Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
тут все относительно, одни говорят, что 1.38В это максимум и дальше идет деградация, другие говорят, что 1.5В и случаев деградации никто не видел и это все страшилки, так и с температурой, заявленные производителем в районе 72С (ибо у них тепловой пакет 95W, погуглите, как тепловой пакет расчитывается). Данная температура считается с погрешностью. Имхо 70-75 "относительный" предел, лучше в него укладываться. Учтите, если проц жарится, жариться начинает все в системнике. циркуляция воздуха одна. Я из-за этого ушел с АМД, мало того, что производительность там никакая, так еще и проц жарил мне все в системе, на мамке радиаторы были горячие даже без сильной нагрузки. Мое имхо, лучше скинуть скинуть 100-200Мгц и получить холодных тихий системник, чем все там жарить ради 2-3фпс в игре.
По температуре есть инфа в факе:
Цитата:
Q: Почему в спецификации intel указана допустимая температура 72.6°С, а вы утверждаете что 90 градусов безопасны ??? A: В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98. Тут свою роль сыграла удаленность точки замера от датчиков DTS. Почему в спецификации указана температура для центра крышки, где нет никакого датчика, можно только догадываться. Подробности читайте в заметке Ликбез: Tcase процессоров Intel Чертеж с указанием точки замера (подробнее см. даташит):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
А как же круглая цифра , поставил свой на 4.5GHz вольтаж 1,36-1,4 это конечно грубо я написал про вольтаж ну в среднем.....синяки исчезли, темпа в LInx на самом горячем ядре 83С, поиграл в BattleField-4 час, тепма на самом горячем 67С, в WoT самое горячее 58-60С, в простое 28-31С..... Ждём лета !
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Cooler1983, никакого системника в помине нет, всё на открытом стенде, то есть в ферме для майнинга. Туева хуча вентиляторов всё это дело обдувает, охлад по максимуму. Если в курсе, что такое ферма, то там ещё 4 видяшки 7950 в разгоне жарят. Радиатор питальника проца на материнке тоже обдувается вентилями 8 см, один сверху, другой снизу платы, иначе никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
OhneSu, что за скрин CPU-z? Ну и с таким размером задачи мне бы было стыдно даже запускать линпа Поставь хотя бы гига 3-4, температура и без HT будет 90.
Прямо сейчас пытаюсь разогнать свой i5 2500k. Ситуация в данный момент такова: 4.5 Ггц, вольтаж 1.32, температура в нагрузке в среднем 71-73 градуса, максимальная 77-79. Позволяет запустить ОС и написать это сообщение на форум, но выдаёт синий экран при большой нагрузке. Прилагаю скриншоты BIOS: http://imgur.com/a/EVvBA#0 (первый скриншот - Eco меню, второй и третий основные настройки, четвёртый - открытое подменю CPU Features из основных настроек) Подскажите, можно ли изменением каких-нибудь настроек повысить стабильность, не повышая вольтажа (так как температура уже достаточно большая) или же какими-нибудь настройками сбросить температуру?
zmiko Чтобы понять какое напряжение править нужно хотя бы написать код ошибки!
Выдаёт такое название ошибки: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT Погуглив, узнал, что это ошибка 0х101, говорящее о том, что нужно добавить больше Vcore. Собственно в этом и вопрос, остались ли ещё какие-нибудь методы повышения стабильности за счёт изменения каких-либо параметров, кроме повышения вольтажа ядер? Думаю, нужно смотреть в сторону изменения PLL вольтажа, но не знаю пока что вообще туда выставлять. Где-то прочитал, что номинал это 1.80, а 1.90 это уже опасно. Также где-то прочитал, что его вообще нужно понижать, растолкуйте, кто-нибудь, пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
zmiko Ну дык 101 и 124 и говорят о нехватке питалова, повышай PowerLimit, если не поможет тогда напругу, а кстати такие температуры ~70C в простое чтоль?
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
zmiko Ну дык 101 и 124 и говорят о нехватке питалова, повышай PowerLimit, если не поможет тогда напругу, а кстати такие температуры ~70C в простое чтоль?
Нет, конечно! Это температуры при 100% нагрузке Селаю глупое уточнение - повышение PowerLimit это и есть повышение напряжения на ядра?