Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
anubias У меня упиралось в ограничение 32-х битных приложений... В настройках linX ограничение менять не стал 10 имхо это мало... CPU VID=1.2v
В прайме раньше использовал 2200, сейчас дефольное значение менять не стал =1600... Менять смысла не вижу, все равно находит ошибку менее чем за час...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: константин с байконура попробую...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Но тут проблема, камень очень горячий у меня... при 1.4v - очень проблематично охлаждать
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
константин с байконура писал(а):
еще.. очень сильно температура среды влияет..
А вот это возможно... У меня тогда(при прохождении 32-х часового тестирования) было похолоднее в квартире
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Phoenix_1024 VID получше чем у меня(1,25),а t у тебя не радостные-90 не хило конечно,поэтому выше поднимать напряжение смысла нет, с такой нагрузкой не выдержит. я то гоняю 64 битный Linx и мне для проверки хватает. ( а в биосе я ставлю 1,43) поиграй напряжениями на севернике,может поможет,хотя вряд ли, да и память на постоянку 2,14 не стал бы ставить. В общем все на пределе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Гоню Q9550 на матери GA-EP45-EXTREME + вода на CPU и NB ... В принципе гонится не плохо, но с явно завышенными напряжениями. Отсюда вопрос: Какие максимальные напряжения PLL и VTT на этот проц, возможны для постоянной длительной работы? Уже под них и буду подбирать частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Altar писал(а):
Спасибо, с Vtt все ясно, а чем обусловлена такая напруга для Pll ?
Напруга Pll обусловлена личным опытом. Поднятие выше 1.6 не давало никакого эффекта, чаще всего тех же 1.6 хватает с запасом.
Altar писал(а):
Может стоит еще поиграться параметрами CPU Reference и CPU Reference2 (BIOS)?
Это обязательно, но! Только, если есть огромное количество свободного времени. Процесс подбора GTL-ок очень трудоемкий, но даёт немало пользы - позволяет добиться стабильности системы при более низких напряжениях. Есть тема
Member
Altar Как владелец Q9550 и похожей материнки скажу, что CPU Ref1 и CPU Ref2 очень хорошо добавляют стабильности... У меня были произвольные ребуты... Это притом, что линпак с праймом проходили на ура... Помогло понижение CPU Ref2 на шаг, относильно стандартного соотношения 0.6667*CPU Termination
Member
anubias я же дал карандашную... Я и делал карандашом, правда не получилось снизить сопротивление так, как на картиненке... Но в любом случае - просадка стала гораздо меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Phoenix_1024 писал(а):
Altar Как владелец Q9550 и похожей материнки скажу, что CPU Ref1 и CPU Ref2 очень хорошо добавляют стабильности... У меня были произвольные ребуты... Это притом, что линпак с праймом проходили на ура... Помогло понижение CPU Ref2 на шаг, относильно стандартного соотношения 0.6667*CPU Termination
Сейчас у меня Vcore-1,447v (мультиметр), Vtt-1.44v (BIOS)... Относительно этих значений ищу стабильную частоту. В BIOS имеются следующие значения CPU Ref2: 0,932v; 0,952v; 0,977v... Предлагаете выставить 0,952v?
Member
Altar писал(а):
Предлагаете выставить 0,952v?
Предлагаю попробовать, в случае произвольных перезагрузок системы... у меня были ребуты, как правило раза 2-3 в день Если всё нормально, то смысла менять что-то не вижу
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Здравствуйте!!!!!!!! Помогите пожалуста. Разгоняю в первый раз. Прочитал вроде все что можно ,а всеравно не выходит ,питание поднял 1.5 FSB поднял до 350 Everest пишет что стало 3166МНz (9x352), а програма cpu-z пишет что cpu clock 2105.8mhz : multiplier 6x и возникает вопрос чему верить, или просто у меня что то не работает. мать asus p5kc, проц core2duo e8400, память DDR3- 1333 2гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Хрень какая то E7400 с трудом осилил 4ггц при 1,48в 400-10, по шине мрак полный на 470 даже винда не грузится память точно берет 500. Мамка с Q6600 475мгц L-stable показала и в приложениях тоже. Это такой хреновый 7400 с низким wall или чегой то крутить еще надо ? Настройки приблизно одинаковые ставлю как в случае 6600. 445 по шине при PLL 1.6 и FSB term 1,2в пашет вроде бы (vnb-1.25v вообще ), а выше не хочет даже напряжения до упора поднять на фсб, мост и прочее кроме процессора. прогнал linx 445-9 стабилен.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 09.11.2009 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ForexBro и гости: 54