Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 715 из 883<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 54
Когтехват писал(а):
Обновил результат CPU FREQUENCY score - Enthusiast League :-)
http://hwbot.org/submission/2371566_

У меня 955BE до 4.5 гнался!Но через некоторое время выше 4.2 нехотел

Member
astrix писал(а):
Какие ошибки при синьках выдает?

Не обращал внимания. Единственное, что синька не повисает, а потихоньку делает дамп памяти и потом уход в перезагрузку. Подскажи где смотреть. В журнале событий тоже кстати какая то информация есть.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
astrix писал(а):
потому что множитель зафиксирован

На моей мамке это не мешает. Ставишь любой множитель с напряжением в виде +ххх В к номиналу и в простое что частоту, что напругу снижает.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Первый камень у меня такой, чтоб вообще не гнался. Либо я чё то не так делаю (хотя всё как всегда) либо вообще в хлам неудачный экземпляр.

Member
Кто знает где можна была бы прикупить плату Crosshair IV Formula?

Member
Фото: 1
Ecowar писал(а):
У меня 955BE до 4.5 гнался!Но через некоторое время выше 4.2 нехотел

мне просто напряжение дальше неохота поднимать :-)

FanaT писал(а):

её сняли с производства, а на замену выпустили ASUS Crosshair V Formula-Z
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 50754.html

Последний раз редактировалось Когтехват 06.04.2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
FanaT писал(а):

авито

Member
Фото: 86
FanaT

У нас в Уфе не таковых, смотрел уже и не раз.Если только заказывать с других городов/областей/регионов.

Member
Фото: 1
Новая постоянка :-)

обновился на хоботе
http://hwbot.org/submission/2371811_jun ... ulate=true
упёрся в материнку, больше 325 по шине не берёт :D

Member
Фото: 22
Dream_ писал(а):
Ставишь любой множитель с напряжением в виде +ххх В к номиналу и в простое что частоту, что напругу снижает.

интересно, вообще любой выше или ниже номинала?
Dream_ писал(а):
делает дамп памяти и потом уход в перезагрузку. Подскажи где смотреть.

мой компьютер - свойства - доп.параметры системы - загрузка и восстановление (параметры) - выполнить автоматическую перезагрузку (снять галку)

Member
astrix писал(а):
интересно, вообще любой выше или ниже номинала?

ну вообще или не вообще не проверял, но на множителе до 20,5 и на напряжении до +0,1В с шагом в 0,025 всё работает. Только если по дефолту сбрасывает напряжение до 1В в простое, то будет уже сбрасывать до 1+выставленная поправка, но сброс работает. По частоте в любом режиме в простое 800МГц

Member
Было в древности дело, что не все матери сбрасывают множитель до 4, если он жестко установлен >18.5 или 19,5. Моей профильной дешевке строго пофиг на это. Блин. выгуляю дочь, займусь разгоном по шине. мож рекорд поставлю какой (320+). предыдущая (асус а8н-е работала на 360+, но платформа не та :-) )

Member
В общем никакого рекорда я не поставю. профильная башня, и мосфетам при 27 градусам за бортом нехорошо(хотя скорее дело в южном мосту). З.Ы. народ, какая мать из современных поддерживает анлок? а то, если эту спалю, на 3 ядрах сидеть не охота

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Когтехват так у тебя с3, хули хвастатьсяразгоном по ядрам :-) похвастайся разгоном нб выше 2800 :-) (знаю, что некоторые брали 3,5ГГц по нб и смотрели на сандики(кор-і5 свысока)
З.Ы,Ы как на хабре выложить свое лидерство по шине(для К8) и резалт по нб и частотам фена2?

Member
resurrection

resurrection писал(а):
народ, какая мать из современных поддерживает анлок?

Да практически любая.

Member
Overclock[er] т.е материнки на 870/970 чипсетах таки дружат с разгоном? вроде-бы была инфа, что нет на них анлока.
resurrection писал(а):
З.Ы,Ы как на хабре выложить свое лидерство по шине(для К8) и резалт по нб и частотам фена2?

имелось ввиду на на хабре, а на хвботе :alcoholic: , плоховат был ночью :D

Member
resurrection

resurrection писал(а):
т.е материнки на 870/970 чипсетах таки дружат с разгоном?

Да, с разгоном дружат.Насчет анлока у всех по разному.У некоторых он присутствует, у некоторых нет.

Member
Dream_ писал(а):
Ребят, чёт аномальная жопа у меня с камнем.

Dream_ писал(а):
Качаю OCCT и на дефолте запускаю. Ставлю 4ГГц на 1,4В - бсод на 1-ой минуте, на 1,45В ошибка без вылета даёт ошибку. Ставлю 3,9ГГц ошибка на третьей минуте, ставлю 1,425В Ошибка на 6-ой минуте.Это что ж получается, что даже сраных 8% разгона не под силу моему булыжнику?

Чет как-то странно вы разгоняете, честно говоря.. Вместо подбора нужной напруги снижать частоту и вместе с ней напругу тоже, т.е. пытаться угадать стабильный расклад.. ну хз.
У меня 965й 4ггц берет только при 1.5В, при 1.475В за шесть часов теста OCCT может выдать ошибку рандомно где-нить. Для 4.1ггц уже 1.525В нужно. Не могу сказать, что камень расстраивает аппетитом таким.
Тут просто я как не почитаю, половина толком и не тестит ничего, а потом на форум выкидывает нестабильные результаты, где 4ггц+ берут на легких напругах. Зато через сообщение мессага о бсодах где-нить и гон на неудачный камень. На деле без многочасового теста OCCT/линпаком (и желательно обоими по очереди) всерьез о таких результатах говорить наивно.
Подберите напругу максимальную, на которой проц при тесте не выходит за критическую температуру (достаточно просто дождаться, пока ее рост остановится и стабилизируется), а потом подбирайте под нее частоту шагом по 100мгц. Изначально примерныю частоту можно высмотреть 15-минутными тестами, потом убедиться в стабильности оставив тест на ночь. Конечно это в случае, если ни на БП, ни на питальник матери нареканий нет. Зато будете уверены, что и частота максимально возможная и в стабильности комп не подведет.

Member
dragonheart До вот в том и дело, что с моей материнкой линпак или осст ставить на ночь стремновато. Но опять таки нестабильностью моя машина не страдает (разгон как-бы вполне обычный). А в целом плюсую

Member
dragonheart писал(а):
Чет как-то странно вы разгоняете, честно говоря.. Вместо подбора нужной напруги снижать частоту и вместе с ней напругу тоже, т.е. пытаться угадать стабильный расклад.. ну хз.
У меня 965й 4ггц берет только при 1.5В, при 1.475В за шесть часов теста OCCT может выдать ошибку рандомно где-нить. Для 4.1ггц уже 1.525В нужно. Не могу сказать, что камень расстраивает аппетитом таким.

Так у меня и при 4,0ГГц и 1,45В уже 72 градуса, что на 10 выше допустимого. Смысл дальше поднимать напругу?
т.е. иду сверху вниз. ставлю максимальную стартующую частоту на номинальном напряжении, если неудача делаю +0,025В к текущему, опять неудача ещё столько же плюсую. Опять неудача да ещё и температура зашкаливает. Растраиваюсь, иду вниз.
Делаю частоту на 100МГц ниже на номинале. неудача, поднимаю напряжение опять неудача. Всё линейно и логично, никакого гадания. В итоге сраные 200МГц на номинале отбил кое как и то греется до 64 гр.
Охлаждение далеко не самое плохое но не для разгона 125W похоже.
Обида заключается в том, что я за 975-ый доплатил 500 р. и ждал его 10 дней, когда мог пойти и взять из наличия 965-ый соответственно дешевле. Разгон был бы как минимум не хуже, т.к. хуже я ещё не встречал ничего, а АМДшных камней я сменил десятка 2.

Member
Dream_ писал(а):
Так у меня и при 4,0ГГц и 1,45В уже 72 градуса, что на 10 выше допустимого. Смысл дальше поднимать напругу?

Откуда ты знаешь, что 72? Мониторинга нормального нет же...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Dream_ писал(а):
Разгон был бы как минимум не хуже, т.к. хуже я ещё не встречал ничего, а АМДшных камней я сменил десятка 2.

Ну вот у меня 4ГГц только зимой на улице. Так что, не такой уж и плохой разгон. Как-бы 4ГГц не детская частота для денебов, и не каждый С3 ее держит. Но бывают С2 работающие на 4,1-4,2ГГц, лотерею же никто не отменял :beer:

Member
Dream_ писал(а):

Ну при таких значениях температуры она как раз может и на разгон влиять. Как известно на высоких частотах чипы критичны уже не только к напруге, но и к температурному режиму. Обеспечьте нормальный охлад, если так критично в край проц разогнать.
У меня для сравнения под OCCT на 4.0ггц@1.5В проц до 54*C максимум греется, при 4.1ггц@1.525В до 63 уже. Это на открытом стенде под Thermalright HR-02 Macho на макс оборотах.

Junior
Что будет если я на материнку ASRock N68C -S UCC процессор AMD PhenomII X4 970 который она не подерживает.Просто сокет одинаковый вот я и подумал... И я знаю что TDP она поддерживает только до 95.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 715 из 883<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа