Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 714 из 2332<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
Billy1980 писал(а):
А то тут боятся Перформу с одним вентилем вешать)))

ну не надо баянить, уже не страшно, ибо висит, и не многим больше весит предыдущего Igloo 5750PWM ..... :oops:

skatinich писал(а):
Какую из этих материнок оставить для этого эксперимента?

я бы остановился на P5Q-E.

Member
vault_dll писал(а):
Вот решил прикупить себе Xeon 5470 и поставить в мат. плату MSI P35 Platinum

Уже моденный биос для этой мамки есть, НО! у меня при попытки зашить его прошивальшик ругается на контрольную сумму. Брал биос из мамки, патчил его и тоже пытался зашить - ответ тот же "Неверная контрольная сумма"
Пока плюнул на это дело, через лайфапдейт обновился до последнего официального биоса, разогнал Е5430 до 3,2 Ггц и сижу не парюсь...Будет желание и время поковыряю биос ещё раз.

Member
Фото: 2
Приятель везет себе из Китая X5470. Думаю тоже поэкспериментировать взять. Ну и что что тдп 120, Муген 4 вытягивает и феника 9370, правда там сильвер арроу был, но и муген не хуже. Зато 1333 шина и 10 множитель. На 8-фазном питании с обдувами интересно насколько его раскочегарить можно ?) Лаборатория так по полной, вскрывать так вскрывать пациента, что уж там, все равно 775 труп ))

Кстати, а вот ето что за новая хреновина-переходник на контактной площадке у китайцов? Ставил кто с такими?

Member
Цитата:
Billy1980 писал(а):
А то тут боятся Перформу с одним вентилем вешать)))

Я этого не писал, внимательнее. Мне пофиг кто там чего боится.

Member
indexrts1, один местный комрад до 4300 разгонял, кажется.

Member
indexrts1 писал(а):
Приятель везет себе из Китая X5470.

Пусть выложит скрины разгона и производительность, и если умеет пусть замерит сколько потребляет данный проц W.

Junior
AlexVR писал(а):
Vasilis писал(а):
... и сокет подрезать (при наличии проца с пропилами - не нужно).

Вот зачем такое советовать, а? ЗАЧЕМ сокет резать, если легко и безопасно подпиливаются края процессора!
Труднее проц испортить, чем сокет.
Вредители!

Последний раз редактировалось Sansey 29.10.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
АлександрЗадыкян Вы по плате не ответили. И какая паста на севернике. У вас же с теплотрубками плата? 20 градусов минус - отличный выигрыш по температуре.
Не пойму в чем проблема у меня, не хочет гнаться выше 450 по шине, может из-за 1600 частоты процессора? память сейчас на 900, на Е8400 гналась до 1000 вообще легко, на НБ стоит 1.48В, меньше - выпадают ошибки в мемтесте и греется сейчас под обдувом до 70 градусов. А так как был уже эксперимент с треснувшим северным мостом что-то боязно. Не пойму во что он упирается в разгоне. Судя по пропаданию ошибок при увеличении напряга на севернике - не тянет северник. Но куда ему больше-то 1.5 ? ппц

Последний раз редактировалось indexrts1 29.10.2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Sansey и чем его пилить? сколько времени уходит? в домашних условиях мне потребовалось снять мать, найти ножичек канцелярский и за 5 мин вырезать 2 ключа.

Junior
Vasilis писал(а):
Sansey и чем его пилить? сколько времени уходит? в домашних условиях мне потребовалось снять мать, найти ножичек канцелярский и за 5 мин вырезать 2 ключа.

Я снял старый проц Quad, и не снимая материнки примерил Xeon в сокете, легко без напряга подпилил надфилями подпилы на процессоре (пилится как мягкий пластик), примерно 1,5-2 мин. ушло на один подпил. Можно маленьким напильником подпилить. И 100% сокет не угробишь.

Да и лучше проц угробить (что врятли, надо постараться), чем сокет.

Member
Фото: 12
Sansey у меня нет дома надфилей и напильников, есть дрель, но ей работать я не рискнул.

Member
Фото: 24
Sansey мне было проще срезать ключи в сокете, нежели искать еще какой то напильник, замерять места подпила. Китайцы все это делают лазером, и уж точно не напильником.

Member
Фото: 73
skatinich писал(а):
Какую из этих материнок оставить для этого эксперимента?

ешку конечно, чё тут думать.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
indexrts1 писал(а):
Кстати, а вот ето что за новая хреновина-переходник на контактной площадке у китайцов? Ставил кто с такими?

суть та же самая, что и у переходника, который наклеивается. только здесь два пятака закорочены точечной сваркой (welding - сварка), а в случае наклейки перемычка стоит на самой наклейке. и да, у меня E5450 именно такой, никаких проблем нет с ним.

Member
По мотивам моего поста: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13308820

Вчера я решил разобрать комп, снять кулер, переустановить процессор. Дело в том, на новом кулере была нанесена заводская термопаста. При установке кулера на процессор термопаста смазалась чуть-чуть на закрытый ключ (крышку) сокета. Примерно вот так:

Я обратил на это внимание сразу же, но тогда подумал, что ничего страшного. Однако в голове это держал и именно поэтому решил пересобрать вчера все заново.

Когда я вчера снял кулер, протер смазку с верхней крышки процессора и вынул его, увидел, что смазка также попала на крайние края крышки процессора, примерно так:

Все это дело тщательно протер, ключ тоже. Добавил своей термопасты аккуратно на середину процессора, также аккуратно поставил кулер.
Все завелось с пол-оборота! И самое главное, сегодня утром, после простоя, все хорошо!

Странно все это, неужели так могло повлиять? Сам сокет чистый, на микросхемы паста не попадала.

Спасибо, кто пытался помочь советом, надеюсь не понадобится)

P.S. скрины проца и сокета не мои, рандомные с вебки.

Member
uNseen Извините, но это ни коим образом не могло повлиять)))

Member
indexrts1 Но другого объяснения нет))

Member
AlexVR писал(а):

quote-- В планах заменить ВК на что то типа gtx 470 --quote

Лучше поставить нормального современного середняка, чем эту старую печку, которая продует ему во всем, кроме выделения тепла в окружающую среду.

Что, тогда 660ti ? Посоветуйте, пожалйста, видео карту с вторички под данный конфиг.

Member
Фото: 4
x3on
750/750 Ti

Member
Фото: 73
uNseen писал(а):
Но другого объяснения нет))

чёйта нет, как-нибудь чуть кривовато проц сел в сокету, одна-две пружины в сокете прижались криво к своим пятакам на проце, например. отсюда плохой контакт, отсюда и глюки, запросто...

Member
Val10 Да я вроде все аккуратно делал. Плюс самый первый запуск тоже без проблем, все было нормально, cpu-z нормальные показания, и в системе нормально работал, абсолютно. Глюки с включением только после простоя компа были

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 714 из 2332<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа