Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
Magicm3n писал(а):
крышка сделана
Крышка из меди. Поверхность вроде бы никелирована.
Сделал, перескальп, немного ещё кулер притёр подошву (тоже была вогнута), намазал пока кпт-19. Температуры низкие, но разброс одного ядра от других остался. В обычных приложениях (кодирую видео...) разброс около 10 градусов бывает, в линксе на частоте 3200МГц (QHQG) - разброс маленький. Стоит ли паниковать при большом разбросе, но низкой температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
vovamusic писал(а):
Сделал, перескальп, немного ещё кулер притёр подошву
Может надо остановится? Мне показалось чем больше Вы делаете еще лучше - тем дельта в температурах становится больше. Или на герметик не садите крышку, если планируете еще и еще Я к примеру предполагая что первый опыт с ЖМ может оказаться не самым удачным - герметик не использовал, думал временно. Так до сих пор и сижу без герметика)))
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Eofin писал(а):
на 50 градусах точность датчиков очень низкая...
Спасибо, не знал. Успокоили.
abugaev писал(а):
Может надо остановится?
Да я как бы не фанат борьбы за каждый градус, просто очк...нул малёха, от такой дельты температур. Может она и сразу была, а я только в линксе глядел да радовался снижению температуры после скальпа. После первого скальпа и я только по углам клей (момент) капнул, чтобы крышка придерживалась. Ну а сейчас уже и герметика добавил пускай будет )) Зато я теперь уже и перескальп тип как могу делать ))
chizhov0777 писал(а):
Прогони linx на 8 -10 гб
Это мне не под силу у меня всего-то 8ГБ памяти (2х4ГБ). Хотя мне кажется, что проц жарит одинаково, что на больших значениях, что на более низких, просто на более низких чаще перерывы, но и перерывы меньше... Кстати сейчас пересел снова на Винду7, так заметил, что когда линкс валит на 100%, то даже курсор дуплит... на 10-ке такого не замечал. Никто не в курсе как на 10-ке можно полностью убрать ср...ное сглаживание клир-тип и сменить системный шрифт... вместо segoe подставить tahom-у? Из-за этого клир-типа у меня глаза жутко уставали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
vovamusic писал(а):
Зато я теперь уже и перескальп тип как могу делать ))
Да я вот тоже 1 раз поторопился не дал высохнуть герметику - прижал кулером с выпуклой подошвой и перекосил видно крышку, теперь разброс 6-7 градусов правда до скальпа ещё больше был
Member
Atheros писал(а):
медная с напылением алюминия
Сомневаюсь, что там алюминий. Он же окисляется (тонкая плёночка), можно чтобы проверить потереть о бумагу или др.поверхность (ткань...), алюминий вроде должен оставлять как свинец тёмный след, а здесь же думаю этого не произойдёт. Скорей это никель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
vovamusic писал(а):
Сомневаюсь, что там алюминий. Он же окисляется (тонкая плёночка)
ну и что, что окисляется?
Цитата:
Теплопроводность оксидной пленки намного хуже теплопроводности алюминия, но вследствие незначительной толщины пленки это не оказывает заметного влияния на общую теплопроводность изделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vovamusic писал(а):
В обычных приложениях (кодирую видео...) разброс около 10 градусов бывает, в линксе на частоте 3200МГц (QHQG) - разброс маленький.
Вы практически сами ответили на свой вопрос… что интегрировано в ядро процессора? :) Был бы разброс в более чем 10°С, был бы повод беспокоится… в вашем случае, как и у большинства, все зависит от используемых инструкций.
Добавлено спустя 32 секунды:
Atheros писал(а):
медная с напылением алюминия
Вроде же никелированное напыление?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 17