Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
Когтехват, ну что же, вместо профильных 3900, я вижу 4050
у меня тогда было 4.050 в профиле, а щас 3.900, т.к. проц перегревается (на скрине ошибка в 3 прогоне)
zoomer-fodder писал(а):
вместо моих 28000 - я вижу 30000, и то, гигафлопсы самую малость, но тем не менее НЕ дотягивают до 55.6,
Конечно они малость не дотягивают, т.к.
zoomer-fodder писал(а):
http://pix.academ.org/img/2013/03/31/90 ... 7cb8f6.png это на самом деле 4090Mhz шина 240 и периодически подскакивает до 244.5 хотелось бы взглянуть на Ваши результаты, а не читать лишь текст.
Member
zoomer-fodder писал(а):
ок, а как тогда Вы объясните слово "мало", написанное Вами в адрес моего результата?
никак, погорячился чуток нормальный результат, только у меня получается проц/мать на этом же уровне И это при OEM процессоре с залоченным множителем на 14ти (переименованный 925 C3)
zoomer-fodder писал(а):
не рекордный ли это результат для Deneb по напругам, 1.416v на 4090-4160Mhz?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
к сожалению софт, ибо мультиметром лень выискивать (гуглить) правильные точки для замера... да и разбирать ПК братишки не по кайфу, что бы выяснить его реальные напруги... LLC у мамки есть, VDROP отсутствует. напруги в простое 1.3хх - не помню точно. 1.416 - это в пике под стрессом, игры не спосбны довести до этого значения... Да и в ветке по мамке все молчат на тему турбокора, откуда вообще он взялся на Deneb, я удивлён... На сайте асуса упоминается какой-то Real-Time CPU Boost, но неужели это он самый, это же круче самого TurboCore от AMD. Вот думаю память погнать ещё и CPUNB, на один множитель вверх, стоит ли? Deneb вообще как относится к 1866Mhz SDRAM и 2.8xGhz CPUNB, тянет на вменяемых напругах, или необходим серьёзный подъём вольтажа? Последнего однозначно не будет, 65*С я не переступлю, принципиально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ясно, благодарю оставлю как есть, один фиг всё у него летает на Radeon 6950 в 1280х1024. А вот по поводу троттлинга не стоит питать иллюзий, он может и включится на 75*С и выше, вот только бедным цепям питания (мосфетам) от этого не легче, ибо последние имеют свойство пыхать при 75*С и выше, а их температура, судя по термопаре - практически равна температуре сокета...
Member
zoomer-fodder всё никак не могу найти чела одного на YouTUBЕ, ник Mad222 - вроде так пишется он дикий любитель разогнать... у него там и 955, и 1090T, и i7 990, дофига всего короче
zoomer-fodder писал(а):
А вот по поводу троттлинга не стоит питать иллюзий, он может и включится на 75*С и выше, вот только бедным цепям питания (мосфетам) от этого не легче, ибо последние имеют свойство пыхать при 75*С и выше, а их температура, судя по термопаре - практически равна температуре сокета...
у меня 120ка от моего корпуса там контролирует процесс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Ребят, чёт аномальная жопа у меня с камнем. 975-ый у меня (3,6 по дефолту). Если авторазгоном через дрова АМД то на штатных 1,4В доходит до 4ГГц, на 1,5 до 4,1ГГц но на этих частотах уход в синий экран на 10-30 минуте игры в кризис. Думаю ладно, не повезло, дайка найду стабильные частоты. Качаю OCCT и на дефолте запускаю. Ставлю 4ГГц на 1,4В - бсод на 1-ой минуте, на 1,45В ошибка без вылета даёт ошибку. Ставлю 3,9ГГц ошибка на третьей минуте, ставлю 1,425В Ошибка на 6-ой минуте. Это что ж получается, что даже сраных 8% разгона не под силу моему булыжнику? В биосе больше ничего не трогал. CnQ там всякие по дефолту (т.е. вкл.). Без разгона - OCCT без ошибок. Термопаста Arctic Cooling MX-4. Температура с дефолтной частотой 59 по встроенному датчику, 64 по подсокетному. При разгоне и увеличении частоты растет не сильно. максимум 72 по подсокетному и 68 по встроенному. Ничего не поделаешь да?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Кстати у меня ещё рекорд по материнке! материнка ASUS M5A97 EVO R 2.0, но там такой нет, поэтому пришлось зарегистрировать как обычную ASUS M5A97 EVO короче 300 MHz по шине и у меня первое место из 1 участника
Последний раз редактировалось Когтехват 05.04.2013 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
astrix писал(а):
потому что множитель зафиксирован
Не понял. Где зафиксирован? Сейчас тоит 18х200=3600 сбрасывает в простое, а 19,5х20 уже где-то зафиксирован? У меня блэк и множитель свободно можно изменить.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
майк2раза где-то тут было что это свойство мамы если множитель ставишь вручную (фиксируешь (не блокируешь) - то есть не в авто) выше 18 - то все - трындец - нет сброса
Добавлено спустя 54 секунды: гони FSB, а множитель в авто
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 25