Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Juma84 писал(а):
Теоретики. Сегодня купил i5-3550 и asus p8z77-m. Так вот > (33+6)*105=4095, при нагрузке на все ядра, под linx, с объемом задачи 27000. При нагрузке на три ядра начинает "мерцать" на 4095-4200, при нагрузке на два ядра 4095-4305, при нагрузке на одно ядро 4095-4305(чем меньше ядер тем больше времени проц находится на 4200 и 4305)
А что я сказал не так? базовые 33 + 4 ограниченного разгона в Биосе+ 2-4 с Турбобуста в зависимости от нагрузки на ядра, как и обещал Интел. Если память не подводит, то МСИ ведет себя немного по другому - на ней турбо всегда +4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
saltman писал(а):
А в чем он у вас валится на 1.15?
Приложения падают, зависает система намертво через некоторое время и комп перезагружается(иногда показывая синьку).
Дюрі-бачі писал(а):
А что я сказал не так? базовые 33 + 4 ограниченного разгона в Биосе+ 2-4 с Турбобуста в зависимости от нагрузки на ядра, как и обещал Интел. Если память не подводит, то МСИ ведет себя немного по другому - на ней турбо всегда +4...
В том что не 4 и 2-4, а сразу 6 по всем ядрам, плюс 105 по шине, плюс 1-2 турбобуста(если ядра не все загружены). А то что вы говорите не верно и чуть ли не в два раза меньше чем есть на самом деле, турбобуст и стабильные 4095 по всем ядрам, это как бы две разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Juma84 писал(а):
который якобы не разгоняется.
Они не "не разгоняются", они называются "Limited" Unlocked" (ограниченно разблокированные). В отношении них действует стандартная таблица разгона TurboBoost 2.0 (уже есть в FAQ) и плюс технология MaxTurbo +4, согласно которой, все стандартные множители Turbo Boost 2.0 можно увеличить на 4 позиции выше максимального, что и подтверждает Ваш скрин. Максимальный Turbo для четырех ядер 3550 - 3,5. Плюс MaxTurbo +4 = х39. Ну и плюс повышение BCLK ). В FAQ Sandy это описывалось, сейчас Вы подтвердили и на Ivy, спасибо, добавлю в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
pa_ul писал(а):
Juma84 а зачем BCLK повышаете, оно же вроде как связана со всем. Могут быть проблемы с жестким, вдруг накроется?!
Как показала практика ни у кого еще на sandy bridge ещё не накрылось и проблем не было никаких на 105, ну чтож, если суждено накрыться, то я буду первым!? Раньше вот у всех материнок, всё было завязано на шину и не было никаких свободных множителей, а все гнали и проблем не знали, притом на гораздо большие числа чем 105. Мои бывшие железки с процессорами, на 478, 775, АМ3 как бы живы в компах людей до сих пор.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
izhrunner писал(а):
Они не "не разгоняются", они называются "Limited" Unlocked" (ограниченно разблокированные). В отношении них действует стандартная таблица разгона TurboBoost 2.0 (уже есть в FAQ) и плюс технология MaxTurbo +4, согласно которой, все стандартные множители Turbo Boost 2.0 можно увеличить на 4 позиции выше максимального, что и подтверждает Ваш скрин. Максимальный Turbo для четырех ядер 3550 - 3,5. Плюс MaxTurbo +4 = х39. Ну и плюс повышение BCLK ). В FAQ Sandy это описывалось, сейчас Вы подтвердили и на Ivy, спасибо, добавлю в FAQ.
В том то и дело, что ваши представления устарели и не верны по отношению к ivy bridge и z77. x39 это стабильный множитель, при любых нагрузках по всем ядрам, плюс 1-2 от турбобуста при нагрузке не на все ядра... ну и плюс повышение BCLK... Не разгоняются? А как это теперь называется? Какими бы способами я не получил большую производительность, если они увеличивают частоты выше номинально задуманную производителями - это разгон... всё остальное от лукавого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Доброе время суток Купил недавно проц i7-3770K и кулер Noctua NH-C12P SE14. И что то как то температура меня напрягает. В играх до 69 доходит, а в IntelBurnTest в режиме Normal - 80-86, в режиме Maximum 84-90. И все это в штатном режиме . Стоит ли беспокоиться? Термопаста Thermalright CF III Chill Factor 3. Лично я сам грешу на кулер. Ибо он слобовато даже внешне выглядит и максимум выдает воздушный поток 64.92 CFM. Такое ощущение складывается что при разгоне проц вообще сгорит Вот скрины IntelBurnTest и Core temp (кстати по ней и смотрел температуру во время тестов) #77 #77 Пардоньте за весь рабочий стол, еще руки недошли редактор изображений поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Kane666 В играх до 69 доходит
Что-то нереальное. У меня при разгоне в BF3 максимум 58 градусов (без разгона где-то 45-55, точно не помню), термопаста MX2, проц. 3770K. Ранее была намазана старая Аксил 3 (покупалась в 2008), темпы были на 2-3 градуса выше.
Последний раз редактировалось pa_ul 19.05.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Потому что в FAQ куча всякой ненужной фигни, которую никто не спрашивал никогда, а главного нет.
Надо крупными буквами написать, что приобретение данных процессоров в целях разгона бессмысленно. И, глядишь, прекратятся одни и те же вопросы и ответы.
Member
saltman У него кулер "валютный". Поди напорядок лучше моего Спирит 120. Скорее всего термопасты от души намазал. Я бы, прежде чем покупать другой кулер, попробовал переустановиь СО.
Member
pa_ul писал(а):
Что-то нереальное. У меня при разгоне в BF3 максимум 58 градусов (без разгона где-то 45-55, точно не помню), термопаста MX2, проц. 3770K. Ранее была намазана старая Аксил 3 (покупалась в 2008), темпы были на 2-3 градуса выше.
да мне тоже кажется что-то не то...
Abdalla писал(а):
Надо крупными буквами написать, что приобретение данных процессоров в целях разгона бессмысленно. И, глядишь, прекратятся одни и те же вопросы и ответы.
Я разгонять не собираюсь... Меня беспокоит почему он такой горячий без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Juma84 писал(а):
ваши представления устарели и не верны по отношению к ivy bridge и z77.
Что именно не верно? Вы пост внимательно читали?
Abdalla писал(а):
приобретение данных процессоров в целях разгона бессмысленно.
Если не переходить к вопросу, какая частота считается разгоном, что само по себе абсурдно, то любой желающий может заглянуть в статистику как Ivy, так и Sandy и определиться для себя. А вот писать крупными буквами в FAQ, что приобретать, а что нет... нет слов, Abdalla.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -71C/page3 вот тут тоже ребята озадачены срезанием крышек) только результаты получше, странности. если мне срезание позволит издавится от разброса по температуре между 1 и 2 ядром в 13 градусов то меня устроит) под линпаком первое 79 второе 92, если все будут как первое то отлично) а у вас видать изначально более менее ровно была поставлена и нормально намазана.
Member
saltman Возможно, у NH-D14 все-таки два радиатора. NH-D14 прямой конкурет, наверное, Серебр. стреле. Но NH-C12P явно по-лучше, чем мой Спирит 120. Потом, как я понял, у него 69 градусов в играх без учета разгона.
izhrunner +1. Добавлю. Каждый "новый" проц. гонится по-разному. Безусловно, Сенди имеет больший потенциал, но зацикливаться на этом не следует. Не факт, что следующие архитектуры будут иметь такой же разгонный потенциал. И что тогда?! Не покупать процессоры от intel?!
Member
В общем проделал я несколько манипуляций... 1) Перемазал термапасту более тонким слоем - температура не изменилась в лучшую сторону. Разве что стало выше на пару градусов. 2) Убрал родной кулер 140mm (64.92 CFM) и поставил на Scythe Slip Stream 140mm (92.4 CFM). Температура в тесте IntelBurnTest в режиме Maximum стала 67-75 против старых 84-90. Похоже кулер родной шлак. М-да...а ведь фирма далеко не шлак