Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 715 из 3086<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
хотите прикол? в меня разгон ЦП в ВК упёрся. :crazy:

Handbrake (перекодировка) + стресстест LuxMark-v3.0.

а вот при игре в Крусис 3.

думаю, дальнейшее повышение напруги на ЦП будет ещё больше просаживать 12V.

толи цепи питания ВК такие слабенькие, толи мне с БП не очень-то повезло.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что Вы взрослый человек ведете себя как ребенок?

каждый мужик в душе ребёнок.

Member
каждый мужик-главное чтобы в штанах был мужик!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) Serg79h Вас Уважаемого разве культурно общаться не учили? Зачем вы провоцируете и оскорбляете людей, которые Вам ничего плохого не делают?

А Вас?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
C_i_t_r_u_s интересен ваш позитив (простите, что не с заглавной буквы). Дабы не быть голословным, я выкидываю скрины (screenshots) - а что собственно вы сделали, кроме как Граммар-наци - подтверждение (здесь любять тыкакть) допустим так http://otvet.mail.ru/question/58315801 я за слова отвечаю - а вы?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
На этом УГ: Asrock 970 PRO3 ???

поражён вашим незнанием да же в глаза не видели - вопросов не имею

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
3,14здеть ... команды не было - вас устроит OCCT тест? и скрины - довода? - шляпу схываете?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Шляпу будете есть? я виде приложу.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
я сниму виде без поднятия напруги - чтоб небыло Citrus - tt,fyf

Последний раз редактировалось Dex 28.05.2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.
3.14 бан 3 дня

Member
Фото: 130
Serg79h писал(а):
Дабы не быть голословным, я выкидываю скрины (screenshots)

И где скрины?

Serg79h писал(а):
я за слова отвечаю - а вы?

Мои результаты можно в любое время посмотреть в моей фотогалерее, стабильные результаты других людей зафиксированы в общедоступной статистике в гуглдокс, а Ваших я что-то не увидел пока что. Только разговоры о мифических 4.8 на воздухе, могу сразу сказать с увереностью на 99.9% что стресстест на такой частоте на Вашей материнской плате и Вашем воздушном охладе Вы полноценно не пройдете.
Хотите что-то кому-то доказать, делайте прогон линпака 0.6.5 авх 64бит 6Гб объем задачи 30 минут тестирования, там где показывается результат. По мимо пройденого линпака на скрине должна быть Ваша мать и проц и мониторинг во время теста хвинфо64 с показаниями температуры проца и частот проца и его напряжений. Тогда отлично будет видно как система кукурузит, а ОССТ тест ни о чем.

Serg79h писал(а):
поражён вашим незнанием да же в глаза не видели - вопросов не имею

Азрок кукуруза из-за слабого питальника, в этой ветке форума это уже известный факт. Более того единственные платы, которые накрывались при разгоне фх-83** это был азрок, горели прямо во время стресстестов, накрывалось самое слабое место - система питания проца, которая там выполнена ужасно.

Serg79h писал(а):
3,14здеть ... команды не было

Вы все не успокоетесь?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Вот Вам пример скрина:
2619
На скрине виден пройденный линпак с результатами проходов и временем прохода и невязкой, модель и частоты проца в цпу-з, мать и память по цпу-з и мониторинг хвинфо в котором виден вид проца, частоты проца, напруги. Мониторинг работать должен во время тестирования дабы было видны настоящие пиковые напряжения и просадки частоты проца.

Member
S_Snake писал(а):
думаю, дальнейшее повышение напруги на ЦП будет ещё больше просаживать 12V.

Это ведь всего лишь программный мониторинг :resent:
Ни за что не поверю, что у сисоника такая просадка по линии возможна, тем более и нагрузки то особой нет...

Moderator
Фото: 546
C_i_t_r_u_s писал(а):
Более того единственные платы, которые накрывались при разгоне фх-83** это был азрок, горели прямо во время стресстестов, накрывалось самое слабое место - система питания проца, которая там выполнена ужасно.

Сейчас они делают умнее: просто врубается троттлинг. Пример такой "новинки": http://www.overclockers.ru/lab/68379/ob ... t-am3.html
А пользователь свято верует, что тесты крутятся на отлично и он получил супер-убер-мега разгон на своей Fatal1ty. Пример: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+ #12798893 и далее до конца страницы и немного на следующей.

Я четыре года назад чего только из ASRock не перебрал: 990FX, 990X, 890GX. Ни одна не оказалась вменяемой. Вплоть до того, что я отключал часть ядер у своего X6, ставил Athlon X2... После этого при чтении о том, что на уг-шной 970 Pro3 удалось разогнать 8320 до 4.8 возникает, мягко говоря, недоверие.

Member
Фото: 3
Feilan писал(а):
тем более и нагрузки то особой нет...

ага, нет... ~560 ватт фактического потребления системой, из-за которого Красные Экраны Смерти могут проскакивать.

Feilan писал(а):
Ни за что не поверю, что у сисоника такая просадка по линии возможна,

чуть позже тестером замерю.

Member
I.N. писал(а):
Сейчас они делают умнее: просто врубается троттлинг.

К сожалению Азрок всегда обманывал своих пользователей, интересно чем они там думают? Наверное то что большинство простых пользователей схавают и такое "добро" и ничего не узнают.

Статья шикарная :beer:

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s Ох как вы правы, ну и намучался я со своим УГ. Хочу поменять его вот на это: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/850072/

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
-bender- А почему именно на гигобайт? Под амд платформу они тоже никогда не блестали, + у них есть явные проблемы со стабильностью напряжения в разгоне, что само собой является одним из важнейших моментов при разгоне. Я не хочу агитировать за какой-то конкретный бренд, но млин щас реально более менее стабильные напряжения на цпу, нб и на памяти можно увидеть на асусах, где аналоговый питальник совмещен с цифрой (возможно и на мси тоже все хорошо, но про них вообще нет нормальной инфы как и в обзорах так и от пользователей).
Проблемы со стабильностью напруги на гигобайте тут уже вылезали боком пользователям, так же эти моменты можно найти и в обзорах.

Member
C_i_t_r_u_s Могу взять вот эту, но там даже радиатора на питальнике нету. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/753922/ Или лучше такую? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/662205/

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Member
Фото: 45
-bender-
в защиту гиги могу сказать только то, что в нижнем и среднем ценовом диапазоне, с некоторых пор, они предпочтительнее асуса, который зажрался и стал уж сишком небрежен + переплата за бренд. В топах да, не спорю. имхо

Member
-bender- Честно говоря мне все эти платы не нравятся. Но у меня запросы иные, что у тебя в планах по разгону или апгрейду на фх-83**?
От этого и надо будет отталкиваться.
Если планируется апгрейд и разгон фх-83** свыше 4500 я бы посмотрел на эту именно из-за более качественной системы питания: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/715029/
Если апгрейда не планируется или разгон будет не большой то хватит и этих:
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/706622/, может еще будет простая ево где-то также по цене +/-
и та гига, что ты выше сам кидал изначально. Тут без разницы, что асус, что гига за эти деньги ничего там сверхъестественного нет +/- они будут одинаковы.

Member
C_i_t_r_u_s Апгрейд на 83** не планируется. Сейчас, моя плата держит 4.3 с 1.350 без всяких проблем, типа троттлинга. Выше смысла гнать пока не вижу, с текущей видюхой, т.к все в нее упирается.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Junior
Feilan писал(а):
Спасибо, а то не знал...

Твердолобик однако :facepalm:
Если у тебя с Оптимой столько градусов, при указанном напряжении, то либо плата совершенно другое подает, либо кулер криво установлен/имеет серьезные изъяны в подошве.

Извини уж, но и напряжение подается то, и подошва обычная(судя по отпечатку во всяком случае), и термопаста хорошая.

Member
-bender- писал(а):
Выше смысла гнать пока не вижу, с текущей видюхой, т.к все в нее упирается.

Тогда зачем заморачиваться с заменой материнки?

TSC! Russia member
Фото: 105
Эфириус писал(а):
Извини уж, но и напряжение подается то, и подошва обычная(судя по отпечатку во всяком случае), и термопаста хорошая.

Одна из теплотрубок может не работать, от брака никто не застрахован.

Member
C_i_t_r_u_s Вот не знаю, долго ли оно протянет. Хотя будет правильнее поменять ее как она умрет, а пока тьфу-тьфу работает.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Member
-bender- вентиль на питальник повесь, и при твоем нынешнем проце и разгоне будет еще долго работать.

Member
C_i_t_r_u_s Там целых 3 вентиля обдувает питальник.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 715 из 3086<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа