Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 713 из 1055<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

alex1974 писал(а):
fakertw писал(а):
вынул батарейку биоса и сразу вставил обратно

А перемычкой cmos обнулял ? Все это надо делать кстати с выключенным питанием, т.е. на полностью обесточенном системнике... Биос прошей последний, возможно мать с твоим новым камнем просто не знакома...

Это помогло! Огромное спасибо! :dance:

Member
Фото: 0
neemestniii писал(а):
за 9650.. без логичных обьяснений..

Жаль что без объяснений :)
а вообще зря вы так, про п45...на нём квады судя по статистике очень не плохо гонятся ;) не хуже х38\48 точно...

Advanced member
mike-lesnik писал(а):
Жаль что без объяснений

А что тут объяснять ? Они гонятся 4+ практически на любой матери благодаря множителю 9. И прохладные, в сравнении с Q9550 небо и земля.
mike-lesnik писал(а):
не хуже х38\48 точно...

на х38(48) сейчас с помощью патча запускается SLI, причем полноценный, что загоняет под плинтус не только P45 но и P55 (вот уж убогость придумали - запхать 16 линий PCI-E на камень...)

Member
masterjedy
masterjedy писал(а):
У нас на сайте есть статистика разгона, не ленитесь пользоваться поиском!

вот мой результат но после валидации, спустя 20-30сек в ребут ушел, т.е. полагатся на эту статистику глупо, это скорее статистика "рекордов".
mike-lesnik писал(а):
а вот между 9650

На нормальной материнке типа Gigabyte GA-EP45-UD3P/R и охладе уровня IFX-10 4,5 ГГц возьмет легко.
Бери его.
neemestniii писал(а):
при мать плате на x38

Старый чипсет, горячий и потенциал ниже P45, X48 чуть лучше, но горячее, поэтому P45 получили большее распространение, один и тот же потенциал, за меньшие деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
alex1974 писал(а):
на х38(48) сейчас с помощью патча запускается SLI

Он запускается на любом чипсете вообщето.

Member
Я тут баловался с новым процессором, недавно вот по совету местных знатоков сменил E8400 со степпингом C0 на такой же, но со степпингом E0 из-за того что мамка сама сбрасывала разгон при холодном старте, немножко разогнал (3.6ГГц), снизил напряжение до минимально стабильного и прогнал 30 проходов IntelBurnTestV2. Вот скриншот (извините за корявость):

Что скажете насчёт температут и резонности понижения напряжения?

Member
Z450R
Z450R писал(а):
Что скажете насчёт температут и резонности понижения напряжения?

Проц гони есче, попался тебе нормальный прохладный экземплярчик )) насчет остального - я бы охладил немного жесский )))))) 30-32 самый комфорт :tooth: Ну это уже придирки ЫЫЫ :D

Member
варлордиk
Цитата:
Проц гони есче, попался тебе нормальный прохладный экземплярчик

Да я сперва погляжу как запустится с утреца, если нормально, то дальше буду гнать :gun: .

Цитата:
насчет остального - я бы охладил немного жесский

Так он обдувается, это просто горячий экземплярчик ;) (странно что он муху ЦЦ ещё не словил :spy: ).

Member
Z450R
Z450R писал(а):
с утреца

Понимаю твое чувство - обжегся на чае,дуешь на воду. Мой совет - 30мин -1 часа простоя ВПОЛНЕ хватит. Ну крайняк на 2-3 часа отруби от компа подачу электричества. Разницы не вижу между 9-10 часами и 1-3.
Z450R писал(а):
(странно что он муху ЦЦ ещё не словил ).

Критическая для более менее современныхх хардов темпа +45 примерно, у меня же летом мой вд на втором компе (модель см. в профиле) летом гонялся под +41, месяца 2 в режиме 15 часов в сутки 7 дней в неделю, потом я сжалился и поставил 120 мм на обдув, стало летом 38, сейчас осенью опустилось до 33, и все норм ))) Я ж говорю - я просто придирался, я же эстетский эстет в охлаждении ;)

Member
варлордиk

Цитата:
Понимаю твое чувство - обжегся на чае,дуешь на воду. Мой совет - 30мин -1 часа простоя ВПОЛНЕ хватит. Ну крайняк на 2-3 часа отруби от компа подачу электричества. Разницы не вижу между 9-10 часами и 1-3.

Оокей, так и сделаю :beer: . Вырублю комп, вырублю питалово, раза три ткну в кнопку включения чтобы спустить заряд с конденсаторов и останется только 45 минут томительного ожидания... :fingal: :tooth:
Цитата:
Критическая для более менее современныхх хардов темпа +45 примерно, у меня же летом мой вд на втором компе (модель см. в профиле) летом гонялся под +41, месяца 2 в режиме 15 часов в сутки 7 дней в неделю, потом я сжалился и поставил 120 мм на обдув, стало летом 38, сейчас осенью опустилось до 33, и все норм ))) Я ж говорю - я просто придирался, я же эстетский эстет в охлаждении

Угу. Кстати сейчас харду полегче :-P , т.к. он обдувается вентилятором который встроен под передней панелью, а у меня нет боковой крышки (с ней вообще будет гриль :-x , корпус старый и маленький, а на новый жаба душит :oops: ), получается что поток воздуха распространяется во все стороны, но сейчас я около харда поставил DVD-BOX, поток воздуха стал более направленным и темпа упала до 33 градусов :haha: ;)

Member
sheffline писал(а):
вот мой результат но после валидации, спустя 20-30сек в ребут ушел, т.е. полагатся на эту статистику глупо, это скорее статистика "рекордов".

Это на обычном 9550? или он s?
вообщем о 9550s никто ничё не знает конкретного....потому что его никто не разгонял :) хм....интересненько

Member
варлордиk
Тыкс, вроде старт после 45 минут в выключенном состоянии был отличный, что несколько радует, останется посмотреть что будет после целой ночи простоя. Может и правда проблема была в процессоре а не материнке. :-)

Слушайте, а как софт типа Everest замеряет потребление процессора в ваттах?

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
у меня были две мамки гигабайта на х48, калл редкий! глючили по страшному, чипсет горячий нереально(в нагрузке доходило до 86 градусов) и это притом, что менялся термоинтерфэйс причем на обеих! при недельном танце с бубном, мой квад на одной разогнался до 430х8.5 а на другой 440х8.5, а асус на р45 который сейчас стоит, с первого раза завелся на 450х8.5, и 470х8.5 держит без проблем!

Member
Нормально? :oops:

Особенно учитывая что у меня Х38 и кулер залман...

Заблокирован
Заблокирован
Andrew95
очень даже неплохо! хотя напруга высоковата для постоянки имхо... чем тестировал стабильность?

Member
hatul'
Да не... Это я не на постоянку , это максимально стабильная частота. Проверяю линпаком - на 30 минуте перегрев 80 градусов.
А так на постоянке 3.6Ггц без поднятия напруги.

Заблокирован
Заблокирован
Andrew95
для х38 вроде норма, моя бывшая гига на х48 давала похожие резалты, но на 460х8.5 после трех часов прайма,зависон!

Advanced member
hatul' писал(а):
хотя напруга высоковата для постоянки имхо...

Для постоянки не вижу ничего страшного, однако она высоковата для E0 степпинга. в среднем для 4 ггц напруга требуется ниже 1.36... хотя может мать виновата...
hatul' писал(а):
UD вроде и нечего, так как она на р45

UD серия это фирменная фича жижи... типа двойной слой меди и пр., матери этой серии могут быть на совершенно разных чипсах, а биосы они так нифига писать не научились... после подвисания, приемник от клавы профильной приходится отключать и подключать заново... сорри за офф
Andrew95 писал(а):
на 30 минуте перегрев 80 градусов.

80 градусов в линпаке это не перегрев :) а нормальная рабочая температура :)

Последний раз редактировалось alex1974 04.11.2009 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
alex1974 писал(а):
hatul' писал(а):
подключать заново... сорри за офф[/off]
Andrew95 писал(а):
на 30 минуте перегрев 80 градусов.

80 градусов в линпаке это не перегрев :) а нормальная рабочая температура :)

Сам тест отключается и появляется табличка - Перегрев.
Да и зачем мне на таких температурах по три часа гонять...

Advanced member
Andrew95 писал(а):

никак OCCT ? Пользуй линкс. Он греет получше и не вылетает от перегрева. Либо в OCCT поставь предел в 100 гр.

Member
alex1974 писал(а):
Andrew95 писал(а):

никак OCCT ? Пользуй линкс. Он греет получше и не вылетает от перегрева. Либо в OCCT поставь предел в 100 гр.

Да ОССТ. Да и вообще как СВО поставлю буду пробовать, сейчас просто поганял для рекордов в марке...
Пару дней назад стоял Q9400 3.7Ггц при 1.344в. Сейчас сменил на Q9550 - немного разочаровался , но зато производительность в играх на глаз поднялась! :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 713 из 1055<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа