Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
А перемычкой cmos обнулял ? Все это надо делать кстати с выключенным питанием, т.е. на полностью обесточенном системнике... Биос прошей последний, возможно мать с твоим новым камнем просто не знакома...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mike-lesnik писал(а):
Жаль что без объяснений
А что тут объяснять ? Они гонятся 4+ практически на любой матери благодаря множителю 9. И прохладные, в сравнении с Q9550 небо и земля.
mike-lesnik писал(а):
не хуже х38\48 точно...
на х38(48) сейчас с помощью патча запускается SLI, причем полноценный, что загоняет под плинтус не только P45 но и P55 (вот уж убогость придумали - запхать 16 линий PCI-E на камень...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
masterjedy
masterjedy писал(а):
У нас на сайте есть статистика разгона, не ленитесь пользоваться поиском!
вот мой результат но после валидации, спустя 20-30сек в ребут ушел, т.е. полагатся на эту статистику глупо, это скорее статистика "рекордов".
mike-lesnik писал(а):
а вот между 9650
На нормальной материнке типа Gigabyte GA-EP45-UD3P/R и охладе уровня IFX-10 4,5 ГГц возьмет легко. Бери его.
neemestniii писал(а):
при мать плате на x38
Старый чипсет, горячий и потенциал ниже P45, X48 чуть лучше, но горячее, поэтому P45 получили большее распространение, один и тот же потенциал, за меньшие деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
alex1974 писал(а):
на х38(48) сейчас с помощью патча запускается SLI
Он запускается на любом чипсете вообщето.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Я тут баловался с новым процессором, недавно вот по совету местных знатоков сменил E8400 со степпингом C0 на такой же, но со степпингом E0 из-за того что мамка сама сбрасывала разгон при холодном старте, немножко разогнал (3.6ГГц), снизил напряжение до минимально стабильного и прогнал 30 проходов IntelBurnTestV2. Вот скриншот (извините за корявость):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Z450R
Z450R писал(а):
Что скажете насчёт температут и резонности понижения напряжения?
Проц гони есче, попался тебе нормальный прохладный экземплярчик )) насчет остального - я бы охладил немного жесский )))))) 30-32 самый комфорт Ну это уже придирки ЫЫЫ
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Z450R
Z450R писал(а):
с утреца
Понимаю твое чувство - обжегся на чае,дуешь на воду. Мой совет - 30мин -1 часа простоя ВПОЛНЕ хватит. Ну крайняк на 2-3 часа отруби от компа подачу электричества. Разницы не вижу между 9-10 часами и 1-3.
Z450R писал(а):
(странно что он муху ЦЦ ещё не словил ).
Критическая для более менее современныхх хардов темпа +45 примерно, у меня же летом мой вд на втором компе (модель см. в профиле) летом гонялся под +41, месяца 2 в режиме 15 часов в сутки 7 дней в неделю, потом я сжалился и поставил 120 мм на обдув, стало летом 38, сейчас осенью опустилось до 33, и все норм ))) Я ж говорю - я просто придирался, я же эстетский эстет в охлаждении
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Понимаю твое чувство - обжегся на чае,дуешь на воду. Мой совет - 30мин -1 часа простоя ВПОЛНЕ хватит. Ну крайняк на 2-3 часа отруби от компа подачу электричества. Разницы не вижу между 9-10 часами и 1-3.
Оокей, так и сделаю . Вырублю комп, вырублю питалово, раза три ткну в кнопку включения чтобы спустить заряд с конденсаторов и останется только 45 минут томительного ожидания...
Цитата:
Критическая для более менее современныхх хардов темпа +45 примерно, у меня же летом мой вд на втором компе (модель см. в профиле) летом гонялся под +41, месяца 2 в режиме 15 часов в сутки 7 дней в неделю, потом я сжалился и поставил 120 мм на обдув, стало летом 38, сейчас осенью опустилось до 33, и все норм ))) Я ж говорю - я просто придирался, я же эстетский эстет в охлаждении
Угу. Кстати сейчас харду полегче , т.к. он обдувается вентилятором который встроен под передней панелью, а у меня нет боковой крышки (с ней вообще будет гриль , корпус старый и маленький, а на новый жаба душит ), получается что поток воздуха распространяется во все стороны, но сейчас я около харда поставил DVD-BOX, поток воздуха стал более направленным и темпа упала до 33 градусов
варлордиk Тыкс, вроде старт после 45 минут в выключенном состоянии был отличный, что несколько радует, останется посмотреть что будет после целой ночи простоя. Может и правда проблема была в процессоре а не материнке.
Слушайте, а как софт типа Everest замеряет потребление процессора в ваттах?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
alex1974 у меня были две мамки гигабайта на х48, калл редкий! глючили по страшному, чипсет горячий нереально(в нагрузке доходило до 86 градусов) и это притом, что менялся термоинтерфэйс причем на обеих! при недельном танце с бубном, мой квад на одной разогнался до 430х8.5 а на другой 440х8.5, а асус на р45 который сейчас стоит, с первого раза завелся на 450х8.5, и 470х8.5 держит без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
hatul' Да не... Это я не на постоянку , это максимально стабильная частота. Проверяю линпаком - на 30 минуте перегрев 80 градусов. А так на постоянке 3.6Ггц без поднятия напруги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
hatul' писал(а):
хотя напруга высоковата для постоянки имхо...
Для постоянки не вижу ничего страшного, однако она высоковата для E0 степпинга. в среднем для 4 ггц напруга требуется ниже 1.36... хотя может мать виновата...
hatul' писал(а):
UD вроде и нечего, так как она на р45
UD серия это фирменная фича жижи... типа двойной слой меди и пр., матери этой серии могут быть на совершенно разных чипсах, а биосы они так нифига писать не научились... после подвисания, приемник от клавы профильной приходится отключать и подключать заново... сорри за офф
Andrew95 писал(а):
на 30 минуте перегрев 80 градусов.
80 градусов в линпаке это не перегрев а нормальная рабочая температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
alex1974 писал(а):
Andrew95 писал(а):
Сам тест отключается и появляется табличка - Перегрев.
никак OCCT ? Пользуй линкс. Он греет получше и не вылетает от перегрева. Либо в OCCT поставь предел в 100 гр.
Да ОССТ. Да и вообще как СВО поставлю буду пробовать, сейчас просто поганял для рекордов в марке... Пару дней назад стоял Q9400 3.7Ггц при 1.344в. Сейчас сменил на Q9550 - немного разочаровался , но зато производительность в играх на глаз поднялась!