Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
edd_k писал(а):
Каких именно не уточняется. Нет ни слова "физических", ни слова "логических".
Ядер 4, но из-за объединения части ресурсов (в модулях) на определённых задачах будут эффективно работать только 2 ядра, поскольку тех же FPU только 2 на 2 модуля, т.е. на 4 ядра) Соответственно в таких задачах CPU Интел (i3) куда как предпочтительнее, ибо имеет также 2 FPU, сами ядра гораздо более эффективные (выше IPC). И наоборот, если задача целочисленная, нет сложных вычислений задействующих FPU = профит, все 4 ядра APU в работе). HT Интел тема совсем другая, это обвязка вокруг ядер для распределения нагрузки на парные потоки - на 1 ядре. Никаких реальных ядер, кроме тех что и так реальные)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
devl547
devl547 писал(а):
Вне вот интересно, как люди с частотами (по информации марка) не выше моих, берут результаты сильно выше.
У марка мониторинг неправильно определяет, я думаю, т.к. там есть результаты и в два раза выше и более, что просто нереально, т.е. скорее всего был кросс или дискретка, но мониторинг не определил её...
Выше 1267 погнать GPU на воздухе ведь почти нереально, как и память выше 2500-2600, так что мы очень близко к пределу.
как и память выше 2500-2600, так что мы очень близко к пределу.
А память и не нужно. Частота приоритетнее задержек до тех пор, пока ее заметно маловато. А после некоторой планки от повышения частоты и, соответственно, таймингов, результат практически перестает меняться.
А если ради высоких частот еще и comand rate на 2T ставите, то даже хуже* получается. Скрин sav-а [2133 CL10 CR2] с предыдущих страниц vs [1866 CL9 CR1]:
#77 #77
* c поправкой на 3% разницы частот NB
Частоту повышают, теряя в таймингах, ради снижения latency (скорости чтения/записи остаются примерно одинаковыми). Так если из-за 2T эта lantency,сделав шав вперед, отскакивает на три назад, то в чем профит тогда?
-----------------
sav12 писал(а):
Даунклокнутый А10-6800 работал на 2.5Ггц при 1.094В, северный мост работал на 2100Мгц при 1.19В.Разница на лицо.
Решил и свой проверить. С первого раза получилось 2800 при 1.00 V. NB поставил 1600 зачем-то. GPU выставил 690 при напряжении толи 1.2, толи 1.225 - я что-то в них запутался...
Слегка больше 45W вышло )) Надо будет еще поэкспериментировать.
* только сейчас заметил, что скрин снялся в момент обновления надписей. NB Voltage = ~1.200 V
Так вот, по поводу вольтажей я понять не могу, кто и что показывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
devl547
devl547 писал(а):
1267 на воздухе тоже взять довольно сложно. Да и толку нет - в память упирается.
Я об этом и говорю - 1267 сложно, а выше - почти нереально.
devl547 писал(а):
Да и толку нет - в память упирается.
Так и её тогда до 2500-2600 поднимать, раз гоним до упора.
edd_k Не тестирую в AIDA, так что спорить не буду. Интересен только отклик встройки.
edd_k писал(а):
после некоторой планки от повышения частоты и, соответственно, таймингов, результат практически перестает меняться.
2133 CL10 -> 2400 CL11 даёт хороший прирост по графике. При 2496 CL11 (больше не идёт у меня) рост тоже есть, но правда и частота ядра немного возрастает (1216 становится). С 1866 CL9 производительность будет ощутимо ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Я попробовал в AIDA тестить, но у меня разброс результатов очень большой получается... Хотя вроде все проги закрыты.. так что забросил эту идею...
В общем, эта напруга ничерта не решает теперь.Похоже что разгон IGP зависит исключительно от напруги, подаваемой на cpu_nb
Ну да, собственно и из названия вроде бы следует, и из дефолтных значений, и из гугля.
Но проблема в том, что я не мог однозначно его в винде идентифицировать. Все датчики в районе 1.22 в нагрузке - поди пойми. Сейчас поставил его повыше и оказалось, что в простое оно занижено, а в нагрузке... еще больше занижено!
В простое NB Voltage 1.28 вместо заданных 1.325:
А в нагрузке... скатывается до VDDC:
Т.е. с заданных 1.325 падает до 1.225 (а с заданных 1.275 падает до 1.188).
-----------
И что любопытно, GPU берет 1086 что так, что сяк. А вот NB брать 2400 не хочет даже при 1.325. На первых секундах стрес-тестов зависание и перезагрузка.
Вот только стрес не выдерживает более 5-7 минут. А в ETS2 пришлось погонять часа 3-4, но таки дождался синий экран.
Снизил частоту до 1086, т.е. до обкатаной ранее. А фиг там - ранее стабильная частота (при более низкой напруге) при такой комбинации напряжений уже не стабильна.
Для понту позадирал напруги под 1.4 - выдало в стрессовой нагрузке 110-120 W, долго разумеется не продержалось. Тут же еще на FM2A88M Extreme4+ система питания без охлаждения, так что...
Короче, вернулся к тому, как и было: cpu: 1.275 nb: 1.2875 (при частоте 1086)
Проседает сильнее (а CPU почти точно заданную держит). Но не виснет.