т.к. Р3 (Катмай) были изготовлены по 0,25 мкм тех. процессу. ...Посмотрите на к6-2+ и к6-3, изготовленные по 0,18 мкм процессу, они плохо гонятся зачастую.
1. Катмай=Дешутес+SSE с небольшими изменениями. Только поэтому техпроцесс не изменился - 0,25 мкм. 2. Так и них же конвейер меньше в 2 раза, поэтому и частотный предел почти в 2 раза меньше.
У семейства P6 конвейер имеет в 2 раза больше стадий чем у семейства K6. Этим и объясняется более высокий частотный потенциал. Кстати, K6-2/3(III) - 0,25 мкм, K6-2+/3+ - 0,18 мкм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хы, люблю "бюджетников" - всегда можно чтонить интересное найти: "SL46U (Intel Celeron 600 MHz)" - как я понимаю, это самый низко-потребляющий процессора на тот момент от интела(для обычных десктопов). интересно - а если на него "стандартное" для коперов напряжение подать? на 100МГц заведётся? Или даже на 133МГц? Кстати, он-же самый "теплолюбивый":
Цитата:
Case/Junction temperature (°C) 90°
- для остальных целиков максимум 82°.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
saso
Цитата:
Bus/Core Ratio: 8.6
- я видимо чтото пропустил в этой жизни! С каких пор множитель меняется по 0.1? К слову - похоже это братья по ядрам(тоже 1.5в и 90° температуры), интересно, а на степинге D0 их делали? Или хотяб С0?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 13.01.2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.
SL46U (Intel Celeron 600 MHz) - как я понимаю, это самый низко-потребляющий процессора на тот момент от интела(для обычных десктопов). интересно - а если на него "стандартное" для коперов напряжение подать? на 100МГц заведётся? Или даже на 133МГц?
Megagad С какой это радости? Вы результаты CPU Rightmark по первой моей ссылке видели. Разница в 10 раз по сравнению с Celeron 1300. Отсутствие суперскалярности и слабой блок FPU всё портит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Megagad писал(а):
Хы, если учесть, что ВИА-шный С3 1Ггц ТОЖЕ выделял 12Вт при работе - както по новому смотришь на этих старичков.
Есть намного интересней решение. AMD Mobile Athlon XP-M 1200+ - Maximum power dissipation (W) 16. Понятно, что для десктопа он не подходит, т.к. это Socket 563. Но у него ядро Thoroughbred, что значит, что десктопные Thoroughbred при 1000мгц и 1,2в тоже выделяют не более 16Вт. Таким образом нам нужна материнка сокет А с возможностью ставить напряжение от 1,1в (у Солтека таких много было, если не все) и Атлон ХР с разблокированным множителем. О производительности, имхо, и говорить не стоит.
_________________ Shit happens when you party naked!
Сейчас этот форум просматривают: skan4alist, Я и гости: 25