Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
gloom15 писал(а):
с радостью бы, но фиксируется только 4100МГц с напряжением 1.365В, температуры при этом космические, потребление выше чем в стоке, результаты +- равны стоку, нафиг такой фикс?
Paxan_SPB фанаты поголовно не умеют читать что ли? Тебе прямым текстом написали: есть процессор А и процессор Б на одной архитектуре. Процессор А имеет частоту 4200 на 1 ядро, процессор Б имеет частоту 4600 на 1 ядро. Почему процессор А оказывается быстрее в малопоточном тесте? Причём тут твои пни, оптимизация и прочие фантазии?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
У меня другие результаты Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16497183
Ну что же, выставляйте на аукцион его за двойную цену. Таких результатов не получилось добиться даже на 3800х у силиконлотери с огромной выборкой https://siliconlottery.com/pages/statistics
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ego0550 Я снял ролик по ведьмаку подобный твоему, можешь поверить мне на слово, картина 1 в 1, что у тебя, что у меня, загрузка видяхи под 100 и частоты теже +/-, иногда мелькает 4400-4450, могу загрузить на ютуб, но что мне подсказывает, что что-то я делаю не верно:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Paxan_SPB Читай выше. Где, по-твоему, не нулевая оптимизация, где было бы видно профит от пол тонны потоков? Оптимизация - это адекватное использование ресурсов, но если в твоем понимании оптимизация - это что бы 24 потока были в полке и было 30фпс? Ну тут каждому свое. Предлагаю вспомнить за Крузис 3, он был весьма процессорозависим.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
RoMiLiUs писал(а):
Paxan_SPB Читай выше. Где, по-твоему, не нулевая оптимизация, где было бы видно профит от пол тонны потоков? Оптимизация - это адекватное использование ресурсов, но если в твоем понимании оптимизация - это что бы 24 потока были в полке и было 30фпс? Ну тут каждому свое. Предлагаю вспомнить за Крузис 3, он был весьма процессорозависим.
Я вам предложил вариант, 3DMark, где тестируется именно процессор в DirectX11, 12, в вулкане, реальные тесты, где не будет зависимости от видяхи. А вы сидите с разными видяхами фпс в игре сравниваете, то то видно, ума палата....
Member
Paxan_SPB Тов. пахан, 3дшварк - это чемоданная компания, которая когда-то в 2001 году была MadOnion. Репрезентативность их тестов под очень большим вопросом, я уже даже молчу, что новые рузены наказывают кого надо в ЦПУ тестах. А касательно устанавливал, я заплатил толи 59, короче не помню, за лицензию. Я за софт плачу.
Короче пацаны, я в 2001 3дмарке насобирал 81к, кто больше при 4к? Кстати, это единственный марк, от которого у меня дросселя на пк(или мать или БП или ВК) начинают "свистеть" на разной акустической частоте, и заводится вентиль БП, ни один другой марк/тест такого не вызывает. Это было и на интеле(Х48, Z77) и на АМД сейчас.
2003 марк вообще отправил комп в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
Ни разу драйвера на чипсет не ставил. Решил что надо. Что тут отметить галочкой ? если видюха от nvidia... чтобы не скачать случайно видеодрайвер от амд и ещё чего нибудь такого что навредит системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Prof писал(а):
отборный это 3800х а 3600х отборный от 3700х а 3600 отброс от них всех
есть пруфы подтверждающие сказанное? например рентген 3600-го с 2-мя чиплетами? или это всего-лишь твои фантазии, основанные на подозрении? ПС: заметь, я не то, что не верю в сказанное тобой, нет. просто в отличие от тебя, я никогда не утверждаю того, чего не знаю. ну или высказываю своё предположение именно как предположение.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Prof писал(а):
ну видел же сегодня 4500 на 6ти ядрах 2700х -- вот он отборный
хм-м-м а ничё, что здесь "ветка" про Zen2? или пофиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Могу предположить, что с 3900 такая же фигня, как была с памятью печ 970. При определённой нагрузке было видно, 3,5 гига памяти быстрые, а 0.5 медленные. А здесь могли или на скорости кеша сэкономить или на скорости связки чиплетов. Это и ведёт к проигрыш, перед обычными процессорами. Может конечно и в температуру упирается все, только мы этого не можем увидеть, потому, что не видим её или нам её не показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Lexer007, с 3900Х и 3950Х всё гораздо проще - их производительность искусственно ограничили, чтобы не создавать конкуренции между АМ4, TR4 и EPYC. AMD уже проделывали такой фокус с Radeon VII, чтобы тот не конкурировал с Instinct
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
matocob писал(а):
Lexer007, с 3900Х и 3950Х всё гораздо проще - их производительность искусственно ограничили, чтобы не создавать конкуренции между АМ4, TR4 и EPYC. AMD уже проделывали такой фокус с Radeon VII, чтобы тот не конкурировал с Instinct
Поэтому они проигрывают младшим моделям в малопотоке? Не логично.да и 3950 в руках ещё массово не появился. Логичнее думать что 3900 душат до появления 3950, потому что не знают, что владельцы новинки скажут про него в процессе эксплуатации.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, Ytros и гости: 23