Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
4elovak нет, это частота процессора(в режиме турбо) - это turbo ratio, uncore это частота кэша, контроллера памяти... короче, всего остального в проце, кроме самих ядер
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: dragzz если есть настройка частоты uncore - то это оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Artur007 писал(а):
Eofin Забудь за нуватон ,он у меня на одном ядре вообще кажет 115 градусов, иногда 125 ...,так что или прога устарела или нуватон гонит ...
это всё конечно замечательно Но у меня мой нувотон вообще температуру ядер не показывает как бы, так что мы о разных вещах говорим А всё что он показывает продублировано и точно соответствует другим датчикам ну все, абсолютно все показания правильные:
почему я должен поверить на слову человеку у которого матплата другая, а значит и датчик другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Eofin писал(а):
Но у меня мой нувотон вообще температуру ядер не показывает как бы
Ну как бы если не показывает ,значит брак процессора или мамки , пора в гарантию бежать... ) Но я знаю , что тебе там ответят -производители не несут ответственность за сторонние программное обеспечение... Нуватон это совокупность сенсоров обусловленных программой ,которой ты тестишь -но явно не датчик процессора или материнки ,только в биосе можно узнать 100 % верные показания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
lentay И что дальше ,программа которая открывает его, сделана 10лет назад ,и все ее показания не соответствуют действительности ! Я пишу то ,что ответила поддержка материнок , конкретно на показания этой программы . Этот разговор подымался 2 года назад в этой теме... И я точно также в шоке был когда увидел показания в 125 градусов ... И тогда же возникла тема что кристалл процессора держит до 130 градусов ..
Последний раз редактировалось Artur007 19.09.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
lentay И что дальше ,программа которая открывает его, сделана 10лет назад ,и все ее показания не соответствуют действительности ! Я пишу то ,что ответила поддержка материнок , конкретно на показания этой программы .
Как бы сам BIOS через эту же микросхему и читает датчики - HwinFO показывает то же что и утилита МП (у меня) - что там в доп значениях и VS качественного вольтметра конечно же боольшой вопрос: Прошу прощения за оффтоп это как на рынке обувь - размер одинаковый, но налазят по разному..... На платах разных производителей возможно все напряжения будут немного различными - настолько ли это категорично? У меня SSD был OSZ он в фаренгейтах показывал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Artur007 писал(а):
Вот как этой программе HwinFO можно верить ,если она не правильно показывает ?
Где неправильно? Или вы принимаете temp2/3/4/5 за температуру ядер? Они так не подписаны, так зачем додумывать? Может это вообще просто неподключенные каналы мониторинга в чипе. Всё остальное-то совпадает.
HwinFO прога никакая, temp2/3/4/5 как раз и подписано, что это температура !
ПО умолчанию нет никаких temp2/3/4/5 - если изменить названия значения , то может показывать что угодно Добавлено: изменение названия не обязательно. Возможность манипуляции данными имеется. Скриншот похожий на тот что по вашей ссылке
ПО умолчанию нет никаких temp2/3/4/5 - если изменить названия значения , то может показывать что угодно
Artur007 прошу прощения за выделение шрифта: Обнаружил что изменение названия не обязательно - достоверность скриншота исключительно на совести выкладывающего. В скрине по ссылке от Artur007 значения преднамеренно переименованы. Но с трактовкой данной программы как "никакой" - категорически не согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
lentay писал(а):
ПО умолчанию нет никаких temp2/3/4/5
кстати, у меня есть значения temp2, 4 и 5. 2 и 5 правда показывют какой-то бред: в простое за 70, под нагрузкой падают до 50))) я их отключил и убрал, а темп4 вроде че-то адекватное, но не понятно что все равно - его решил оставить