_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Материнка MSI p67a-gd53 (b3) Версия BIOS 1.9 от 02.03.2011. Таких параметров просто нет http://imgur.com/a/EVvBA#0 (первый скриншот - Eco меню, второй и третий основные настройки, четвёртый - открытое подменю CPU Features из основных настроек) Стоит обновить BIOS или я чего-то не вижу? Как же мне повысить PowerLimits?
Комрады, гоню 2550k до 4500, у меня при прогоне LinX частота скачет с 4500 до 3400МГц и обратно. Включение-выключение энергосберегалок картину не меняет. Это турботротлинг? Long Duration Power Limit - 200, Short Duration Power Limit - 250. #77#77
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: zmiko А если включить Intel Turbo Boost эти параметры не появляются?
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: BusterN Ну между проходами 1,2,3... он и скидывает Мгг до дефолтных, т.е загрузка не постоянно полная. Параметр #77 поставить вручную - 100. Это частота шины. И этот: #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Последний раз редактировалось derttred 01.02.2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Последние пол года эксплуатировал свой 2500K на частоте 4.0 ГГц. Для стабильной работы и прохождения всех тестов хватает напряжения 1.165 В, при этом полная стабильность и невысокая температура.
Напряжения (CPU PLL, VCCIO, VCCSA, PCH) пока не фиксировал, стоят на "Auto". Ограничился выставлением напряжения на процессор в 1.3 В. Выключил все функции энергосбережения. Использую CPU-Z v1.67, последняя версия "шалит" с показаниями. Пока система стабильна, теструем дальше.
P.S. Мать Asus Maximus V Gene. Блок питания Seasonic X-650 Gold. Кулер Zalman CNPS10X Performa с родным вентилятором, обороты зафиксированы на ~950 об/м. Процессор не планирую менять ближайшие года два, всё таки идеальный для меня камешек. Долой Ivy и Haswell, Sandy лучший.
Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 01.02.2014 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
BY_Pashka писал(а):
Так и должно быть.... Между проходами..
Я это и имел ввиду.
derttredBY_Pashka Дык, вроде, это происходит не между проходами. Даже на приведенных скринах видно - идет 5-й проход, в 11:52 частота 4500, в 12:18 частота 3400.
zmiko А если включить Intel Turbo Boost эти параметры не появляются?
Спасибо, вот это помогло! А включение Turbo Boost разве никак негативно на разгон не повлияет? Вдобавок, приходится ещё и включать EIST, разве его не рекомендуют отключать для повышения стабильности?
И еще о своем троттлинге(?) - как вообще множитель может сбрасываться под нагрузкой LinX, если EIST, C1E и Intel C-state отключены?
Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 54 секунды: "Возвращаясь к напечатанному". Куча проведенных за день тестов дала кучу цифр, но не дала результатов. Будет приятно, если кто-то выскажет свое мнение на этот счет: процессор i5-2550k, мать msi z77a-g43, при разгоне и прогонке LinX постоянно падает множитель до 34 и снова возвращается на разогнанный уровень - множество раз за время теста. Включение-выключение энергосберегающих функций на процесс не влияет. Разгон до 4200 МГц без увеличения напряжения CPU - падений нет, множитель увеличился до 42 в начале теста, вернулся до 16 при полном завершении. Никаких падений между проходами. Так идолжно быть в идеале, я считаю. #77 Разгон до 4400 МГц без увеличения напряжения CPU (и выше с увеличением напряжения) - падений нет, но множитель в течение теста постоянно падает до 34 и снова возвращается к разгонному, многократно. Тест проходит, но так, мне кажется, быть не должно. #77
Я бы подумал про троттлинг по температуре, но она не больше 78 градусов. Вопрос: чо делать-то, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
BusterN Все там нормально!Между проходами нагрузка падает-множитель меняется:что не так то? Лучше обратите внимание на гигафлопсы-они у вас плавают:разгон кривоват!
как то так
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
demarkdj Может я чего-то не понимаю, но почему при разгоне до 4200 множитель между проходами не падает, а при 4400 падает даже во время проходов? Повторюсь: даже при отключении EIST, C1E и Intel C-state.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
BusterN писал(а):
а при 4400 падает даже во время проходов? Повторюсь: даже при отключении EIST, C1E и Intel C-state.
а у меня на MSI почему-то не падает! ... падает только температура и сбрасывается просадка напряжения при
BusterN писал(а):
отключении EIST, C1E и Intel C-state.
...- потому, что процессору нужно произвести подсчёт промежуточный арифметического теста с плавающей запятой Сбрасываться не должно- что-то не отключили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BusterN Потрогайте мосфеты на наличие перегрева и попробуйте поставить дополнительную обдувку. Еще проверьте все ли Вы лимиты подняли в биосе. Как последний вариант - глючный биос, может стоит обновить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Коллеги, правильно ли понимаю, что со вторым поколением процов видеокарты GeForce 7xx не пашут ? Перепробовал три материнки на Intel Z77, во всех виснет комп на стадии загрузки BIOS... Новые Radeon R-series работают.
Подведу итоги борьбы с троттлингом своего i5-2550k. Комрад P.O.D. оказался прав, причина - перегрев мосфетов материнской платы. Дополнительный обдув и открытый корпус решают проблему. Надо думать над тихим эффективным охлаждением или заменой МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
BusterN Я на своей материнке приделал самодельные радиаторы - Благо дырочки под их крепёж на мат.плате присутствовал - Самому дырочки сверлить опасно - можно попасть в скрытую печатку - там несколько слоёв в материнке -
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Radogais и гости: 80