Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Malakaized писал(а):
Думаю, вопрос с охлаждением можно отложить.
Для интела это нормальные температуры, а для осст вообще замечательные. Если в стресс тестах цп не уходит в тротлинг - значит с охладом всё ок, если уходит - то повод задуматься об улучшении (причем именно повод - т.к. в обычных нагрузках температуры заметно меньше).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет. Помогите несведущему: Есть I7-3770K на плате MSI Z77A-GD65. Есть ли смысл апгрейдится на новые процы ради DDR4 или чего-то еще? В спецификациях платы видел что частота памяти ограничена 1600 мгц, это абсолютный максимум или можно гнать и дальше?
А, еще вопрос, сможет ли этот процессор эффективно работать с в\к GTX1070?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ExarKun посмотрел плату - а в чём проблема-то? вполне себе плата, весьма даже. 3770К до классических 4,5 МГц она всяко сможет разогнать (ну если камень не совсем уж тугой), а этого сегодня и в ближайшее время в принципе должно хватать везде, в игрушках в том числе. 1600 - это не ограничение, это всего лишь данные интелом цифры, гнать память можно (и её гонят) свыше 2000 без проблем. насчёт видеокарты... я не геймер, не знаю. но скорее да, чем нет, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ni9999 краткость - это сила
(причем именно повод - т.к. в обычных нагрузках температуры заметно меньше).
как сказать. у меня в бф1 температуры на 5-10 градусов ниже, чем в прогоне праймом. на i5, к слову, было лучше. там разница между грелками и софтом была 15-20 гардусов.
ExarKun писал(а):
Есть I7-3770K на плате MSI Z77A-GD65. Есть ли смысл апгрейдится на новые процы ради DDR4 или чего-то еще?
смысл определенно есть. НО зависит от конкретного человека и приоритетных для него игр.
Q: Стоит ли включать Hyper-Threading ? Что это даст ? A: В большинстве случаев HT для квадов не дает никакой прибавки, а иногда и снижает производительность (к примеру в линпаке потеря порядка 10%), в играх и повседневных приложениях выигрыша тоже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
carsar1 писал(а):
смысл определенно есть. НО зависит от конкретного человека и приоритетных для него игр.
Какой смысл? ExarKun Нет смысла, память можно гнать до 3000+мгц, все зависит от ваших планрк и кп. Смысла менять нет, сам хотел переехать на 7700к, но он нужен только для бенчей. Если и переезжать то на 6ть ядер минимум. А на интел не имеет смысла, т.к в следующем году новый сокет, точнее уже в этом. Либо ждать, что покажет зен, а он видимо что-то покажет. 1070/1080 в разгоне проц 3770к без проблем раскрывает во всех играх.
Member
Kovsh писал(а):
память можно гнать до 3000+мгц, все зависит от ваших планрк и кп.
на ивике такие частоты врядли достижимы...
Kovsh писал(а):
Если и переезжать то на 6ть ядер минимум. А на интел не имеет смысла, т.к в следующем году новый сокет, точнее уже в этом
полностью согласен насчёт 6 ядер. но с оговоркой - они должны быть на высокой частоте, не особо интересны будут дома дцать ядер 2,5 ГГц, к примеру... на интел смысл имеет и ещё как - 2011-3 называется. только вот дорого зело получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Val10 Есть комплекты 3200мгц. Сток хмп. У меня лично на ивике память проходила супер пи на 2933мгц. 2400 вообще большинство нормальных планок ходит. 2011-3 нет смысла сейчас покупать. Т.к на этот сокет уже не будет процов. Смысл есть ждать новый сокет и зен.
Member
Kovsh писал(а):
2011-3 нет смысла сейчас покупать. Т.к на этот сокет уже не будет процов.
не будет, да, но они есть сейчас по нехорошим ценам. я про зионы речь веду, если что. пока что на них цены кошмарные, но ведь когда-нибудь же будет их массовый слив с датацентров и вот тогда 2011-3 будет очень вкусным решением...
Форумчане, добрый день! Не откажите пожалуйста в информационной помощи новичку. На днях приобрёл видеокарту MSI 1070 и на ультра настройках в играх понял что стоковой мощности моего 3770К на плате ASRock Z77 Extreme 4 уже не хватает. В автоматическом режиме через БИОС выставляю 4,4 ГГц и все прекрасно, все летает, все парит. С температурами все нормально от 65 до 75 в среднем. Но (!) проблема в том что через какое-то время (относительно часто) "тяжелые" игры зависают или вылетают. Таким же автоматическим способом выставляю 4,2 ГГц и все идёт стабильно. Крайне крайне крайне редко вылетает игра CoD с ошибкой DirectX. Для меня это не критично, но разница между 4.2 и 4.4 визуально ощутима. Так вот, подхожу к вопросу Читал что не рекомендовано разгонять процессор через биос в автоматическом режиме. Якобы включаются некоторые ненужные функции, приводящие к ускоренному износу. Может кого-то не затруднит выложить в личку фотки своего БИОСа на разогнанном вышеуказанном железе или подсказать какие конкретно параметры выставить для разгона на 4.3 или 4.4 ГГц. Я оперировал статьей по разгону на материнке Extreme 6 , но биос у них несколько разный. http://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=79635 а я в вопроса разгона профан.
Спасибо за ссылки, но я их уже штудировал. Я понимаю что набор параметров одинаковый, но не для моего уровня знаний. Я не мог разогнать по указанным мною выше картинкам, а уж по аналогии тем более не смогу. Поэтому и обращаюсь прежде всего к владельцам разогнанных устройств идентичных моим. Я обычный пользователь ПК и критические разгоны для меня являются заоблачными Настройки БИОСа приближенные к авторазгону меня бы вполне устроили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
SergLee, где ставить множитель проца нашел в биосе? Где ставить напряжение процессора нашел в биосе? Где выставить уровень LLC нашел? Как найдешь, скинь фотки этих мест твоего биоса. И авторазгон отключи и никогда больше им не пользуйся, тем более на таких безумных для авторазгона частотах типа 4400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20