Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Glebz О чем вы вообще? Если у вас гейминг 7, то это что-то не то, т.к. у меня карта раскручивает вентили только до прохождения поста, а потом они отрубаются.
на кой мне, спрашивается, нужно это бессмысленное и бесполезное раскручивание ОДНОГО из двух вентиляторов на видеокарте, которое каждый раз "ездит" по мозгам?
Я конечно не разраб видях, но тебе мысль в голову не приходила, что так проверяется работоспособность вентилятора и датчика Холла? Почему тебе эта мысль не приходила в голову? Не включал? Или не хотел. Или тролль. POST тебя же не смущает, "на кой мне, спрашивается, нужно это бессмысленное и бесполезное тестирование железа, которое каждый раз удлиняет загрузку?" Или ты не знаешь что такое POST?
Deemunn писал(а):
на кой мне, спрашивается, нужно это бессмысленное и бесполезное
Deemunn писал(а):
на кой мне
Ясно, центр вселенной, окружённый любовью мамок и бабок.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Говорят в мой корпус залезет только двухсекционка с колхозингом.
если 280 залезет, то не сильно хуже 360. Только нужна ли тебе вода?
tsaMolotoff у меня до поста воют все вертушки адски, потом на карте затихают, а на радиаторе продолжают выть, пока винда не загрузится. Наверное, надо в биосе их настроить, а у меня через SIV. А что делать с воем до поста хз.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
immortal3000 писал(а):
Сразу вспомнился derp у которого: память - 4000 КП - 1000 (ибо 1:2) IF - 1833 и чего же это оно хреново работает? Следовательно латенси под 150 и райзен говно
с успешным сливом тебя Мало того, что наврал всё, дак ещё и я много раз здесь показывал, что в режиме 1:1 латенси за 200 и скорость намного ниже.
1:1
1:2
Давай, расскажи, что здесь не так с моей стороны? Тесты-не-тесты, как обычно?
А теперь, наконец,
Цитата:
We have been checking about this case and we can also see the same symptom that with Summit CPU, better performance has been shown we will be reporting this to AMD
асроки признали проблему
А ещё с бивасом от другой мамки
тык
ну и что я делаю не так? Почему тогда у меня результат лучше топа табличного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
У меня была B450 AORUS PRO, сейчас ASRock, карта Powercolor rx590. Никаких раскручиваний при старте не было и нет с 3700х. Наверное это NVIDIA косяк.
Добавлено спустя 44 секунды: Вот сделал такой тест, разница между фиксированной частотой и автобустом, и скоростью памяти 3200, 3600, 3800. Мб кому то будет интересно...
Это ему кармой кроет, он как раз один из тех фанатов, что в первых рядах кричал с остальными фанбоями "всё вi врёти, на джипегах было не так", а как купил - поставил, так сразу прозрел.
artxays писал(а):
Косяк производителя мат платы.
Производители мат.плат виноваты, что АМД дает им код за пару дней до релиза?
Я конечно не разраб видях, но тебе мысль в голову не приходила, что так проверяется работоспособность вентилятора и датчика Холла?
Биос мп никоим образом не проверяет работоспособность каких-то узлов ВК. Проблема в том, что он не может вовремя провести инициализацию ВК и она функционирует без управления своего биоса и драйвера в нештатном режиме.
никого это не волнует ало они выпускают на рынок за деньги это
АМД вот тоже выпустили сырой продукт на рынок за деньги, но тебя волнуют только производители мат.плат. Ок. Давай представим что производители забили болт на спешку и в привычном цикле разработке выпускают платы и биосы с поддержкой зен2 через 2-3 месяца после поступления зен2 в продажу, о чем ты будешь выть на этот раз?
Добавлено спустя 50 секунд:
artxays писал(а):
покажи мне еще 1 мать с таким же количеством проблем как таичи х370? и это топ асрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
Вся серия x570 плат от MSI.
поконкретнее, что там с х570 мси а то пропустил.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ego0550 писал(а):
АМД вот тоже выпустили сырой продукт на рынок за деньги
ну выпустили и что? Частоты были меньше, частоты исправили. Тех кто покупал 3600 вместо 8700 всё устраивало т.к. разница по цене почти в 2 раза. Никакой паники у народа не было, 99% вообще не чекали какие там частоты а спокойно пользуются. Проблема с частотой была, теперь исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
artxays писал(а):
ну биос то он прошил и все ок стало, так причем тут амд? Косяк производителя мат платы.
не всё стало ок. Стало ещё больше неработающих на мамке функций, теперь даже cha_fan перестали работать (почему-то просто напряжение на них пропало в dc режиме) какая-то непонятная борода с напряжением на сок память на этом бивасе не хочет выше 3466 идти Зато от 2133 до 3466 в 1:1 показывает нормальные результаты. пропали разные бутлупы теперь можно в биосе сразу много параметров менять без ребута и после этого комп стартует. Короче, в целом стало жить намного проще с таким бивасом. Хотя теперь х370 бивас снова будет геморно шить. Асроки сказали, что они сейчас не работают над бивасами для таичи, кроме х570. То есть уже с начала августа подзабили на таичи Зато обрадовали, что теперь, когда сами смогли повторить проблему, то ждут ответа от амд и после этого будут пилить новые бивасы под таичи
ego0550 писал(а):
Производители мат.плат виноваты, что АМД дает им код за пару дней до релиза?
есть такое. Мол АМД так хотело удержать в тайне всё до релиза процев, что производителям мамок агесы выдали только чуть ли не в день релиза
ego0550 писал(а):
Это ему кармой кроет, он как раз один из тех фанатов, что в первых рядах кричал с остальными фанбоями "всё вi врёти, на джипегах было не так", а как купил - поставил, так сразу прозрел.
сочинитель Или пруфы будут? А ещё я проц купил до появления на КУ на самом старте продаж (8 или 9 числа, смотря по какому поясу часовому смотреть). Потому не вижу причин, по которым я не должен обсуждать его.
artxays писал(а):
ну выпустили и что? Частоты были меньше, частоты исправили. Тех кто покупал 3600 вместо 8700 всё устраивало т.к. разница по цене почти в 2 раза. Никакой паники у народа не было, 99% вообще не чекали какие там частоты а спокойно пользуются. Проблема с частотой была, теперь исправили.
меня вот частоты вообще не волнуют, хоть там 6ГГц кукурузы будет показывать. Но когда я увидел слив в играх древнему 1700 (это из-за мамки прежде всего, о чём я и писал, а тут толпа сразу про руки рассказывала и басни пела) и ещё в некоторых приложениях аналогично (при том без упора в память и на разных матерях) до того, что 3900х даже фуфыксу сливает местами... то это меня уже конкретно напрягло. Нужно дальше саппорты трясти и заставлять в амд репортить, чтобы фиксили косяки и производительность повышали. А не как тут многие радуются, что оно работает... и пофиг, что работает медленнее, чем должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
TepakoT писал(а):
Я конечно не разраб видях, но тебе мысль в голову не приходила, что так проверяется работоспособность вентилятора и датчика Холла? Почему тебе эта мысль не приходила в голову? Не включал? Или не хотел. Или тролль. POST тебя же не смущает, "на кой мне, спрашивается, нужно это бессмысленное и бесполезное тестирование железа, которое каждый раз удлиняет загрузку?" Или ты не знаешь что такое POST?
Ты тупой или слепой, что из этих двух вариантов? А до этого с 1600X почему ничего не проверялось и не раскручивалось на одной и той же версии биос? Я два раза об этом написал.
TepakoT писал(а):
Ясно, центр вселенной, окружённый любовью мамок и бабок.
А до этого с 1600X почему ничего не проверялось и не раскручивалось на одной и той же версии биос?
То есть ты вынимаешь 3600, ставишь 1600Х и ничего не раскручивается при старте, я правильно понимаю?
ego0550 писал(а):
Биос мп никоим образом не проверяет работоспособность каких-то узлов ВК.
Firmware видеокарты запускается до POST. По крайней мере так было десять лет назад.
ego0550 писал(а):
Проблема в том, что он не может вовремя провести инициализацию ВК и она функционирует без управления своего биоса и драйвера в нештатном режиме.
Простите кто на ком стоял? Слова красивые, умные, а в картинку не складываются. Можешь перефразировать? Запятых что ли не хватает, как у меня, про нештаный режим без драйверов и биоса нихрена не понял.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse