Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
я сразу выставил 250 для проца, для памяти 133, видео 66!после сохранения и выхода из Биос комп начал пищать, горел черный экран индикатор Hdd. на reset power не реагировал, выключил пилот, нажал Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд включение, задал инс комп загрузился, частота проца 2000 памяти 412 или 212 не помню! комп загрузился, но тут же завис на заставке! вот! тайминги не менял, не нашел где! Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд мать у меня тоже EPoX!E8HDAI Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
nominal
Цитата:
стабильность
Super Pi 8M и 16M несколько раз + параллельно куча программ пашет, 3Д марки. Стабильность 100%, скорее всего можно даже в частоте немножко прибавить 2630-2640 должно пахать.
И самое главное наконецто выяснил, почиму я упёрся в 3150Mhz (350*9)? Загрузил комп, понизив множитель и стал повышать частоту клокгеном и... упёрся в те самые 350Mhz по чипсету! ставлю 352Mhz и выше и комп уходит в перезагрузку . Значит дело не в проце и 3210Mhz я обязан осилить на воздухе, охладив чипсет получше. Тк с родным, но активным охлаждением пределом было 357Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Купил тут Sempron 2800+Epox8NPI+7600GT.....Хорошие экземпляры попались:) без поднятия напряжения с боксовым кулером 2500 Мгц запросто...но температура около 58-59 градусов,при тестировании SM возрастает до 64.
Вопрос 1 какая критическая температура,опасная для данного проца?И каков диапазон нормально рабочих температур для него?
Вопрос 2 поглобальнее так сказать:) Если лень отвечать пошлите по ссылке:) Разгон проца... разгон проца...вот добился я 2500 на шине 313 при 100 памяти и RAS CAS 3 и 1Т но есть же масса вариантов:
2400 на шине 300 при 100 памяти и RAS CAS 3 и 1Т
2301 на шине 288 при 133 памяти RAS CAS 3 и 1T
2280 на шине 280 при 133 памяти RAS CAS 2.5 и 1T
и т.д. Хорошо хоть 1Т при любом разгоне работает а то еще больше было бы вариантов:)
что полезнее скажется на ОБЩЕЙ производительности системы?Понятно что надо тесnить.Из тестов ест FEAR так ему пофиг:)(видео наверное быстрое) Да и времени много уйдет.Здесь в статьях освещались некоторые темы(1Т против 2Т,тайминги против частоты памяти) но в совокупности на одной системе все это не проверялось.
В общем в двух словах что лучше для ОБЩЕЙ производительности: высокая частота проца достигнутая за счет снижения частоты памяти но уменьшения ее таймингов или же меньшая (почти на 200 Мгц) частота проца но память работат на своих 400 мгц.?Просто если нет разницы зачем мучать и раскалять проц?:)
В FAQ все прописано (раздел как разогнать проц) Чтобы определить что лучше тестить надо процессорными тестами. (Ex. SuperPi) Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 17:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Дмитрий82 писал(а):
но температура около 58-59 градусов,при тестировании SM возрастает до 64.
Тут два варианта: либо материнка врет насчет температуры, либо кулер у тебя плохо прижат (если БОХ кулер тогда этот вариант отпадает). Не может семпрон даже на боксовом кулере без поднятия напруги грется до таких температур. У твоего проца максимальная температура корпуса 69 градусов.... На счет диапазона температур примерно до 53-55гр. при макс нагрузке. А разгонять надо всю систему добейся такого соотношения частот чтобы память была по макс, ну и проц желательно, разгон проца и снижение частот памяти тебе никакого прироста производительности не даст! PS: Желательно по макс с 1Т если конечно у тебя максимальная частота памяти при 2T не превышает 5-10Мгц от макс 1T
Member
_Alexandr_ либо кулер у тебя плохо прижат (если БОХ кулер тогда этот вариант отпадает)... Ну как сказать:)....я того...это...рычаг не закрыл на кулере....Неоднократно железки на компе менял,но проц с кулером пришлось в первый раз самому ставить...Я на боковые защелки одел и после этого рычаг повернуть не смог так и оставил...на одних защелках крепко держится.Понимаю что так нельзя,Понимаю ламер,сам виноват:) Но когда я попытался исправить ситуацию снять кулер и поставить по новой я просто не смог...Я уже такие усилия прикладывал что уже просто страшно становилось не отломаю ли чего...мертво сидит на эти боковых защелках никак не снять:( Короче ж...теперь уж и не знаю...еще раз попробовать? сломаю все нафиг а и так гонится и работает:)
Впрчем я же не спрашивал в чем причина высокой темпы и сам догадался:) Просто хотелось узнать до каких пор это безопасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Дмитрий82 писал(а):
Я на боковые защелки одел и после этого рычаг повернуть не смог так и оставил...на одних защелках крепко держится.
Крепко не значит что прижим хороший... Короче ж...теперь уж и не знаю...еще раз попробовать? сломаю все нафиг а и так гонится и работает:) Не сломается если руки прямые, чтобы крепеление сломать надо очень постараться.... P.S. В твоем случае может быть локальный перегрев, что не есть гуд.... Долго он так наверное работать не сможет....
Member
_Alexandr_
Дык силы то немерянные:) Начинал когда снимать первый раз заметил что ушко металлическое у кулера начало гнуться:)почле чего и бросил...ну нах..больно уж все хлипкое и металл мягкий.И как это люди при тестированиии туда сюда разные кулеры меняют.тут в соседней ветке почитал что термоинтерфейс еще намертво прилипает к процу.Так что наверное трогать не буду на 2.3 во время OBLIVION в районе 55-57 так что оставлю я все так...боязно, еще нафиг рамку сокета отломаю или еще чего.
Заимел следующие железки: AMD Sempron 3000+ (Palermo)/Epox 8KDA3+ на nForce2 250 GB/512DDR одной планкойю. Не могу добиться от них адекватного повышения производительности процессора; выставляю множитель x9, частоту шины с 200 поднимаю до 225, и уже при этом виндовс выдает экраны смерти и загружается через раз. При выставленном множителе на x8 максимум чего я смог добиться от увеличения частоты шины - это повышение тактовой частоты на совсем незначительные цифры. Напряжение процессора пока не трогал, но чувство такое, что все равно это ни к чему не приведет.
Если это у меня лыжи не едут - ткните в место, где читать. Спасибо. Полметра вверх. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.24.2006 20:10
Доброго времени суток
подскажите какой проц лучше для сокета 754 под мою конфу....
Moterboard: Abit NV8 nForse4 Rev.A3
DDR: 1*1024 Samsung M368L2923CUN-CCC CL3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Наконец Нинзя до меня доехал =) - хорошая новость. Но на улице уже даже по ночам +10-12 плохая новость =(.
Да еще он(куллер) до этого ставился на пенёк, на основании не слабый такой отпечаток остался по контуру пенька. Но всё равно, получилось немного повысить личный, так сказать, рекордик Sempron 3100+@3058Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Palermo 6e 2800+ разогнался всего до 308 по шине, причем с поднянием напряжения на 0,15, температура выше 50 не поднимается. Вот и думаю, то ли камень настолько отвратительный попался, то ли кулер (боксовый) не дает, по идее даже с ним должен неплохо гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Процессор (ядро): AMD Sempron (Palermo)
Материнская плата: Epox EP-8NPA7I
Маркировка: SDA3000AI02BX
Штатная частота: 1800 (200 x 9)
Разгон: 2610 (290 х 9)
Vcore: 1.60
Кулер: самодельная водянка
t°(C): 39 MAX.
мать почемуто отказывается работать выше 300 по шине. Может кто встречался с такими же проблемами. Загружается и с 295 и 300 но стабильности нет. Неужели это её предел?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Pustotnik и гости: 29