Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
geepnozeex "Четверка" годика три назад ожидалась уже в Skylake-X, если что. А по факту - даже в Skylake-SP ее нет. Что через версию прыгнут - сомнительно, в Xeon Cannonlake собирались делать, и тут уже возникает вопрос о поддержке материнскими платами. Но обещают еще, что 4-ка быстро отомрет и основным стандартом будет 5 - суммоним Ждуна! А вот дальше - уже только оптика, медь всё.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Harbinger писал(а):
потом если что можно будет Xeon E5-2696v3 у китайцев взять... 18 ядер/32 потока, 45Мб кэш 3
И что толку от этих низкочастотных ядер? CINEBENCH гонять и радоваться циферкам, типа вот какой у меня крутой проц. Мне в играх, например , совсем не в тему эти ядра. Достаточно 6-10 ядер но что бы они работали как зверь в разгоне на частоте 4.7-4.8Ггц и загружали ВК в SLI под 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Kolizeum можешь снизить разгон до 4.0 и увидеть разницу в несчастных 3-4 фпс Единственное что в дает ощутимый буст - разгон видика, а все эти разгоны опер и процов - капля в море, во всяком случае в играх.
Member
WWQ писал(а):
можешь снизить разгон до 4.0 и увидеть разницу в несчастных 3-4 фпс Единственное что в дает ощутимый буст - разгон видика, а все эти разгоны опер и процов - капля в море, во всяком случае в играх.
Да разгон ВК даст ощутимый прирост ФПС но при условии сможет ли процессор обеспечить загрузку ВК особенно когда их две? Ядер хватает, потоков хватает, линий процессора хватает а вот частот маловато. Ну вот скрины HITMAN 4К максимальные настройки , сцена одна, в разгоне 4500 и в стоке 3800, загрузка CPU, GPU и ФПС и т.д. В данной игре все упирается в процессор. Где этот предел не знаю, дальше не разгонял но думаю ФПС еще может вырасти от разгона процессора. Дальше уже все упрется в ВК. Так что частота 4.7-4.8 была бы в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Kolizeum писал(а):
В данной игре все упирается в процессор
patologoanatom писал(а):
18% разгона процессора дают 50% к результату - криво тестировано.
Простите что вмешиваюсь в ваш высокопарный разговор, господа - вот только проводить тестирование в игре, которая создана на древнейшем двигле, который насилуют со времен Hitman: Blood Money (и при этом никак не доведут до ума) до такой степени, что он умудряется давать просадки fps в процессе геймплея даже на 7700k с разгоном до 5.0 ггц на любой видеокарте, при этом её загрузка резко падает со 100% до 50-60, а при этом процессор простаивает на 20-40% - это как минимум верх глупости. Вы тестируете гоночный автомобиль с низким клиренсом на бездорожье. Берите для тестов адекватные, оптимизированные проекты, а не Это. Это игра упирается в кривой код, а не в железо. Забудьте и играйте.
Member
Leonator я когда то мониторил степень загрузки контроллера памяти и PCI-e с 2мя 1080, цифры показывали 45-55% в зависимости от приложения, то есть, если в конкретном приложении нагрузка менее 50% то отличий х8 от х16 не будет, подозреваю что тишка или титан утилизируют процентов на 70 х16й, так что смысл в пси 4.0 думаю имеется.
patologoanatom писал(а):
18% разгона процессора дают 50% к результату - криво тестировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Foxconn Чувак. Чёт ты фигню гонишь. Врм всегда грелось. Смок норм клокер, вовсяком случае парень на азоте гоняет, а мамкины оверклокеры в лучшем случае кастом воду соберут. Как бы при разгоне на азоте 6 градусов - предел погрешности. Да на воде то не особо замаричавешься, ибо мамкин овер проц перепродать ещё хочет, и жмом крышку не попачкает и уж тем более крышку не шлифанёт (как шлифовал 2600к, по темпе 5градусов выиграл). По поводу холивара бродвел вс хасвелл, ну на оверах люди которые мол купил, воткнул и не парюсь - особый контигент, который что-то тут забыл. У бродвела плюс - это латентность и производительность памяти получше. Производительность ядра получше, а минус грееться и если брать то топовые. У хасвела это гарантированные 4.4 авх линкс и 4.6-4.9 без авх линкс. Лично у меня 1.35в-4.8ггц бегает без авх и 4.5 авх, память 3200, кольцо-4.3 все тесты стабильности аиды, синибенчи, реалбенчи проходит.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Alterus писал(а):
Чёт ты фигню гонишь. Врм всегда грелось.
Да-да-да, ты хороший и умный, я плохой и глупый. Это мы выяснили. А теперь к фактам: 1) AVX-инструкции используются повсеместно, в т.ч. в играх: https://www.youtube.com/watch?v=xoXJl4zcUZc 2) Skylake-X после прогрева тротлит даже в стоке с использованием avx. Причём тротлинг упирается либо в лимиты CPU, либо в температуру VRM. При этом vrm на х299 греются до 70-80*С, в зависимости от паршивости охлаждения в корпусе и качества материнской платы. Выражается этот тротлинг в скачках потребляемой CPU энергии от большего к меньшему при одинаковой нагрузке, необходим для того, чтобы vrm успевала остыть; в видео derbauer всё сказал и показал. При этом последствия этого тротлинга таковы, что в тех же тестах CPU разница в результате от раза к разу может быть весьма весомой. Прецедент создан, частоты - 4.6/4.7. Далеко не экстремальный разгон. 3) Чтобы процы не тротлили, нужно лезть в bios и руками снимать все лимиты. 4) После снятия лимитов и полноценной работы процессора n минут, температура vrm подползает к 100-115*С, и CPU снова уходит в тротлинг. По поводу HW-E vs BW-E все плюсы и минусы я описывал выше, у тебя часть минусов не указана, а повторять не буду, я не попугай. Каждый выбирает для себя сам. На x99 почему-то без всяких лимитов и тротлинга, VRM не греется выше 45/50/60 в зависимости от мат.платы и охлаждения в корпусе. Такие предъявы кидаешь, как будто я здесь претендую на звание оверклокера года и правдоруба всея сайта, хотя информация есть в открытом доступе. Просто кто-то глазки закрыл, ушки заткнул и думает, что всё отлично, а кто-то корректно воспринимает факты.
Member
Вопрос по вольтажам мб кто сталкивался, нигде не нашел инфы по PLL voltage и включателе PLL overvoltage , какое стоковое значение PLL voltage и что дает включение PLL overvoltage ??
Member
WWQ писал(а):
PLL voltage и что дает включение PLL overvoltage ??
В разгоне проца PLL overvoltage ничего не даст и вообще все эти второстепенные напряжения ни какого эффекта не дают. Ну, можно снять лимиты, но это все для экстремального разгона.
Member
AtherosKolizeum короче, по этим pll результат такой - PLL overvoltage - выключил (комп стал быстрей включатся засек с секундомером на 1-1.5 секунды быстрее, 2 раза перепроверял, сам в шоке), а PLL voltage с авто поставил минимально возможные 0.20в и поставил отрицательный офсет 13 , то есть 0.07в сейчас, проц в итоге скинул ~1 градус в простое, в нагрузке разницы не заметил ибо темпы прыгают сильно и быстро меняются, но думаю тоже в среднем градус сняло... на стабильности никак не сказалось, синяков нет.
Member
Atheros писал(а):
WWQ просто проверяй на стабильность и снижай, температура точно ниже будет
да я поставил 0.2в , если ставить меньше то выскочит надпись "авто" =) я еще и отрицательный офсет максимальный поставил, стало 0.07в, меньше некуда уже, на стабильности не сказалось никак.