Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 711 из 1055<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 16
SanchezNovochek писал(а):
Какой примерно будет разгон ку9550 на гиге дс3л при номинальном напряжении и при повышении

на номинале где-то 3,2-3,3. А с повышением где-то 3,4-3,6. Только на такой мамке гнать 4ядерник - это самоубийство. Там только 4пин разъем для питания проца, да и система питания порезана по сравнению с не L версиями. При высоких частотах может смело выгореть разъем питания. Так что я бы не рискнул выше 3,3 на ней гнать.

Заблокирован
Заблокирован
Нестандартно поразмыслив, хотелось бы задать вопрос тем, кто досконально знает разгон:
Чтобы мой камень (Q9550) и материнка (Asus P5Q Deluxe) жили долго и счастливо как минимум пару-тройку лет - насколько серьезно или наоборот совсем чуток можно их разогнать и какое напряжение выставить?

Member
rflagg
я уже отписался в теме про видеокарты...у меня в праиме и Линксе система стабильна,а в НФС Шифте- висяк.поднял напругу на севернике - и все ок.(но у меня кросс и память на 1600)
зы.имхо.190 проходов Линпака - это перебор.лучше,хотябы,4 часа прайма.

Member
Короче предлагаете остаться на е8400@4ггц? Думаю тоже так:)

Member
SanchezNovochek писал(а):
Короче предлагаете остаться на е8400@4ггц? Думаю тоже так:)

все верно

Member
варлордиk Нормально. у меня с разгоном до 475*8.5 под линпаком доходит до 84 и нормально работает

Member
Droncl
Ну а деградация (опять же из ФАК) при таких условиях не возникнет, опять же если я не буду задирвать напруги выше описанного в фак ?...

Member
Фото: 0
В факе написано что максимально допустимое напряжение для квадов 1.45...а для дуо? вот у меня 8400....думаю юзать его где то до весны, поэтому о долгой его жизни особо не парюсь.
Кстати решил я с разгона в 4ггц пойти дальше и что то совсем не далеко ушёл :( то есть частота 4130мгц при напруге 1,44 (с loadline colibration до 1,46 доходит) и то при таких настройках стабилен только еверест тест, а линпак доходит до 84 по cpu и 93 по ядрам :insane: вообщем пипец полный!!
з.ы. вроде бы и gemin2 не самый плохой кулер, а такие температуры....я уж на проц грешу, может он такой "удачный" попался.
кто какими советами поможет?

Member
mike-lesnik писал(а):
а линпак доходит до 84 по cpu и 93 по ядрам :insane: вообщем пипец полный!!

Вполне может и нормально. У меня Е8400@4300 1,45В по биосу, в Линпаке просаживается где-то до 1.4В. Выше 72гр не видел ещё. А у вас где-то на 0,05В больше, да и охлад сильно моему уступает. Так что вполне может быть нормальная темпа

Member
Schumi F1 писал(а):
и охлад сильно моему уступает

ну не так уж и сильно чтобы такая разница в темпах была ;)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
сейчас глянул темпы в гта4 с максимальной графикой на минимальном разрешении и очень высоком приоритете системы - 58 cpu, 66\65 по ядрам....

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
а вообще, почитав "стресс тестирование процессора" пришёл к выводу - нет смысла жарить проц линпаком, если прайм95 выявляет практически ту же стабильную частоту.

Member
Schumi F1 писал(а):
о тож. только железо насилуют, как и Фурмарком видеокарты

Ну про фурмарк я такого не говорил :) тем более там в дровах защита стоит, так что там более-менее безопасно (имхо)

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
ну так вот, протестил праймом на частоте 4020мгц при напруге 1.43\1.45v - 87cpu, 93 по ядрам....жесть вообщем! Хотя надо бы и пасту поменять....а то с августа не трогал.

Member
mike-lesnik писал(а):
и пасту поменять....а то с августа не трогал.

О да, "сильно" поможет.Если сейчас паста а планируешь ЖМ полить - то поможет. Если неЖМ, то просто от пыли кулер продуй+почисти кисточкой ( и не говори что он у тебя идеально чистый и раньше запылением комп не страдал никогда или что у тебя фильтры стоят - подуй сжатым воздухом и удивишься "туману" пыли из-промеж-ребер радиатора. Только если комп висит под потолком вплотную можно говорить что пыли минимум, если на полу или столе стоит - смело хватай балончик с сжатым воздухом или суррогат в виде мехов).
Иногда до 2-3 градусов мона выиграть,в зависимости от запыленности помещения
Schumi F1

Schumi F1 писал(а):
о тож. только железо насилуют, как и Фурмарком видеокарты

Во истина ))) )У меня после частого фурмарка ( в начале весны я злоупотреблял им, часами - ты это мог читать в свое время в ветке про ПЕЧ ;) ) питальник стал "дуру" давать на ПЕЧ280 - ВОЛЬТЕРРА ТУПИТ, кулер на карте самопроизвольно раскручиваеться и синхронно с этим чип по питанию пробивает - Фрумарк же он в основном питание карты грузит, если смотреть по графикам

А так, друзья, любой разгон, пусть даже самый грамотный - насилие над любым компонентом и есть зло и вытяжка денег из населения,не будь разгона - комп. гиганты уже разорились бы, не было бы им сверхприбыли ;)

mike-lesnik

mike-lesnik писал(а):
87cpu, 93 по ядрам

Так а что толку смотреть CPU-темпу, это же усредненное по ядрам практически,тож самое )) смотри самый горячий датчик - больше никогда ничего не смотрю ( при условии что он пкоазывает вменяемые значения)... На а насчет напруги - думаю вольф и йорк настолько родственники, что 1,45 вполне применимо и к коркам... ну в плане мЕньшего тепловыделдения макс +0,2-0,3 В я бы дал имхо. далее - стремно стало б.

Цитата:
Когда термодатчик, показания с которого считывает TAT, дает 90°C, в действительности на ядре может быть меньше шестидесяти. В самом деле, ведь заявленная производителем температура в центре крышки в 61°C привела бы к активации термозащиты, но при этом на ядре должно быть порядка 63-67°C. Коль скоро термозащита не срабатывает (если только вы ее не отключили в BIOS),

Вот вопрос ко всем - как ДАННАЯ ОПЦИЯ в биосах зоветься ?...

Member
варлордиk
дык я снимать всё-равно кулер буду, чтоб от пыли почистить, да и вместо двух 80мм вентилей поставлю 3 :)
варлордиk писал(а):
Коль скоро термозащита не срабатывает (если только вы ее не отключили в BIOS), Вот вопрос ко всем - как ДАННАЯ ОПЦИЯ в биосах зоветься ?...

Вот это мне тоже интересно :)

Member
CPU TM Function, если будете продолжать пошли в форум температуры процессоров.

Member
rurik писал(а):
rflagg
я уже отписался в теме про видеокарты...у меня в праиме и Линксе система стабильна,а в НФС Шифте- висяк.поднял напругу на севернике - и все ок.(но у меня кросс и память на 1600)
зы.имхо.190 проходов Линпака - это перебор.лучше,хотябы,4 часа прайма.

Вообщем пошел я пути наименьшего сопротивления:)

Поставил настройки (данные мониторинга):

VCPU=1.416
CPUpll=1.616
VNB=1.664
VFSB=1.37
VDDR=2.1

C этими прошел Prime64 Blend 10 часов. Проц с профильным кулером прогрелся до 95 град. Теперь пойду в обратную сторону - буду сначала понижать VCPU, затем VNB и потом VFSB.

Member
Здесь разогнали E5400 до 5510 MHz http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 374&page=2

Member
FatumNNM писал(а):
Здесь разогнали E5400 до 5510 MHz

и что?

Member
aus писал(а):
и что?

И то, что поражает разгонный потенциал процика :weep:

Member
Доброго всем дня, столкнулся с проблемой разгона E8400. Выставляю 9*400 (3600MHz), память 5-5-5-15, 1.9V, напряжение на процессоре 1.36V, всё работает стабильно, проходит длительную проверку в S&M, но когда я включаю компьютер после долгого простоя в выключенном состоянии, то он делает 3 попытки запуска и сбрасывает настройки на дефолтные, в чём заключается проблема? :fingal:
P.S. Конфиг в профиле. :-)

Member
Z450R, блок питания какой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 711 из 1055<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа