Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Арракис
matocob Всё-таки перегрев. Переход на водяное охлаждение полностью решил проблему, линкс больше не выдаёт ошибки на сток частотах. Более того, исчезли микрофризы о которых я упоминал выше. График "Время кадра" настолько ровный что ним можно полы выравнивать Перегревался скорее всего питальник или мост что под одним радиатором с ним. З. ы. СВО Cooler Master Nepton 280L
Абсолютно ничего, ну если только винда стала ревизии 10074 ....
matocob писал(а):
Нет, уважаемый, это вам кажется, что вы отвечаете на мою реплику Жду извинений.
Нихрена вас уважаемый не понял.
S_Snake писал(а):
Термоинтерфейс состарился.
Не несите бред под крышкй припой, между карлсоном и процом все новое.
matocob писал(а):
Serg79h биос не обновляли с тех пор?
А вот это интересно - кстати после апдейта через биос я не смог завести стабильно на 4.6 без поднятия напруги.... что то я не подумал об этом.
matocob писал(а):
Да не, я про Serg79h у которого разгон резко упал
Ну по поводу зимы у меня кочегарит так что приходится постоянно проветривание делать ибо выше 30+ на градуснике что тогда +- 28 что сейчас... Вот по поводу апдейта биоса - это межет быть... Спасибо, я чтото упустил этот момент, попробую обратно откатиться.
АААа прошу прощения, чтото с цитирование проблемы вышли. За ранее извиняюсь, но смысл понятен, попробую откатится биосом, потом отпишусь, спасибо всем откликнувшимся!!!!
Я просто изначально когда собрал, специально без поднятия напруги в АОД поднимал по сотке начиная с 4.2 Гц, на 4,7 мог глюки уже кинуть, если поднять на 1.45 то стабильно работал - но уже в простое температура была чуть выше 50, но играть и в блендере рендерить легко можно было, но на 4,6 Гц при стандартной напруге, что в АОД (CPU vid 1.3375 и NB Vid 1.2500) работал. стабильно 24/7, в простое выше 39-42 не было. С&C работал TC отключен.
Сейчас OCCT стал выдавать ошибка в 1 ядре
Кстати спрашивали как проверить установку приложений по ядрам, вот опять как вариант вин 10 установка WOT видно что по 4 ядрам и 4 в парковке. Интересно как себя ведёт вин 7 и 8 - я помню что 1 ядро загруженно было 2-е как подспорье (системные вызовы). Просто в 10-ке заметил что всегда раскидывать начинает, по этому даже при лютой установке и в придачу ксилитсофтом видео жму - спокойно работаю в браузерах - я вот о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Люди подскажите, с прицелом на игры, что лучше взять 6300 или 8300? Разница по цене получается почти штука. Тему читал и в последних страницах видел, что для игр лучше брать как бы 6300, а 83ХХ исключительно для работы. Из работы максимум что это создание и разработка БД, программирование (Дельфи, С++).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Stukalov Igor писал(а):
Из работы максимум что это создание и разработка БД, программирование (Дельфи, С++).
Для последних СУБД и компиляторов как раз лучше 8 ядер чем 6. 1000 рублей за дополнительные 2 ядра - это не такие большие деньги, зато код компилировать и работать с БД в тестовом режиме система будет заметно быстрее при 8 активных потоках против 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Stukalov Igor писал(а):
matocob Да я работаю в основном с FireBird и иногда MySQL и тому подобные... Т.е. Oracle & MSSQL не использую...
Решать-то вам, но приобрести за 1000 рублей 2 дополнительных ядра, по-моему предпочтительнее. Куда и на что вы можете потратить эту 1000? Улучшить конфигурацию на такие смешные деньги не получится. Разве что проесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Stukalov Igor писал(а):
Люди подскажите, с прицелом на игры, что лучше взять 6300 или 8300? Разница по цене получается почти штука. Тему читал и в последних страницах видел, что для игр лучше брать как бы 6300, а 83ХХ исключительно для работы.
Однозначно 8300! Он будет лучше и в многопотоке, и в играх, требующих 4 ядра. 1000 рублей не такие уж и деньги - переплата стоит того.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 21