше двух ядер не нагружает, так что все предсказуемо.

Да я в экстазе бегаю после года игры на AMD. Я реально не ожидал такого. Причем я чувствую если даже влепить в этот бенчмарк AMD FX8320 то мне кажется G3258 все равно будет впереди. Именно для Arma 3 AMD в пролете полном. Вчера еще попробовал в Battlefield 3 на Ultra настройках, все летает,проседал временами fps только при записи.

Member
Kuwabara писал(а):
1.355V.И то,это в праймах всяких.Для реальных приложений,напругу можно ещё скидывать.
А вот 4,4Ghz,вполне 1,325 хватает(кэш 4,0Ghz/1.16v.).На чём сейчас и сижу.

По цпу все нормально, а вот для кэша мне кажется маловато...х.з конечно но я остановился на 4.0 1.2v (сильно снижать не пробовал, отталкивался от 4.2 1.25v, которые я проверял в тестах), но у вас не было подозрений что при разгоне цпу что начинает сбоить именно рингбас-кэш?.

Т.е. я подразумеваю такой расклад 4.5Ghz core +4.0Ghz 1,16v cache все ок, или ошибку оч. сложно выявить, а вот при 4.6 + 4.0 cache ловим ошибку или она просто проявляется быстрее)? Ну это я так на всякий спрашиваю, может проверите как-нибудь.

Это допустим предположение...а касаемо фактов:

При разгоне кэша разгон памяти снижается заметно!!!! Т.е. если у вас был установлен стабильный в стоке разгон памяти, то при разгоне кэша он будет нестабильным и вне зависимости от того стабильна ли кольцевая шина и кэш на частоте 4.0 (допустим) мы будем получать ошибку из-за памяти!!! Т.е. при разгоне кэша стабильный режим для памяти надо подбирать снова.

Member
KT писал(а):
не было подозрений что при разгоне цпу что начинает сбоить именно рингбас-кэш?.

Я же говорил уже,скидывал кэш в дефолт.Не помогло.

KT писал(а):
вот при 4.6 + 4.0 cache ловим ошибку или она просто проявляется быстрее)? Ну это я так на всякий спрашиваю, может проверите как-нибудь.

даже винда не загружается

KT писал(а):
При разгоне кэша разгон памяти снижается заметно!!!! Т.е. если у вас был установлен стабильный в стоке разгон памяти, то при разгоне кэша он будет нестабильным и вне зависимости от того стабильна ли кольцевая шина и кэш на частоте 4.0 (допустим) мы будем получать ошибку из-за памяти!!! Т.е. при разгоне кэша стабильный режим для памяти надо подбирать снова.

Я память до нынешних 2400 гнал,когда с разгоном проца уже закончил(4,5/4,3 когда купил с месяц сидел,потом слегка занизил до 4,4/4,0).После чего в обоих случаях,гонял её в хвост и в гриву с помощью мемтеста.Так что память ни при чём.И кэш тоже.Это ядра проца,которые работают на 4,5Ghz,а при 4,6Ghz ну никак вобще.Хотя много улучшалок в биосе по прежнему не включены,может и заработает с бубном,при определённом сочетании этих настроек.Не хочется опять день-два терять ради каких-то 100Mhz.

Member
Kuwabara писал(а):
даже винда не загружается

а вот это странно...обычно между полной стабильностью и способностью загрузить винду довольно большой промежуток в пару сотен Mhz минимум.

Member
KT писал(а):
обычно между полной стабильностью и способностью загрузить винду довольно большой промежуток в пару сотен Mhz минимум

Ну да,меня это тоже настораживало.Тем не менее это так.Неспособен загрузить при "разумных" значениях vcore.В районе 1,40 может пройти загрузка,но бсод ловился системой довольно скоро.А на 4,5ггц всё здорово.Вот такая петрушка :?:Spread spectrum и всякие сберегайки выключал,не помогало.Такое впечатление что процу вобще до фени.Сейчас всё включено взад.Нехрен в простое молотить на 4,4Ghz...

Member
КТ Ты говорил что съехал на -100 mhz из-за разгона кэша, так вот я тоже съехал (в доте и Shards of War стало стабильно зависать\блю скринить, хотя linx прохожу) но у меня кэш полгода уже как в стоке при напруге 1.100, в первой половине пользования был 3900 при 1.250 и зависания были в доте но редко. Я думаю причина в 2.0-2.1v cpu imput voltage - много. Просмотрел старое видео чел ставит 1.900 для 4800.

Member
ExugHblu проблема в том что нельзя оценить уровень деградации...как бы понятно что деградировал проц не на 100 мгц, но опуститься на 20-30 не совсем просто по понятным причинам... А так да...факт в том что был на 100% стабилен на 1.33, потом пришлось ставить 1.35...а потом и на 1.35 как-то словил бсод...На 4400 1.3 стабильности не было, оставил 1.33 ()не стал подбирать точнее (При том что тестирую я нормально, не менее 3 часов в прайме, а бсоды получал в играх в которые не играю более 30 минут за раз).

Но меня не покидает мысля о том что дело все таки может быть в биос...я просто помню как на одной из версий (а может и с самого начала) после некоторых манипуляций в биос (подбор настроек, сохранение) у меня память напрочь отказывалась заводиться с множителями выше 18.66 (или начинала сыпать ошибками)...то есть только ставлю 20 - всё, старта нет... Это же как раз и было индикацией бага, если я ловлю ошибки и не могу стартануть с памятью 2000Mhz - значит это оно и надо сбрасывать настройки. Обнуляю биос, и вуаля - снова грузится и работает на 2000, стартует на 2133...причем сразу можно выставить (заранее подобранные) настройки стабильные вплоть до 2133mhz.

И тут тоже как-бы не понятная ситуация. Т.е. есть вероятность того что я получал бсод из-за памяти как раз в таких случаях когда появлялся этот баг с памятью после нескольких раз изменения настроек, сохранений биос. С тех пор вышло уже не одно обновление биос. Если когда я покупал плату последняя версия была 4.2, то теперь - 4.9. Но если честно мне уже сильно влом разбираться. Этот хас нифига не понятный : )

По поводу входной напруги...моя плата в авто сама поднимает, но в рамках...в стоке - 1.7 с копейками вольт, в разгоне до 4.5 выше 1.9 не видел. Т.е. в таком диапазоне она рулит сама 1.7-1.9в... Вручную я как-то тоже ставил 2 и 2.1в. Не исключаю и этой причины...

Member
А если прицепить процесс с игрой на второе ядро думаешь изменится че?

Member
Фото: 10
а есть у кого-то опыт работы с самой например дешманской платой на h81 чипсете с Intel Celeron G1820, ну и скажем 4 гига оперативы (а то и 2), сколько можно сделать на компьютере с таким раскладом?

Member
Фото: 112
toouur
а что требуется то?

Member
Фото: 10
ну например windows 7x64, касперский в трее, браузер 10 вкладок, пару документов в ворде, пару в пдф, скайп, фотошоп и лайтрум запущены одновременно. первое, что в голову пришло.

Member
ExugHblu писал(а):
А если прицепить процесс с игрой на второе ядро думаешь изменится че?

не, я имел ввиду что исключаю вариант что я че-то недотестировал. Проблему с играми я решил таким образом - одновременным запуском с праймом атитул...в этом случае скорость нахождения ошибки такая же как и в требовательных до проца игрушках (типа кризиса или варфейса). Ни в чем не могу быть уверенным возможно это проблема исключительно в моем конкретном случае...но у меня прайм сам по себе может крутиться часами а в варике вылет в первые 15 минут. А во тс атитулом все ок...скорость нахождения ошибки сравнимая. Ну я об этом уже писал тут.

Кстати гта не особо проц насилует...даже судя по температуре у меня под гта 5 не греется выше 70-ти а варфейс прогревает до 76. И да, ребят, нагнал я вам немного про фризы....нет они реально были, но сейчас я обновил дровишки - и все плавно.

Member
toouur писал(а):
ну например windows 7x64, касперский в трее, браузер 10 вкладок, пару документов в ворде, пару в пдф, скайп, фотошоп и лайтрум запущены одновременно. первое, что в голову пришло.

И все это на 2 Гб памяти? :lol:
Будет дико свопить. В случае наличия SSD - терпимо. Но лучше 4 Гб+ RAM для такой нагрузки.

Производительность в фотошопе/лайтруме будет не очень. Впрочем, не стоит ожидать от $42 CPU каких-то мега-скоростей :) Для офисной работы этот Селерон вполне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 72 из 92<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа