Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
акробат писал(а):
что тесты тестируют в играх , все хотят игры
для большинства комп - это развлечения и игры. Для работы 99% хватит вообще 4х ядерника без кеша, типа пня.
Я ходил не только компы чинил ( понятно, что профи починят сами ) , инет подключал и не одну сотню компов. Ну не используют их почти для работы, что тут поделать ...
AMDie писал(а):
то 50% ты никаким разгоном не перекроешь
зачем что то перекрывать ? 3770 где то не обеспечивает 60 фпс ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
SlasheR писал(а):
Для работы 99% хватит вообще 4х ядерника без кеша, типа пня.
Работа в моем понимании - это монтаж, моделирование, конвертирование, расчеты ...требуют многопоток.... а не ворд да эксель.... в моей конфигурации из 4 ядер , фризит и 100% загрузка
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
3700x удалось разогнать память до 3600 ( что бы Infinity Fabric была 1800 - это максимум ) тайминги не очень правда 18-21-21-38 SAMSUNG M378A1G43TB1 Удалось выставить 18-21-21-28, а вот что интересно первый параметр 18 ниже не дает опустить, т.е. ставишь в биосе 17, а в аиде все равно 18.
Последний раз редактировалось Neoos 21.07.2019 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, я это конечно сделал. Но теперь встал вопрос с разгоном до хотя бы 4.2ГГц, потому как если выставить в биосе напряжение меньше 1.38 он не желает даже грузится в винду на 4.2. При этом напряжение по vid достигают как раз 1.42-1.44.
Заказал себе 3600 и возник вопрос, моего гаммакс s40 хватит для него или покупать что-то посерьезнее? С 1600 на 3.9 справляется на ура, 78 градусов в линпаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
SlasheR писал(а):
Для работы 99% хватит вообще 4х ядерника без кеша, типа пня.
Смотря какая работа - если только офис, то наверное да, хотя там тоже разный тип работы может быть. Мне новая рязань для работы совсем никак пока - более-менее новый GNU/linux на ней не запускается вовсе(ждем исправлений BIOS ), а под виндой не работаю. Винда - только для игр. Вообще в компиляции новая рязань должна быть неплоха - там ядра никогда лишними не будут, хотя не только они имеют значение, нагрузка на подсистему памяти там тоже как правило большая. Тестов особо не видел на это, разве что anandtech делает chromium compile, но там винда как раз у них и новую рязань они не протестировали почему-то в этом тесте - видать не осилили настройку компиляции с новыми процами. Они почему-то компиляцию хрома считают офисом Но там разница между процами может быть очень существенной, т. к. собирается он в р-не часа обычно даже на 9900K.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
ivanvatnikov Да, там было кое-что, но только на старых линуксах(т. к. на новых не заводится рязань пока) и проекты у них маленькие для компиляции в основном(10 мин на всю сборку, а то и меньше), больших типа chromium или ff там тоже не особо то найдешь. Тест для сборки FF у них есть, но старая очень глючная версия - у меня например падает она на относительно новой системе(ubuntu 19.10). Поэтому они и сами ее не запускают похоже очень давно.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
dadoc писал(а):
Винда - только для игр.
а мне без разницы, я работаю не с операционкой, а с приложениями. Для линя ssh хватает или внц или даже рдп.
Тесты компиляции были, рязань шикарна. А если дольше 10 мин, то какая разница ? всё равно другим чем то будешь заниматься. Но в целом да, если игры не нужны ( как раз то - где отойти или переключиться на что то другое не вариант ) - амд сила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Что-то в куче тестов разница 3600 и 3600х- 3-5фпс, если так, то 5 косарей за 5 фпс- это многовато. ~15 000 vs ~ 20 000-похоже, 3600 как раз интереснее получается.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Фото: 6
Сегодня запустил свой 3600-й. Первый запуск прошел без проблем. Перезагрузился, поставил в биосе настройки памяти, процессора - вход в винду - все ок. Выключил комп. Вечером включаю - и понеслось...код С5, перепрошивка биоса с флешки, один раз, второй. Загрузка в биос с отпадом мыши и клавиатуры. Из устройсв загрузки отпал SSD с ОС. Выбор загрузочного диска вручную - таким образом запустил ОС. Сижу и кайфую))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22