Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Sparkle да, к трубке будет лучше.Overclock[er] да, согласен с вами на 100%, что на постоянку такую напругу ставить эт жееесть бедный процик! Но мое мнение такое, что если у него 4.2 при такой напруге, то теоретически проц разогнать еще можно малость при 1.5-1.55) другое дело на сколько мгц он разгонится. Если на +100 мгц, то эт смешно а вот процику не очень
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
в общем танцы с бубнами меня привели к газовой плите) Радиатор медный был засаленный, вычитал рецепт приготовления. В итоге в линксе температура макс. 64. А есть врубить обороты кулера на макс. то 57 получается. Проблема решена. Вот теперь думай, а не прогнать ли его до 4,0))
Sparkle ну вот, как и предпологал дело было в кулере. молодца! Ну, теперь можно и до 4!
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
>Frost< писал(а):
ну вот, как и предпологал дело было в кулере. молодца! Ну, теперь можно и до 4!
так на штатных оборотах врядли такую температуру сохранит, а из-за того что люфтит пропеллер, максимальные обороты вообще не включаю, т.к. аж стол вибрирует. Был бы новой пропеллер так да, в путь) Кстате в простое вовсе мин. 25 градусов))
Спасибо за отзывы! Думаю, а стоит ли дальше гнать? На этой частоте при данном напряжении, работает аж бегом, круглые сутки. Раньше не гнал, так как, не было нужды (брат в батлу третью не играл), а сейчас поинтересовался - и так вышло, что камень вроде неплохой попался) Что посоветуете. Если надо могу скрины с линкса выложить при этой напруге и частоте - гнать дальше иль хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
MegaRafik считается что (на воздухе) вроде как 10% от номинала поднятие напряжения не вредит здоровью процессора при условии что его температура при работе не привысит допустимую. Смотрите спецификацию на процессор и считайте сколько это будет выше по напряжению от верхнего предела. Вот и подгоняйте частоту к этому напряжению. Разгон выше - только для бенчей, а если на постоянку - то только с водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
masyagrinders
Нет, немного высоковата.Создавайте циркуляцию воздуха в корпусе, меняйте термопасту на процессоре на более эффективную и увеличивайте обороты процессорного вентилятора до максимума.Тогда возможно снижение температуры на ~6-10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Почему не сбрасывает частоты в простое? Сейчас множитель 19.5 = 3918.2 MHz (исходное: 3200 MHz, overclock: 22%). До 3600 сбрасывал, а больше нет. Что в ХР, что в 7.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, пожалуйста покажите мне Ваши результаты в Linx 0.6.4 при Deneb @ 4+Ghz, на большой задаче, 25000 и более. интересуют только скрины, и гигафлопсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
Ребята, пожалуйста покажите мне Ваши результаты в Linx 0.6.4 при Deneb @ 4+Ghz, на большой задаче, 25000 и более. интересуют только скрины, и гигафлопсы.
и тут он со своими гигафлопсами...
25000 долго ждать, давай по 10000. тогда прям хоть щас сделаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Нет, меня интересует максимальное колличество гигафлопс, а оно достигается только на больших задачах, от 25000 и выше, три прохода - вполне достаточно, и это не более 15 минут. Когтехват, ты же говорил, что на твоём профильном разгоне больше, чем 55.6 гигафлопс, докажи скрином, коли не соврал. Я-то по обзорам прошёлся, увидел что денеб в среднем на 4100 выдаёт 53 гигафлопса. И что 55.6 при 4090-4160Mhz (динамически) - это очень даже шикарно. Надеюсь не уйдёшь от ответа.
Когтехват писал(а):
мало, у меня точно столько же на профильном разгоне
Ведь тебя за язык никто не тянул, угу выпендрился - отвечай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2013 Откуда: Севастополь Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
masyagrinders
Нет, немного высоковата.Создавайте циркуляцию воздуха в корпусе, меняйте термопасту на процессоре на более эффективную и увеличивайте обороты процессорного вентилятора до максимума.Тогда возможно снижение температуры на ~6-10 градусов.
А какую лучше пасту использовать?У меня manhattan.Кулера в корпус уже заказал.А из-за БП перегрева не может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
zoomer-fodder
Цитата:
Нет, меня интересует максимальное колличество гигафлопс, а оно достигается только на больших задачах, от 25000 и выше, три прохода - вполне достаточно, и это не более 15 минут. Когтехват, ты же говорил, что на твоём профильном разгоне больше, чем 55.6 гигафлопс, докажи скрином, коли не соврал. Я-то по обзорам прошёлся, увидел что денеб в среднем на 4100 выдаёт 53 гигафлопса. И что 55.6 при 4090-4160Mhz (динамически) - это очень даже шикарно. Надеюсь не уйдёшь от ответа.
Когтехват, ну что же, вместо профильных 3900, я вижу 4050, вместо моих 28000 - я вижу 30000, и то, гигафлопсы самую малость, но тем не менее НЕ дотягивают до 55.6, думаю разумнее было бы не выпендриваться по поводу "мало", а признать сразу, как это сделал товарищ до Вас, мол кайф, так и должно быть, разве я не прав? вопрос риторический, не требующий ответа. Благодарю за внимание, осталось только выяснить, не рекордный ли это результат для Deneb по напругам, 1.416v на 4090-4160Mhz? И что это ещё за TurboCore на M4A89GTD PRO, с увеличением шины на 4.5 в нагрузке? Плата шикарна, нельзя не признать, всем рекомендую. Никакой кукурузы!