если это глюк мониторинга, то почему он проявляется только когда c-states включено, и не проявляется когда c-states отключено?
Ну например потому что какие-то ядра действительно могут уходить в сон и отрубаться от шины и питания полностью... При этом активное ядро одно должно быть всегда в работе, и его vcore нулевым быть не может и вообще варьироваться кроме как VID'ами не может тоже... а VID'ов ниже 0,5v как следует из даташита на хас - сабж не имеет. то есть все показания ниже - ересь (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
на фиксе колом стоит
у меня падает если c-states включены, и это отражается на датчике нувотон, и сам Asus ai suite тоже это показывал кроме того это просто слышно, комп начинает издавать ясно слышный писк в простое Если падение не мониторится то это не значит что не падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Eofin писал(а):
Если падение не мониторится то это не значит что не падает
тоже самое могу сказать с точностью до наоборот)) Вообще- фикс- он на то и фикс... Ни одному софт-мониторингу веры как не было, так и нет. Но Вам так нравится считать- пусть будет так..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 17.09.2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.
vcore2 то все равно 0.2v...а каким образом оно задано на таком уровне? Напрямую податься с платы не может....видов таких нет. Как? Мне легче предположить именно проблемы мониторига. Тем более что до сих пор поведение в режиме мануал у интеловских процессоров было подобным (в мануал напруга не падала и это можно было проверить легко мультиметром), а бреда в софте для мониторинга я видел достаточно...чего стоят например температуры процессоров амд ниже комнатной или вообще на уровне 0 градусов! При этом было полно народу которыевыдавали это как достоинство амд мол - такие холодные процы . А то что ниже комнатной - не логично ну и ладно. Про напряжения 12v на уровне 16v или 9v я не говорю - такое сплошь и рядом. И если температуру проца и напругу блока питания можно проверить то хас - это черный ящик с его интегрированным преобразователем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KT писал(а):
это черный ящик с его интегрированным преобразователем.
ну значит этот преобразователь и задаёт такую низкую напругу...вот только как это может мониторить датчик расположенный на матплате - вот это действительно магия
Вылеты в Винде вообще могут быть из за кэша (Ring) - какую частоту ты поставил? У меня первое время на 4.2ГГц 1.15-1,2В Бсодила......Оказалось: кэшу надо 1.21В, а сами ядра прекрасно работают 4.4ГГц 1.13В....
Напряжение на кэше 4.2 - 4.4 ГГц должно быть 1,2-1,24В, если настраиваешь adaptive то увеличь offset на 0,05-0,1В И надо не забыть увеличить Powers limits, чтобы в краш тестах не вылетал.....
CPU RING voltage стоит на авто в биосе и показывает что 1.05 в. Сколько ставить то для 4500мгц при 1.19 в? И какое максимальное значение задать можно безопасное на CPU RING voltage? И будет ли оно влиять на нагрев проца? Нашел что максимум можно 1.25в ставить. Но если допустим у меня будет 4900 мгц и 1.38в на проц. То сколько тогда ставить напругу CPU RING voltage?
Но если допустим у меня будет 4900 мгц и 1.38в на проц. То сколько тогда ставить напругу CPU RING voltage?
4900 МГц - частота ядер. Частоту Ring (cache) отставьте 4000 мГц с напряжением 1,15В (если не будет Бсодить - снизьте) или 4200 мГц 1,2В (если не будет Бсодить - снизьте) Нужный но нестабильный эффект получал когда кэш 4500 мГц а память 2250 мГц с делителями http://www.overclockers.ru/lab/56827/Iz ... lnost.html
4900 МГц - частота ядер. Частоту Ring (cache) отставьте 4000 мГц с напряжением 1,15В (если не будет Бсодить - снизьте) или 4200 мГц 1,2В (если не будет Бсодить - снизьте) Нужный но нестабильный эффект получал когда кэш 4500 мГц а память 2250 мГц с делителями http://www.overclockers.ru/lab/56827/Iz ... lnost.html
У меня в биосе от гигабайта нет возможности задать частоту кеша. Есть только выбор напруги. Щас вот поставил 1.2в при частоте ядер 4900 мгц при 1.38в. Или лучше поставить 1.25? Камень не скальпирован. Стабильность проверял в играх и в осст в обычном режиме, пока стабильно, но темпы на пределе тротлинга максимальные. А на частоте ядер 4500 мгц при 1.19 в на ядро. Частоту кеша ставил 1.15в. Норм или убавить?