Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
BbIXyXAJIb писал(а):
мать простая, если известна ее история можно брать с дальнейшим прицелом взять другой проц
в чём здесь логика и, не побоюсь этих слов, здравый смысл? какой смысл брать нищенскую материнку без малейшей возможности разгона под дальнейший апгрейд в виде "другого" проца? какого, 3770К что-ли? нет, я действительно такой финт не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
В линксе темпа 78 гр. максимальная,нормальная?Cкальпа нет и не будет.Не деградирует ли?Был 3570k,проработав на 4.5 года полтора на 1.36v,в журнале полезли ошибки whea logger.Беспокоит повторение ситуации.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Val10 писал(а):
в чём здесь логика и, не побоюсь этих слов, здравый смысл?
Когда комп хлам, а денег нету, приходится делать постепенный ап.
Val10 писал(а):
какой смысл брать нищенскую материнку без малейшей возможности разгона
Стоит не дорого, и общая стоимость снижается, да и разгонять умеют не многие, берем эту мать + 3770 за 9-11 к рублей, и сидим дальше без проблем, охлад нужен средний , бп можно попроще поставить. Все зависит от бюджета и возможностей. Сам был в похожей ситуации, и начинал я с того что сменил атлон 620 на i3-2120, и далее по этапу менял железки.
Member
Val10 писал(а):
хм, а куда потом старые девать? их же замучаешься продавать, не?
Все продается, я даже системники на 4 пне продавал, с agp вк, за 500 рублей забрали, другие по 300 продавал там корпуса попроще. Все свое железо продавал не более 2 недель, совсем древнее долго стоит, корпуса продавал больше года. Конечно если поставить выше рынка продать сложно, ставь в рынке + торг.
Граждане, еще один вопрос. Почитав матчасть на сайте Intel к своему процессору Xeon E3-1230v2 выяснил, что из критических для него температур указан только некто Tcase=65.8 градусов. Тот же Tjunction отсутствует в описании. Вот мучая AIDA64 и HWMonitor - на какую температуру вообще стоит ориентироваться, когда начинается троттлинг и т.д.? Вопрос к тому, что хочу купить яростную башню на вырост, так как при нынешнем кулере в нагрузке температура по ядрам может быть около 70 градусов. Или 70 вполне приемлемо и башню следует брать только с новым процессором, а сейчас дергаться нет смысла?
По ссылка 2 скрина: AIDA и HWinfo64 (простой, для примера). На что смотреть, какую температуру считать критической? Что-то этот Tcase мне ни о чем не говорит... http://imgur.com/a/GNGCd
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Val10 ты меня не понял. Я имею ввиду, какую из температур считать за контрольную из россыпи датчиков Aida, что я скинул на скриншоте? Все они показывают разные значения.
BblXyXAJlb спасибо
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Вообще канитель с температурой началась недавно. Кулер по умолчанию тянет больший нагрев. За 3 года настал конец термопасте (комплектная Titan, ТТХ мне неизвестны). Сменил я её на кпт8 (у себя в наличии что бы не покупать ничего другого нет). И стало по-лучше. Но недавно стал замечать, что после 3-4 часов в GTA online ровно 70 градусов таки пробивает. Правда какой датчик не помню, также core не доползают до таких значений.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
BbIXyXAJIb, а потом люди твою чушь другим рассказывают. Температура не влияет на деградацию, а только на напряжение. И максимальная температура грозит только уменьшением быстродействия из-за тротлинга. Malakaized, КПТ-8 гогно, уже давно она в конце списка всех термопаст.
Member
Malakaized писал(а):
Кулер по умолчанию тянет больший нагрев
охлад слабенький, но для камня без разгона норм.
Malakaized писал(а):
Сменил я её на кпт8
свежая кпт, работает 2-3 месяца затем высыхает и темпа растет, лучше купите Arctic Cooling MX-4 или MX-2, она сохраняет свои свойства 2 года, брать нужно 4 гр. Лучше не экономить на этом.
Ni9999 писал(а):
Температура не влияет на деградацию
Ого вот это новость, надо всем ее рассказать, а то оверклокеры и не знают, покупают водянки, заливают азот и т.д.
Ni9999 писал(а):
И максимальная температура грозит только уменьшением быстродействия из-за тротлинга.
Рекомендую почитать что такое тротлинг, это когда проц начинает пропускать такты что бы не сгореть, да и какой смысл проц держать на грани смерти и экономить 1500 рублей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
BbIXyXAJIb писал(а):
Ого вот это новость, надо всем ее рассказать, а то оверклокеры и не знают, покупают водянки, заливают азот и т.д.
Так все так и считают. Температура влияет на стабильность в разгоне. Деградирует от напряжения, а не от температуры. Если температура зашкаливает - включается троллинг, и камню ничего не будет. Правда термопаста быстрее пересыхает - в том числе и под крышкой, но к деградации это не имеет отношения.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
свежая кпт, работает 2-3 месяца затем высыхает и темпа растет, лучше купите Arctic Cooling MX-4 или MX-2, она сохраняет свои свойства 2 года, брать нужно 4 гр. Лучше не экономить на этом.
Было желание купить Arctic Cooling Freezer i32, там в комплекте MX4. Но сейчас даже и не знаю - 70 градусов в нагрузке вроде как некритично, так ведь? КПТ-8 огромный тюбик года с 2005го лежит, чё бы и нет когда процессор по паспорту 69W, а твой кулер может в 115 заявленных
Ладно, подытожим: occt 10 минут прогон. Самое горячее ядро один раз пробивало пик в 74 градуса, но потом подсаживалось. В целом все ядра стабильно стоят на 69-71 градусах. Мерил HWInfo64, AIDA64, RealTemp и сам OCCT. Думаю, вопрос с охлаждением можно отложить.
Сейчас этот форум просматривают: Crazik, Google [Bot] и гости: 13