Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Так народ, помогайте: есть проц Q8200 при частоте FSB 400 стабилен как удав... Как только 401 - всё... винда не грузится, биос идёт в откат... Память не виновата 100% (менял множитель и тп.). Вольтаж поднимал - пофиг. Мама: ASRock P45DE3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Скажите, нормально когда разгон "проседает"? Сейчас у меня Core2 Quad 9550 E0... Около месяца назад добился стабильной частоты 4156МГц при VCore=1,356v(1,328v под нагрузкой) FSB Termination(Vtt)=1.44v, проверял на стабильность LinX - 100проходов, праймом проверял 32часа(MinTortureFFT=1024, MaxTortureFFT=4096) - всё стабильно... Недавно было несколько сбоев, решил проверить праймом, ошибка через пол часа! Примерно таже ситуация была с прошлым процом Q6600, у которого стабильная частота "упала" на 50МГц...
Member
Loco23 Пробовал... Менял в сторону увеличения и уменьшения... Перебрал DRAM Voltage, DRAM Termination. Channel A/B Reference... Пробовал также менять MCH Reference, MCH/DRAM Reference
Member
Час назад добавил CPU Reference1 на шаг - жду резульата... Пробовал поднимать CPU VCore до 1.375v - не помогло
Мне помогло в прошлый раз пройти 32 часа прайма понижение Channel A/B Reference на шаг, относительно стандартного соотношения Dram Voltage*0.5
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: Вопрос, по поводу прайма... Может ли прайм выдать ошибку из-за работы тяжёлых приложений. Например: Упаковка большого количество файлов, запуск "тяжёлых игр", фолдинга и тд
Member
Loco23 писал(а):
Не понял вопроса. Работы приложений во время теста? Обычно во время теста я ничего не запускаю. Вообще для этого у меня отдельная винда стоит.
Да, во время теста... Я обычно тоже не запускаю. Но иногда приходится... Помню как-то давно проходил игру и работал прайм(я тогда про него просто забыл ). Ошибок не было Но всё же возможно ли такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Phoenix_1024 по моим впечатления последние праймы 64 просят на проц напругу на 0.05 вольт больше чем линпак 64 Как раз с такими размерами задач очень хорошо ошибки проца ловятся.. хотя и нагрузка на проц маленькая и температура тоже тоесть линапк проходит при 1.3 а прайм large ffts или custom 100 - 1024 я так ставлю здорово ловит ошибки.. при меньшем напряжении именно на проце может 12 часов в прайме отпахать а может тутже вылететь.. причем бленд и смал проходит.. а валится именно на долгих large Хотя может проблема и немного в самих процах интел..
serj писал(а):
Это свойство (баг процессора Core?) зависит от загрузки процессора, предыдущих команд и вообще состояния FPU. Средство противодействия есть, можно ограничить точность расчетов FPU и 80 бит до 64, это заставит процессор нечисло 0 превратить в число 0 и сбой будет спрятан. Но он все равно есть, просто его пожрало округление.Посмотрел, как с этим багом борется linpack - о чудо, там обрезают точность до 64 бит! Мило, мило ... значит они знают об этом?
Member
константин с байконура Ну то что 64 битные версии сильнее нагружают - это известно, и греют сильнее Но у меня 32-х битное ПО Кроме того, если посмотрите выше посты - увидите, что я пробовал менять CPU VCore Не думаю, что проблема в процах... Месяц назад - было всё ок... Прайм проходил 32 часа, а сейчас даже часа не может! Настройки я не менял Тока что четвёртое ядро в прайме отвалилось... Не помог CPU Ref1(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Phoenix_1024 а ты задействуй памяти побольше,я гоняю на 2048, правда столько прогонов не смотрю. 10 и хватит.Смысла не вижу. А потом делаю бекап смп и гоняю в реальной жизни, t меньше чем в линпаке на 2-3 градуса,зато нагрузка на все компоненты+гпу нутро подогревают.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: и какой VID на твоем кваде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Phoenix_1024 ну попробуй поднять напругу на ядре посильнее.. до 1.4 или даже до 1.42 просто мой такою частоту(конкретно 4140) именно при 1.44 в биосе 1.416 по мониторингу кпу зет держит по прайму.. еще.. очень сильно температура среды влияет.. а может и дрова какие более качественные..
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, HertZ и гости: 38