Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Deemunn писал(а):
На том же биосе и с той же 1660 Ti, но с установленным Ryzen 1600X, ничего не раскручивалось.
сразу вспоминаю хуанан, который раскручивал все вентиляторы при включении до максимума а еще на работе есть системники от HP, у которых материнки и корпуса зеркальные, так вот они тоже при включении раскручивают все вентиляторы на максимум, видимо считают себя серверами...и ничего, годами работают
К тому же, по тому как они раскручиваются, похоже что там очень сильно превышен стартовый ток, который может палить как обмотки, так и контроллеры.
Г...о значит вентили. Встал тут на БП вентиль - пальцем не прокрутить, капнул ПМС-200 и работает. За двадцать лет практики видел только два вентилька со сдохшими от клина и перегрева обмотками.
ego0550 писал(а):
А на деле такой старт как минимум убивает подшипники на сухую.
Что?
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
господа, в профильной теме не получил ответа, хочу ниже температуры на процессоре и ищу кулер, может кто подсказать какой лучше? Мачо вроде не плох, но без оффсета нельзя использовать, да производительность у меня на уровне остальных процессоров, но всё равно, спать спокойно не могу, просыпаюсь, вижу 85 градусов в CB20 как в холодном поту, снова ложусь спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Anem писал(а):
господа, в профильной теме не получил ответа, хочу ниже температуры на процессоре и ищу кулер, может кто подсказать какой лучше? Мачо вроде не плох, но без оффсета нельзя использовать, да производительность у меня на уровне остальных процессоров, но всё равно, спать спокойно не могу, просыпаюсь, вижу 85 градусов в CB20 как в холодном поту, снова ложусь спать.
Только водичка святая по три глоточка даст какой-то ощутимый профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
scw0w писал(а):
да смысл тут объяснять что-то? тут половина неграмотны по части железа абсолютно
Про выход из строя вентиляторов утверждать ничего не буду, может и проработают в таком режиме долгие годы. Только скажи мне одно, если ты говоришь, что это НОРМАЛЬНО, когда мать их раскручивает, то почему этого НОРМАЛЬНО не было с предыдущим процессором 1600X? Ну-ка объясни, если специалист. Тут дело даже не в том, как это скажется на работе вентиляторов, а в том, на кой мне, спрашивается, нужно это бессмысленное и бесполезное раскручивание ОДНОГО из двух вентиляторов на видеокарте, которое каждый раз "ездит" по мозгам? Вот представь, просыпался ты каждое утро в тишине, а потом получается, что каждое утро тебе в стену сосед сверлит ровно 5 секунд. Ну как, понравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Anem писал(а):
#77 час рендера в блендере 2.8 асус туф плюс и оптима 10я которая смотрит на крышку корпуса))) по темопаре на питальнике 95-98. Народ себе водянки ищет и материнки за 300-400уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
artxays писал(а):
час рендера в блендере 2.8 асус туф плюс и оптима 10я которая смотрит на крышку корпуса))) по темопаре на питальнике 95-98. Народ себе водянки ищет и материнки за 300-400уе
"Стенд" полностью открытый - это раз. Температуры не нормальные - это два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Spaik писал(а):
"Стенд" полностью открытый - это раз. Температуры не нормальные - это два.
В корпусе с хотябы 3-4 вертушками за счет обдува еще лучше на питальнике возможно было бы. С питальника точно да(ненормальные в смысле неправильные) а на проце все ок, там 150вт всего, поэтому вполне 85 может быть + 3900х проще охладить чем 1 чиплетные процы. А если ненормальные - большие на питальнике 95-98 так там всего лишь туф плюс, с тем же туф про гейминг наверняка было бы получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
scw0w вы случаем не из техподдержки гигабайта? там такие же сказочные кричат, что это НОРМАЛЬНО, когда материнка раскручивает вентиляторы видеокарты. Ни разу это не нормально, никогда и нигде такого поведения у меня не было, пока не связался с гигой и ryzen 3000, мало того, на той же гиге и 2700 процессоре все было ок без резкого старта вентиляторов и вот это как раз было нормально. А тут появились 3000е райзены и вдруг это стало нормально. Если у них там руки из того же места, где эти недо7нанометровые кристаллы родили, то это не наши проблемы и уж видеокарта с нашими ушами тут вообще не должны страдать.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24