В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Что, тогда 660ti ? Посоветуйте, пожалйста, видео карту с вторички под данный конфиг.
Под xeon-мод ищите "зеленую" карту от 660 и выше: 660/750/760/770. Зависит от предложений на вторичке и приемлемой цены. Можно поставить хоть новый 950, если не жмет. Или топ, вроде 780. По АТИ-АМД не подскажу: после radeon 9500 их продукцией не пользовался.
На вторичке соотношение цена/мощность явно не в пользу максвелла. 660ую простую или ти ай очень выгодно брать сейчас. Мне моя палит 660 2 GB OC обошлась в 4000 рублей, стоит прошивка от разогнанной гиги, вентиляция от асус DC2 OC, давим на пятки 7970. В итоге - производительность выше на 25% - цена ниже на 60%. Где так с 750ой получится ?
Последний раз редактировалось indexrts1 29.10.2015 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Сегодня поставил на Zalman cnps10x Optima приехавший по почте TY-140. Поставить его на кулер было проще чем штатный, по эффективности он на 1150 оборотов как штатный на 1700 оборотов, а по шуму так вообще его не слышно. Даже в нагрузке Linx было 1150 оборотов (а должно же вроде быть 1300), его не слышно. В биосе стоит работать на 25% в простое, крутит он на 450 оборотов без нагрузки и темпа 29-30 по ядрам.
Еще выступает за радиатор на 2-3см и хорошо обдувает дроссели, мосфеты и кондеры, как раз там у меня горячий дроссель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Ребята, хочу спросить, понятно что для ксеона 4,2 предел, дальше не помогут не какие термопасты за косарь бакинских, ни кулера по цене квартиры... Пока все, на этом остановимся, хотелось бы понять к чему дальше стремится? Или, как говорят, ДАЛШЕ НИЧЕГО НЭТУ:)))Тогда братцы поздравьте меня, за это(и не только) и бутыльмас вискаря (прям сейча этим и займусь!) неплохо раздавить! P.S. Пока писал, вспомнил про жидкий азот. А еще про жидкий гелий, правда его дохрена делов удержать в сосуде...
Сменил процессор Core 2 Duo E6750 на Xeon E5450. При включении черный экран, но кулеры работают, и никаких сигналов нет. Вернул старый процессор, прошился модифицированной прошивкой с помощью Q-Flash с дискеты.
Теперь черный экран при включении на обоих процах. (Процессоры рабочие, проверил на других мат.платах).
Дуалбиос/бутблок для восстановления оригинального BIOS не помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
margulis Поздравляю) Отличные вертушки) Года 4 назад брал их в Москве под заказ. С тех пор не следил, вроде вторые были после Нойсблокеров, думаю и сейчас ничего не поменялось.
Neotopia Совершенству нет предела, это болезнь, важен сам путь)) Можно с водой поэкспериментировать еще) У меня было время я стремился собрать топ-комп тысяч за 100 еще тех денег, на тот момент топом был 2500К, водянка корсаровская, последняя и самая мощная мать МиниАТХ асус, красная карта 5870, они только вышли тогда, нвидиа был в провале, 100ые карты только готовились, ящик Антек мини, вестерны серверные в рейде 0 и бп корсар модульный на 900 ватт) Я его разобрал и продал через месяц)) И все снова и заново) Тут много таких камрадов)) Это болезнь))
Member
Sydex Если танцы с возможными перестановками не спасли, то биос выпаять и в программатор, если запасного нет на колодке, флешку с рабочим биосом в карман, мать в пакет и к спецам. Спецы делают за 2 минуты и потом разбираться почему так вышло.
sarge8383 i72500k Какой ай 5) Мы такое не рассматривали даже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
indexrts1, мать - Asus P5K3 Deluxe, на ней охлаждение довольно мощное. А термопасту поменял на комплектную от кулера Кулер Мастер. Еще все это дело обдувается кулером TTBT, других вентилей на мати нет. ПС: Еще заменил штатные клипсы на нормальные болты и гайки М3.
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Member
АлександрЗадыкян Понятно) Я в профиле посмотрел потом. Уже рискнул и поменял у себя) Темпа упала на 10 градусов, до 60 под обдувом с напряжением в 1.5 на севернике. Пойдет. Вроде бы две одинаковые платы почти - P5QC и P5Q. С расстояния 10 см. А вот когда смотришь и трогаешь очень пристально - материалы и компоненты разные. На первой выпал северник, паста не разогревается даже от строительного фена, только уж совсем когда в лоб греешь, только убрал - как камень. На текущей P5Q - такое-же охлаждение - стал снимать приготовив фен - паста мягкая... P5QC делал Фоксконн, P5Q - не смотрел, но другой производитель, все одинаковое по спецификациям и размерам, но все разное по материалам, термопаста, радиаторы, кондеры... Меня ФСБ запредельная тормозит и память, малый множитель 7.5х, больше 3.6 не получается выжать. Ну да пусть так будет, не думаю что 5472 3.6 сильно проиграет 5450 в 4Ггц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sydex Данная плата умеет virtual dual bios. Не думаю что Вы делали "специальный" HDD для того чтобы заставить плату подхватить BIOS с винта. Попробуйте. Вам понадобится найти человека с такой же или аналогичной платой, сделать HPA раздел, и получив его от этого человека зашить на свой диск и восстановиться с него. В принципе, можно попробовать сделать раздел на другой плате и подменить содержимое.
Т.е. на сайте интел (хоть и в комьюнити) написано буквально это:
У материнских плат GigaByte BIOS нередко умирает не только от неудачных прошивок, и в последнее время такие случаи участились. Пожалуй, самый неприятный случай - это смерть от изменения таймингов памяти. Причём система может некоторое время нормально работать, проходить стресс-тесты, а в один непрекрасный момент нажимаем кнопку Power и наблюдаем классическую картину "кулера крутятся, лампочки горят, компьютер не пищит".
Отчасти это объясняет ситуацию когда 3 человека шьют мод и всё ок, а четвертый кирпичит плату.
Правда это не очень объясняет ситуацию когда закирпичивший плату кирпичит её для чистоты эксперимента 2-3 раза подряд.... неужто комбинация плата+память+биос (конкретной версии) способны надёжно кирпичить гигабайт?
Ничего не утверждаю, просто размышляю вслух.
Последний раз редактировалось IdeaFix 29.10.2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
IdeaFix Приговор какой-то гиге..) Последние 775 платы кстати от них что у меня были на Р35 очень странно себя вели в разгоне. С биосом у приятеля было такое, когда он шил последний Ф9, мать умерла, прошили такой-же выпаяв биос - все заработало) Хотя, имхо, гига - лучшие оверовские платы для разгона 775 сокета
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
indexrts1 Ничего не утверждаю, больше склонен верить в разовые глюки себя и гениуса... и прошивающих, но блин, у одного работает, а у другого кирпичится, странно, не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Vik321 и гости: 46