Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
astrix писал(а):
Какие ошибки при синьках выдает?
Не обращал внимания. Единственное, что синька не повисает, а потихоньку делает дамп памяти и потом уход в перезагрузку. Подскажи где смотреть. В журнале событий тоже кстати какая то информация есть.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
astrix писал(а):
потому что множитель зафиксирован
На моей мамке это не мешает. Ставишь любой множитель с напряжением в виде +ххх В к номиналу и в простое что частоту, что напругу снижает.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Первый камень у меня такой, чтоб вообще не гнался. Либо я чё то не так делаю (хотя всё как всегда) либо вообще в хлам неудачный экземпляр.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
astrix писал(а):
интересно, вообще любой выше или ниже номинала?
ну вообще или не вообще не проверял, но на множителе до 20,5 и на напряжении до +0,1В с шагом в 0,025 всё работает. Только если по дефолту сбрасывает напряжение до 1В в простое, то будет уже сбрасывать до 1+выставленная поправка, но сброс работает. По частоте в любом режиме в простое 800МГц
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Было в древности дело, что не все матери сбрасывают множитель до 4, если он жестко установлен >18.5 или 19,5. Моей профильной дешевке строго пофиг на это. Блин. выгуляю дочь, займусь разгоном по шине. мож рекорд поставлю какой (320+). предыдущая (асус а8н-е работала на 360+, но платформа не та )
Member
В общем никакого рекорда я не поставю. профильная башня, и мосфетам при 27 градусам за бортом нехорошо(хотя скорее дело в южном мосту). З.Ы. народ, какая мать из современных поддерживает анлок? а то, если эту спалю, на 3 ядрах сидеть не охота
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Когтехват так у тебя с3, хули хвастатьсяразгоном по ядрам похвастайся разгоном нб выше 2800 (знаю, что некоторые брали 3,5ГГц по нб и смотрели на сандики(кор-і5 свысока) З.Ы,Ы как на хабре выложить свое лидерство по шине(для К8) и резалт по нб и частотам фена2?
Качаю OCCT и на дефолте запускаю. Ставлю 4ГГц на 1,4В - бсод на 1-ой минуте, на 1,45В ошибка без вылета даёт ошибку. Ставлю 3,9ГГц ошибка на третьей минуте, ставлю 1,425В Ошибка на 6-ой минуте.Это что ж получается, что даже сраных 8% разгона не под силу моему булыжнику?
Чет как-то странно вы разгоняете, честно говоря.. Вместо подбора нужной напруги снижать частоту и вместе с ней напругу тоже, т.е. пытаться угадать стабильный расклад.. ну хз. У меня 965й 4ггц берет только при 1.5В, при 1.475В за шесть часов теста OCCT может выдать ошибку рандомно где-нить. Для 4.1ггц уже 1.525В нужно. Не могу сказать, что камень расстраивает аппетитом таким. Тут просто я как не почитаю, половина толком и не тестит ничего, а потом на форум выкидывает нестабильные результаты, где 4ггц+ берут на легких напругах. Зато через сообщение мессага о бсодах где-нить и гон на неудачный камень. На деле без многочасового теста OCCT/линпаком (и желательно обоими по очереди) всерьез о таких результатах говорить наивно. Подберите напругу максимальную, на которой проц при тесте не выходит за критическую температуру (достаточно просто дождаться, пока ее рост остановится и стабилизируется), а потом подбирайте под нее частоту шагом по 100мгц. Изначально примерныю частоту можно высмотреть 15-минутными тестами, потом убедиться в стабильности оставив тест на ночь. Конечно это в случае, если ни на БП, ни на питальник матери нареканий нет. Зато будете уверены, что и частота максимально возможная и в стабильности комп не подведет.
Member
dragonheart До вот в том и дело, что с моей материнкой линпак или осст ставить на ночь стремновато. Но опять таки нестабильностью моя машина не страдает (разгон как-бы вполне обычный). А в целом плюсую
Member
dragonheart писал(а):
Чет как-то странно вы разгоняете, честно говоря.. Вместо подбора нужной напруги снижать частоту и вместе с ней напругу тоже, т.е. пытаться угадать стабильный расклад.. ну хз. У меня 965й 4ггц берет только при 1.5В, при 1.475В за шесть часов теста OCCT может выдать ошибку рандомно где-нить. Для 4.1ггц уже 1.525В нужно. Не могу сказать, что камень расстраивает аппетитом таким.
Так у меня и при 4,0ГГц и 1,45В уже 72 градуса, что на 10 выше допустимого. Смысл дальше поднимать напругу? т.е. иду сверху вниз. ставлю максимальную стартующую частоту на номинальном напряжении, если неудача делаю +0,025В к текущему, опять неудача ещё столько же плюсую. Опять неудача да ещё и температура зашкаливает. Растраиваюсь, иду вниз. Делаю частоту на 100МГц ниже на номинале. неудача, поднимаю напряжение опять неудача. Всё линейно и логично, никакого гадания. В итоге сраные 200МГц на номинале отбил кое как и то греется до 64 гр. Охлаждение далеко не самое плохое но не для разгона 125W похоже. Обида заключается в том, что я за 975-ый доплатил 500 р. и ждал его 10 дней, когда мог пойти и взять из наличия 965-ый соответственно дешевле. Разгон был бы как минимум не хуже, т.к. хуже я ещё не встречал ничего, а АМДшных камней я сменил десятка 2.
Member
Dream_ писал(а):
Так у меня и при 4,0ГГц и 1,45В уже 72 градуса, что на 10 выше допустимого. Смысл дальше поднимать напругу?
Откуда ты знаешь, что 72? Мониторинга нормального нет же...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Dream_ писал(а):
Разгон был бы как минимум не хуже, т.к. хуже я ещё не встречал ничего, а АМДшных камней я сменил десятка 2.
Ну вот у меня 4ГГц только зимой на улице. Так что, не такой уж и плохой разгон. Как-бы 4ГГц не детская частота для денебов, и не каждый С3 ее держит. Но бывают С2 работающие на 4,1-4,2ГГц, лотерею же никто не отменял
Так у меня и при 4,0ГГц и 1,45В уже 72 градуса, что на 10 выше допустимого. Смысл дальше поднимать напругу?
Ну при таких значениях температуры она как раз может и на разгон влиять. Как известно на высоких частотах чипы критичны уже не только к напруге, но и к температурному режиму. Обеспечьте нормальный охлад, если так критично в край проц разогнать. У меня для сравнения под OCCT на 4.0ггц@1.5В проц до 54*C максимум греется, при 4.1ггц@1.525В до 63 уже. Это на открытом стенде под Thermalright HR-02 Macho на макс оборотах.
Что будет если я на материнку ASRock N68C -S UCC процессор AMD PhenomII X4 970 который она не подерживает.Просто сокет одинаковый вот я и подумал... И я знаю что TDP она поддерживает только до 95.