Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
не достаточно. 20 минут прайма - еще куда ни шло, а вот одного линкса - мало. повторюсь - если у меня стабилен линкс, но нестабилен прайм - очень высока вероятность того, что игры так же будут вылетать. поэтому и говорю про то, что одним линксом тестить - бесполезно в принципе. не, ну если вас устраивает - пожалуйста, я ничего не имею против
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Avator666 1. Смотря зачем ты процессор взял: гонять марки и искать тот что "сломает" твой камень или же работать за ПК ?! 2. Уже не раз разжевывали, что может в одном марке валиться в другом нет, а еще бывает марки не проходит, но в реальной жизни может прослужить не один год и без глюков. 3. Уже писал я тут, для скайлайков Prime95 не сертифицирован и тестировать им стабильность это как нагрузить мешки с картошкой на спорткар, авось проедет трек. 4. Актуальные и рекомендуемые бенчи : х265, х264(первый по ссылке с оф.сайте, второй специально собран) Этих двух тулзовин вполне достаточно чтобы понять стабилен или нет, не надо гонять праймы, линки и прочую ерунду, это как народ "бубликом" гоняет видеокарты и удивляется что нагрев до 90 градусов, а в играх и даже рендеринге не выше 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
freem-freem писал(а):
А если бы ты смотрел внимательно статистику
именно что, линксом, который здесь считают "эталонным" тестом - там не тестируют вовсе и если по твоему "почти все" (это 24 человека из списка, тестили х264 по беглому подсчету), то так же "почти все" (21 человек) тестили и праймом. который, как ты говоришь, не сертефицирован под скай , однако в разы лучше вылавливает глюки, чем любимый этим форумом линкс парни с того сайта пришли к выводу, судя по всему, что лучше всего вылавливают глюки именно х264 и прайм - на счет прайма я с ними полностью согласен, х264 не тестил. о каком линксе тогда речь вообще идет? и о каких показателях "стабильности"? давайте тестить как и они - праймом и х264, не по 8 часов, а то и по 24, но хотя бы по пол часика праймом, и по паре часов х264, ввиду значительно меньшей нагрузки на проц и меньших температур - это для статистики. при обычном разгоне и каждом изменении вольтажа или частоты - ессно по два часа тестить каждый раз х264 - безумие..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Avator666 писал(а):
давайте тестить как и они - праймом и х264, не по 8 часов, а то и по 24, но хотя бы по пол часика праймом, и по паре часов х264
Давайте, тестируйте как угодно и сколько угодно. Но многолетний опыт сбора статистики показывает, что многие через себя переступают даже чтобы 2-минутный тест LinX прогнать. Так что сбор в эту статистику будет производиться по уже проверенной методике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Avator666 писал(а):
i5+z170+ddr4+ обязательно мамка под м.2 с 32 гб/сек. на мой взгляд самое заметное улучшение на новом чипсете, из-за которого реально можно обновлять. после чутка обождать и взять реактивный ссд с огромными скоростями когда появятся в продаже.
Хотите сказать, я увижу разницу н глаз между своим Plextor M5S 256 ? В запуске ос, зарузки игр ?
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Верно. Вспомни, как гоняли ивики под азотом на 2 - 2,1V. А один мой знакомый по-неосторжности, вместо 1,19 вписал руками 1,9V. В итоге 3770К сгорел просто при сохранении и перезагрузке.
Странно, что защиты не было. Может мама дешевая
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Avator666 писал(а):
не по 8 часов, а то и по 24
У меня комп для работы, уж спасибо, но я таким временем не располагаю.
Avator666 писал(а):
парни с того сайта пришли к выводу, судя по всему, что лучше всего вылавливают глюки именно х264
2 страницы я это писал)
TyPuCToZ писал(а):
что многие через себя переступают даже чтобы 2-минутный тест LinX прогнать.
И я тому пример)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Avator666 писал(а):
х264 не тестил
Попробуй, очень простой, в командной строке работает, сугубо математические подсчеты. Но еще классный х265, не поленись и поставь по ссылкам выше (или с того форума). Лично мне хватает одного прогона х265 и несколько х264.
Мораль всей басни таково: кто зачем конфиг собрал, кто марки ранить сутками, а кто играть и работать
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
TyPuCToZ писал(а):
Так что сбор в эту статистику будет производиться по уже проверенной методике
жаль, что русская статистика будет совершенно недостоверная, в отличии от пиндосских сайтов
F@tality писал(а):
Хотите сказать, я увижу разницу н глаз между своим Plextor M5S 256 ? В запуске ос, зарузки игр ?
а я хз, ось может шибко быстрее грузить и не будет, а вот тяжелые игры - вполне вероятно, плюс нвме - то, что сам ссд более отзывчив за счет того, что он идет напрямую через pci-e, а не через доп контроллер сата. хотя опять же - полезных тестов нет, поэтому судить пока рано, тесты на 3дньюз - полезности для обычного пользователя не имеют
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
freem-freem писал(а):
2 страницы я это писал)
не вырывай из контекста про прайм ты не писал
freem-freem писал(а):
Лично мне хватает одного прогона х265 и несколько х264
мне и прайма хватает. да и проц на стандартных настройках накаляет далеко не как линкс
2. Уже не раз разжевывали, что может в одном марке валиться в другом нет, а еще бывает марки не проходит, но в реальной жизни может прослужить не один год и без глюков.
Это простите чушь.
freem-freem писал(а):
3. Уже писал я тут, для скайлайков Prime95 не сертифицирован и тестировать им стабильность это как нагрузить мешки с картошкой на спорткар, авось проедет трек.
Это из разряда что-то с чем-то.
freem-freem писал(а):
4. Актуальные и рекомендуемые бенчи : х265, х264(первый по ссылке с оф.сайте, второй специально собран) Этих двух тулзовин вполне достаточно чтобы понять стабилен или нет, не надо гонять праймы, линки и прочую ерунду, это как народ "бубликом" гоняет видеокарты и удивляется что нагрев до 90 градусов, а в играх и даже рендеринге не выше 60-65.
Нагрузка этими бенчмарками минимальная и к стабильности системы в разгоне имеет весьма опосредованое понятие.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Ох и в тему разговор Как раз вечером решил поставить репак Ф4 от механизированных , 1й раз РС просто повис на 59,3%. 2й и 3й разы выдал синьку на этом % (причем загрузка проца 95-99%). До этого, уже пару месяцев РС работал на вычисленных народным методом тыка частоте и напруге. Вот вам и линкс (10ть проходов), и аида 64 по пол часа Теперь этот репак буду юзать для проверки стабильности систем
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду: А может и репак кривой или скачал криво. Зависает даже с снижением частоты проца
Ох и в тему разговор Как раз вечером решил поставить репак Ф4 от механизированных , 1й раз РС просто повис на 59,3%. 2й и 3й разы выдал синьку на этом % (причем загрузка проца 95-99%). До этого, уже пару месяцев РС работал на вычисленных народным методом тыка частоте и напруге. Вот вам и линкс (10ть проходов), и аида 64 по пол часа Теперь этот репак буду юзать для проверки стабильности систем
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду: А может и репак кривой или скачал криво. Зависает даже с снижением частоты проца
Линпаком ака линкс'ом еще надо правильно для начала уметь пользоваться. Кто сказал, что 10 проходов достаточно??? Какие при этом параметры использовались, в частности объём используемой памяти остается только гадать...
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
dR_doc 50 проходов, перебор Со всей памятью тоже делал раньше, так что... Репак даже половину памяти не юзал, причина или в нехватке напруги или все таки причина в репаке... Будем посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Скажите ,а если не хватает напряжение на проце либо с памятью что-то не то может ли просто зависнуть комп(намертво только кнопкой розетки выключать) без синих экранов с ошибкой? У меня в новом Assasinе Sindicate (репак от механиков) 2 раз комп намертво повис спустя где-то 1,5часа в разных местах,но синего экрана не было.
Нет. Только потом не нужно удивляться и задавать вопросы "как же так, я ж линкс прошел"
Perforator писал(а):
Скажите ,а если не хватает напряжение на проце либо с памятью что-то не то может ли просто зависнуть комп(намертво только кнопкой розетки выключать) без синих экранов с ошибкой? У меня в новом Assasinе Sindicate (репак от механиков) 2 раз комп намертво повис спустя где-то 1,5часа в разных местах,но синего экрана не было.
Если в настройках винды не стоит ребут при сбое, то должен быть лог. Может быть банально кривой репак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
dR_doc Не знаю что стоит в винде ,но игра намертво зависла и все. Вот прохожу Prime 95 в режиме blend уже 7 часов и пока все ок. Думаете репак кривой,но вроде же механики норм всегда делают.Самое смешное что разгона у меня нету никакого ,а просто выставлен адаптив мод и стандартный вольтаж для моего 6700к в 1,280v.
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 15