Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
WhiteGhost85, у памяти должен быть XMP профиль. Либо выберите в биосе XMP, либо посмотрите профиль XMP (н-р, в CPU-Z) и выставьте те же значения вручную. Соотношение ставьте в авто. ЕМНИП, так будут доступны оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Nebulus писал(а):
выберите в биосе XMP
так ведь в этом случае плата разгонит систему по своему усмотрению, не? имею ввиду, что сама любезно множитель выберет, сама чуть шину подразгонит (и кто б её просил), сама всё питание выставит... но память таки да, будет на 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Val10 писал(а):
так ведь в этом случае плата разгонит систему по своему усмотрению, не? имею ввиду, что сама любезно множитель выберет, сама чуть шину подразгонит (и кто б её просил), сама всё питание выставит... но память таки да, будет на 1600
Кто вам такую глупость сказал? Вам нужно выставить хмп профиль. За вас никто питание и прочее не выставит. Только если вы авто разгон включите, и все питание в авто. А вообще, лучше бы руками поискали частоту памяти, 2133 она должна ходить. Плюс на этих платах есть профили оперативки. С разными таймингами, под разные чипы памяти. Напругу и частоту нужно самому выставлять. Вы же не профиль проца выбираете, а хмп профиль памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Kovsh писал(а):
2133 она должна ходить.
У меня такая же память но 2 плашки по 8 частота 1600, 1866 с таймингами 11-11-11-30, на стоковой напруге постоянно ловлю вылеты в играх, а как понять чего не хватает оперативке ? если все работает, но во время игры вылетает ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
BbIXyXAJIb Второстепенные тайминги руками выставь. У тебя скорее всего хиникс чипы. Примерно попробуй 11-12-11-28 1t/2t, напругу подними. Если не помогает. Копай остальные тайминги.
Все здрасти. Сейчас сижу на xeon x3440, мать смогла его разогнать до 3.5ГГц. Есть вариант нахаляву перейти на i5 2500 (не "К"). На матери 1155 просто есть сата3 куда я хочу повесить ссд, а на 1156 только сата2. Стоит ли заморачиваться? Интересует не будет ли i5 сливать зиону в современных играх? Производительность на ядро у него выше, но НТ нет.
Member
777storm писал(а):
просто есть сата3 куда я хочу повесить ссд
Ради сата 3 смысла нету, разницы не почувствуете. А вот usb 3.0 штука полезная. i5 2500 какая мать ? есть вариант взять 1155, позже сменить проц на 3770 или i5 c к.
Ради сата 3 смысла нету, разницы не почувствуете. А вот usb 3.0 штука полезная. i5 2500 какая мать ? есть вариант взять 1155, позже сменить проц на 3770 или i5 c к.
asus p8b75-v. Заглядывал на алишку. Что-то цены на 3770 не радуют.
Denim можно вопрос нескромный? нахрена вы вообще линкс гоняете с этим процессором? и вам не кажется, что интел, выпуская боксовые кулеры, как бы гарантирует штатную работу своих процессоров на стоковых частотах?! естественно, будет прохладнее(на сколько - от корпуса и продуваемости зависит), но покупать надо только если очень хочется денег потратить.
Member
777storm писал(а):
asus p8b75-v. Заглядывал на алишку. Что-то цены на 3770 не радуют.
мать простая, если известна ее история можно брать с дальнейшим прицелом взять другой проц, можно еще посмотреть Intel® Xeon® E3-1270, i7-2600, но лучше все таки под копить и сразу взять мать получше и i5 c к и в разгон, и сидеть ждать zen или если денег мало, копить и ждать zen, и брать уже новое железо, а не бу с непонятной историей.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 19