Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SanchezNovochek писал(а):
Какой примерно будет разгон ку9550 на гиге дс3л при номинальном напряжении и при повышении
на номинале где-то 3,2-3,3. А с повышением где-то 3,4-3,6. Только на такой мамке гнать 4ядерник - это самоубийство. Там только 4пин разъем для питания проца, да и система питания порезана по сравнению с не L версиями. При высоких частотах может смело выгореть разъем питания. Так что я бы не рискнул выше 3,3 на ней гнать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Нестандартно поразмыслив, хотелось бы задать вопрос тем, кто досконально знает разгон: Чтобы мой камень (Q9550) и материнка (Asus P5Q Deluxe) жили долго и счастливо как минимум пару-тройку лет - насколько серьезно или наоборот совсем чуток можно их разогнать и какое напряжение выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
rflagg я уже отписался в теме про видеокарты...у меня в праиме и Линксе система стабильна,а в НФС Шифте- висяк.поднял напругу на севернике - и все ок.(но у меня кросс и память на 1600) зы.имхо.190 проходов Линпака - это перебор.лучше,хотябы,4 часа прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
В факе написано что максимально допустимое напряжение для квадов 1.45...а для дуо? вот у меня 8400....думаю юзать его где то до весны, поэтому о долгой его жизни особо не парюсь. Кстати решил я с разгона в 4ггц пойти дальше и что то совсем не далеко ушёл то есть частота 4130мгц при напруге 1,44 (с loadline colibration до 1,46 доходит) и то при таких настройках стабилен только еверест тест, а линпак доходит до 84 по cpu и 93 по ядрам вообщем пипец полный!! з.ы. вроде бы и gemin2 не самый плохой кулер, а такие температуры....я уж на проц грешу, может он такой "удачный" попался. кто какими советами поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mike-lesnik писал(а):
а линпак доходит до 84 по cpu и 93 по ядрам вообщем пипец полный!!
Вполне может и нормально. У меня Е8400@4300 1,45В по биосу, в Линпаке просаживается где-то до 1.4В. Выше 72гр не видел ещё. А у вас где-то на 0,05В больше, да и охлад сильно моему уступает. Так что вполне может быть нормальная темпа
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 писал(а):
и охлад сильно моему уступает
ну не так уж и сильно чтобы такая разница в темпах была
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: сейчас глянул темпы в гта4 с максимальной графикой на минимальном разрешении и очень высоком приоритете системы - 58 cpu, 66\65 по ядрам....
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: а вообще, почитав "стресс тестирование процессора" пришёл к выводу - нет смысла жарить проц линпаком, если прайм95 выявляет практически ту же стабильную частоту.
Member
Schumi F1 писал(а):
о тож. только железо насилуют, как и Фурмарком видеокарты
Ну про фурмарк я такого не говорил тем более там в дровах защита стоит, так что там более-менее безопасно (имхо)
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд: ну так вот, протестил праймом на частоте 4020мгц при напруге 1.43\1.45v - 87cpu, 93 по ядрам....жесть вообщем! Хотя надо бы и пасту поменять....а то с августа не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
mike-lesnik писал(а):
и пасту поменять....а то с августа не трогал.
О да, "сильно" поможет.Если сейчас паста а планируешь ЖМ полить - то поможет. Если неЖМ, то просто от пыли кулер продуй+почисти кисточкой ( и не говори что он у тебя идеально чистый и раньше запылением комп не страдал никогда или что у тебя фильтры стоят - подуй сжатым воздухом и удивишься "туману" пыли из-промеж-ребер радиатора. Только если комп висит под потолком вплотную можно говорить что пыли минимум, если на полу или столе стоит - смело хватай балончик с сжатым воздухом или суррогат в виде мехов). Иногда до 2-3 градусов мона выиграть,в зависимости от запыленности помещения Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
о тож. только железо насилуют, как и Фурмарком видеокарты
Во истина ))) )У меня после частого фурмарка ( в начале весны я злоупотреблял им, часами - ты это мог читать в свое время в ветке про ПЕЧ ) питальник стал "дуру" давать на ПЕЧ280 - ВОЛЬТЕРРА ТУПИТ, кулер на карте самопроизвольно раскручиваеться и синхронно с этим чип по питанию пробивает - Фрумарк же он в основном питание карты грузит, если смотреть по графикам
А так, друзья, любой разгон, пусть даже самый грамотный - насилие над любым компонентом и есть зло и вытяжка денег из населения,не будь разгона - комп. гиганты уже разорились бы, не было бы им сверхприбыли
mike-lesnik
mike-lesnik писал(а):
87cpu, 93 по ядрам
Так а что толку смотреть CPU-темпу, это же усредненное по ядрам практически,тож самое )) смотри самый горячий датчик - больше никогда ничего не смотрю ( при условии что он пкоазывает вменяемые значения)... На а насчет напруги - думаю вольф и йорк настолько родственники, что 1,45 вполне применимо и к коркам... ну в плане мЕньшего тепловыделдения макс +0,2-0,3 В я бы дал имхо. далее - стремно стало б.
Цитата:
Когда термодатчик, показания с которого считывает TAT, дает 90°C, в действительности на ядре может быть меньше шестидесяти. В самом деле, ведь заявленная производителем температура в центре крышки в 61°C привела бы к активации термозащиты, но при этом на ядре должно быть порядка 63-67°C. Коль скоро термозащита не срабатывает (если только вы ее не отключили в BIOS),
Вот вопрос ко всем - как ДАННАЯ ОПЦИЯ в биосах зоветься ?...
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
rurik писал(а):
rflagg я уже отписался в теме про видеокарты...у меня в праиме и Линксе система стабильна,а в НФС Шифте- висяк.поднял напругу на севернике - и все ок.(но у меня кросс и память на 1600) зы.имхо.190 проходов Линпака - это перебор.лучше,хотябы,4 часа прайма.
C этими прошел Prime64 Blend 10 часов. Проц с профильным кулером прогрелся до 95 град. Теперь пойду в обратную сторону - буду сначала понижать VCPU, затем VNB и потом VFSB.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
aus писал(а):
и что?
И то, что поражает разгонный потенциал процика
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Доброго всем дня, столкнулся с проблемой разгона E8400. Выставляю 9*400 (3600MHz), память 5-5-5-15, 1.9V, напряжение на процессоре 1.36V, всё работает стабильно, проходит длительную проверку в S&M, но когда я включаю компьютер после долгого простоя в выключенном состоянии, то он делает 3 попытки запуска и сбрасывает настройки на дефолтные, в чём заключается проблема? P.S. Конфиг в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 18